19 неделек и мои страхи...как от них избавиться?

Сегодня с утра сбегала на узи т.к. пару дней беспокоили тянущие боли во влагалище, почитала об этом и стало страшно, что это может быть укорачивается шейка… но оказалось что зря боялась и все хорошо там у моего пупсика) активно шевелится, на неделю опережает срок и шейка целых 5см, хотя была 4,2) ну и конечно узистка посчитала своим долгом напечатать нашему папе(к 8 марта?как она сказала) фоточку с писюльком нашего сыночка))) А вообще в эту беременность много напрасных страхов у меня, первые две беременности с дочками, ходила и не парилась, была уверена что все хорошо будет, моя мама 4х дочек родила и я рожу без проблем! А теперь всего боюсь и укорочение шейки и плохих кровотоков и резус-конфликта… столько много девочек пишут что, что-то у них не так, то одно то другое… и у меня складывается впечатление что безпроблемные беременности теперь, это что-то из области фантастики… у моей подруги 2 января дочка умерла прямо внутри на 25й неделе(инсульт плаценты)… я от этого вообще в ужасе… из-за недосмотра врача, погибла малявочка((( она до сих пор никак не отойдет от этого… я своего врача теперь контролирую постоянно, и видимо это её бесит и она мне даже иногда говорит: «Аня, хватит меня контролировать… я всё сама знаю… давай я сама буду решать что и когда тебе сдавать..» ну а как иначе? У неё нас 100-500 всех и не упомнишь… ещё группу крови мужу в лабе перепутали и написали что у него как и у меня 2 отрицательная, а на самом деле 1 положительная всегда была, пришлось пересдавать и анализ на резус-конфликт только 14го числа пойду первый раз сдам… в общем не знаю что с собой делать, как перестать думать о плохом и переживать? Надеюсь что с приходом весны настроение моё изменится, да и некогда будет всякую фигню думать и читать, начнётся огород мой) цветочки)) скорее бы… не берите с меня пример, поменьше переживаний и накручиваний… беременность это естественный процесс! Всё будет хорошо!!!??

19 неделек и мои страхи...как от них избавиться?

Анна
512172

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Mamочка

Вот у меня такая же проблема в эту беременность(страхи постоянно доходит до паник((надо успокоиться, я перестала паниковать, муж уже в напряге, говорит сколько на УЗИ бегать чуть что

Пожаловаться
варвара кульман

И не говорите. Я с дочками тоже ходила и ни о чем таком не думала.а сейчас это пипец.у самой было 2 замерших на маленьком сроке, эти страхи слава богу перерасли. Теперь там прочитаешь, там услышишь это кошмар.я стараюсь каждый день несколько раз в день говорить самой себе что у нас все отлично.единственное низкая плацентация.но я думаю это не проблема так как не работаю.тяжелое не поднимаю, несколько раз в день лежу к верху ногами(врач сказала так делать)контроль ухи через месяц.

Пожаловаться
Анна
варвара кульман 

У меня во 2ю беременность тоже была низкая плацентация к 30 неделям поднялась. А в эту бер.в 10нед.тоже поставили низкую плацентацию(плацента перекрывала внутренний зев) и моя врач прописала курантил, я пропила его 2 нед. и какого же было мое удивление когда на скрининге в 12,5 нед.о низкой плацентации и речи не шло)) она поднялась так быстро) я вот думаю может курантил помог? Я больше его и не пью, врач сказала не нужно больше.

Пожаловаться
варвара кульман
Анна 

Ну у меня не так критично чтоб лекарства принимать. 15 мм выше внутреннего зева.а во вторую беременность поднялась без лекарств? сама по мере роста матки.?

Пожаловаться
варвара кульман
Анна 

Тем более я сейчас так боюсь принимать лекарства.мне гормонами щитовидки вызвали повышенный сахар.вообще ничего есть не могла.сейчас гормоны не принимаю так сахар приходит в норму.

Пожаловаться
Анна
варвара кульман 

Да, в прошлый раз сама поднялась к 30 неделям)

Пожаловаться
Машуля

Какая разница между детками?

Пожаловаться
Анна
Машуля 

Разница 5 лет. Старшей 10, младшей 5) Если честно после 2х родов думала что не решусь никогда, были осложнения, плацента приросла и ее руками отделяли, сначала наживую… в общем как вспомнишь так вздрогнешь… но наш папа так грезит о сыне, что грех ему было отказать)) слава Богу сынок получился, хоть и с 3го раза. На 4й поход я бы точно не подписалась?

Пожаловаться
Машуля
Анна 

Ну это да, теперь папа счастлив)))))

Пожаловаться
Анна
Машуля 

Не то слово, уже мечтает как они с сыном вместе рыбачить будут? в Астрахань поедут… ох не скоро ещё это будет… пока кроме маминой сиси сынка мало что будет интересовать))

Пожаловаться
Машуля

Как решились на третьего? Я вот раздумываю…

Пожаловаться
Мари

Тоже такая же, а потом шевелюшки считать))) опять нервы УЗИ)))