Сегодня не аытерпила пошла на УЗИ, так как малыш дня два слабо шевелился, и вот на УЗИ поставили такой диагноз. А ещё учащенное сердцебиение 160-167, отправили на ктг, по ктг все хорошо, среднее 145уд. А до 167 доходило когда малыш шевелился. Так вот по поводу сердечка я не много успокоилась, а на счёт нарушения плацентарного крооброщения нет, завтра пойду к своей гине, а пока хочу узнать девочки у кого такое было? Что делали? Таблетки, экс, или капельницы? На сколько это опасно?
У меня с 20 недель это нарушение… Сначала психовала, лечили всем чем можно, потом поняли, что видимо строение сосуда такое, раз ничего не меняется… На уздг ходила раз в 10-14 дней. Надо просто наблюдать, чтоб хуже кровотоки не становились. А так улучшают микроциркуляцию курантилом, актовегином, флебодией, клексан даже колола… Больше гулять и дышать свежим воздухом. Кислородные коктейли еще пила)
Ну у меня как раз получается ущерб в кислороде так как доча заболела, потом один день отдохнули и теперь с отитом сидим...
Мне гинеколог говорила хотя бы одеваться и на балконе дышать, если гулять не получается)
Вот до этого точно не догодалась😀
у меня тоже 1а степень, врач назначила кардиомагнил, попила дней 5 и больше не стала, прошло больше 2х недель-завтра пойду на повторное узи, посмотрю изменилось ли что...
Кстати при шевелениях норма чсс плода до 180.
А меня напугала что тахикардия! Ужас блин!
Врач? Если врач, то дура. Ребёнок живой. Вы замерьте свой пульс при ходьбе и делах и в покое. Ощутите разницу:) Мало того, если на ктг все время 140-145 при любых шевелениях, это как раз тревожный знак, а не увеличение чсс
Переделайте. На той неделе отпарили из-за этого в роддом, Типа 1а с двух сторон. Ничего не нашли) И мне сказали в роддоме, что это бред. Если ребёнок не отстаёт, это ничем не лечат, кроме ходьбы и прогулок.
Спасибо, пожалуй переделаю!
1 а это не критично. Попьёте курантил или актовегин, явно не экс
Спасибо большое)
У меня было. Переделала через день и нарушения не было ??♀️ сказали возможно из-за тонуса. Так что советую и вам сходить доплер переделать
У меня было в 20 недель, положили на дневной, приходила на час в день на капельницу и электросон)капали пентоксиффилин вроде так он называется.через 2 недели поехала на доплер и узи, все в норме уже было.
Здорово, хорошо когда все хорошо, ч завтра пойду на повторный доплер