Девчат, ужасно мучают запоры! Прямо до слез😞 вычитала что семена льна или льняное масло оч хорошо помогает, да и мама тоже посоветовала. Сегодня на ночь залила кипяточком, а утром выпила буквально два глотка этой мерзкой слизи😅через 20 минут всё пошло как по маслу😂🙊а теперь думаю, можно ли такое беременным пить?🤦🏽♀️и как часто?
Понятно, что автору уже не актуально, но наверняка кто-то как и я булет искать эту тему позже, поэтому напишу свой опыт. Я покупаю семена льна в эко магазинах, там дешевле и качественнее, чем в аптеках. На ночь заливаю ХОЛОДНОЙ водой, чтоб сверху закрывало на 4-5 см, утром взбиваю блендером, добавляю фрукты или ягоды. И я и дети едим такую полезную обычную кашу с удовольствием! Я сейчас на 29 неделе беременности.
Мне помогают киви, кушаю по 1-2 штучки, в больнице назначали дюфалак, но пока без него обхожусь)
В льняном масле много омеги, знаю для очищен ия организма очень полезно его пить натощак 1 ст.ложку, хотя неприятный на вкус. Я его пила при пп
Мне семечки помогают, перед телевизором нащелкаешся на ночь, на следующий день мягкий поход в туалет
Чернослив ещё помогает! А за льняные семена надо мне попробовать! Я вас понимаю?
Чернослив мне не помогает уже(( а вот эти семена чудо какое-то, буквально через 20 минут облегчилось даже не напрягаясь ??
Врач посоветовала дюфалак, попила его недели 2 и все нормализовалось! А вообще киви, и сердечную мышцу укрепляет и как по часам каки)))))
Добавьте ещё кефир на ночь ))
Я фитомуцил, мне врач прописал его пить всю беременность, раз запоры. Сказал на матку кишечник давит, должен быть расслаблен. Фитомуцил там семена подорожника и шелуха сливы)
Мне микролакс помогает.
Можно пить, даже нужно… жидкость и клетчатка помогают кишечнику справиться при гормональных перестройках во время беременности..
воду 1.5 литра и обязательно натощак чашку воды теплой и ничего не есть минут 40.организм привыкнет и будете просыпаться и уже бежать в туалет.еще чернослив, свеклу, мучного ноль, рис нельзя, бананы крепят
Я утром пью как встаю стакан воды и через 15 мин ещё стакан. Потом завтрак. У меня не срабатывает рефлекс "бежать в туалет". В день пью 2 л и тоже мучают порой запоры.
А почему нельзя?!? Можно. В растительном масле нет ничего о такого.
?