Девочки, подскажите пожалуйста кто делал эпидуралку?
Какие боли вы испытывали при уколе? Какие у кого были последствия? Были ли боли после укола и какой период? Кто за, кто против и почему???
Девочки, подскажите пожалуйста кто делал эпидуралку?
Какие боли вы испытывали при уколе? Какие у кого были последствия? Были ли боли после укола и какой период? Кто за, кто против и почему???
Никаких вообще не больно. Страшно от неизвестности.
Последствий ни каких не было. Если хороший врач даже думать нечего
Посмотрите новорожденную россию. Там перед эпидуралкой озвучивают список возможных последствий (вплоть до инвалидности). Всем *** конечно, лишь бы легче стало и делают. Хотя если врач ошибется с местом, то может быть и будут последствия. Лучше без нее, если терпеть можете и если показаний нет. Хотя я так боюсь боли, что вряд ли смогу терпеть и попрошу вколоть даже есои за деньги. Хотя посмотрим, иногда организм ведет себя непредсказуемо и терпит все. А некоторым даже рожать не больно)
Вот и я начиталась уже и мне страшно последствий. Я рожаю во Франции и тут обязаловка всем. Но можно отказаться, но если я захочу укол после раскрытия 3 см они уже не поставят. Ставят только с раскрытием 3 см.
Во Франции это уже как укол в попу сделать, они натасканные, в России это ещё больше на учебном уровне, ну это у меня такие мысли
Я не чувствую родовой боли. Но мне в первых родах вкололи, доза была маленькая я все чувствовала.
Когда врач хороший, грамотный он не ошибиться. Выбирайте хороший роддом и хороших врачей и все будет хорошо.
А то что о последствиях предупреждают, сейчас вы идёте лечить зубы и подписываете договор, где тоже предупреждают о таких последствиях. Что ж теперь
Не, тут тоже уже умеют. Есои во врачах уверенны и терпеть не сможете — просите. Если сможете — терпите. Больно будет все равно, с ней или без нее, она просто даст легче раскрыться. Может сократит на часок время процесса. Я все думаю, блин как мамки нас рожали, бедные, у них даже выбора не было. Свекровь мужа родила 4.6 кг. Врач выдавливал его из пуза. Она говорит, что из-за такой тяжести спину сорвала на всю жизнь.
Ну просто с родами и всем, что с ними связано, страшнее как-то все. Я вообще не знаю, как я выберу хороший роддом в Москве. Могу и не доехать до него по пробкам. Выбирать приходится из того, что ближе…
Во во, и я боюсь не доехать, хотя мне по автотрассе 30 мин ехать. Я боюсь, что дома перетерплю схватки и поеду поздно. Но врачи уверяют первый раз 12 часов есть до родов
Тут врачей не выбирают, это уже кто будет дежурить в этот день. И то не врачи роды принимают а акушерки, врача вызывают если экстренно нужно.
Я подписала бумаги, что согласна на укол, но на последствия я ни чего не подписывала, как в России дают. Тут они сами несут ответственность за свои действия но точно не я. Помню в России три бумаги подписывала перед операцией, если они не туда нож вставят и заденут кишечник, пропорят мне какой либо орган, я типо не против их ошибки, я тогда была в шоке от их бумаг.
По поводу выбора роддома у меня нет притензий, для меня во Франции все больници и врачи одинаковы. Аппаратура у них тоже одинаковая и везде есть реанимация для ребенка, если, что
В России все точно так же, хотите укол вам его делают. Вы даёте на него согласия и все. Вас по закону обязаны предупредить. Это как в таблетка. Может быть побочные эффекты.
Я ходила на прием к анестезисту это обязательный визит перед родами, она задавала вопросы о болезнях, мерила давление и тд. И когда я сказала, что боюсь последствие и болей после укола. Она сказала, что я думаю какие-то глупости. Ни каких последствий и болей. Сказала только после укола первый месяц будет болеть место укола и всё.
Подруга скорую вызвала, она приехала через 40 мин. До роддома 15. Первые роды. Родила в скорой. Врач скорой тоже не верила, когда она орала РОЖААААЮЮЮЮ. Говорит, у меня трое детей, так быстро никто не рожал. В итоге только штаны снять успели и руки подставить))
Вот и я этого боюсь. А когда мужу говорю, что у меня схватки, давай собирайся поехали, а он ни куда не спешит. Меня это прям ещё больше напрягает. И врачи говорят это только в фильмах, воды фонтаном, роды за 5 мин. А я им говорю, может я эксклюзивная такая и рожу быстро.
Когда ставили не чувствовалось, а отходила долго, было состояние удушья
Когда ставят почти ничего не чувствуется. После тоже всё хорошо
Мне для раскрытия делали. Скажу Вам, это не больнее схваток) Всё терпимо. Схватки чувствовались, но не так сильно. Место укола болело неделю максимум. Последствий не заметила.
Для раскрытия? Мне тут подруге сделали а у неё схватки прекратились и потом она вообще не понимала когда тужится и как. Пришлось кесарить.
Спасибо, делать та я буду 99% но 1% у меня в раздумьях)))
Эффект был 1,5 часа, просила ещё поставить, но врач сказал, что могу не почувствовать потуги, наверное подобное и случилось у Вашей подруги. А раскрытие после неё пошло хорошо. Решайтесь, удачи Вам!
Я не знаю, что у неё случилось. Да она ещё языка не знала, лежала ждала у море погоды, пока уже муж не приехал.
Мне делали два раза) это не больно там иглу вставляют, немножко не приятно и хочется выгнуться, но нельзя, это быстро не бойтесь
Выгнуться нельзя когда ставят или во время всех родов? Что то нам такого на курсах не говорили(((((((
Когда ставят, но может это у меня так, ощущение щекотки какой- то
Долго шло раскрытие, сделали только поэтому, за час открылось с 4 см до 9. Знаете, когда у вас адские схватки, вам уже пофиг на боль от укола. Я по крайней мере эту боль на фоне схваток не чувствовала. Сама против была всегда, но вот раскрытие подвело ..
У меня эпидуралка входит в обязаловка, но я могу отказаться. Вот хочется и колется, боюсь последствий у спины. У меня и так постоянно болит поясница а тут ещё и укол
Спина да начала болеть… причем когда в поясницу делали она начала болеть и болит по сей день я тогда гадала от нее или нет, но когда в грудной отдел сделали и он начал болеть решила точно от нее
Мне делали по показаниям. Сестро боли не помню. Уже так схватками была измучена, что укол это тьфу. До года болело место проколов. Второй раз тоже хотелось бы эпидуралку
При уколе боли не чуствовала. А после спина часто начала болеть