КС или же ЕР ?

Девочки, помогите пожалуйста, уже замучилась, ходила вчера к акушеру который будет у меня роды принимать, при осмотре она рукой перещупала мое дитя в животе, сказав, что крупный плод и что голова большая. Что будет очень тяжело самой рожать, я не могу второй день теперь уснуть, что делать? Рискнуть и попытаться самой родить? Или не рисковать и говорить чтобы сделали КС? С одной стороны многие говорят что даже УЗИ точно не определяет размеры и вес плода, но с другой стороны тоже рисковать не хочется.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lena

Вижу что вы сами больше хотите родить самостоятельно) У меня есть ободряющий пример: Подруга родила сына 4900 сама, с небольшим надрезом, по ее отзыву все было нормально)
Врач после родов сказала, что если бы провели УЗИ перед родами и увидели что плод такой крупный, ее бы прокесарили.

Пожаловаться
Salima
Lena 

Ого, как бывает ))) Надо наверное заранее не знать ничего, тем более не точную информацию, а то так напугают, что до конца беременности на нервах ходишь ? вот бы и мне так родить, как и вашей подруге ?

Пожаловаться
Julia

Автор, если врач говорит КС, значит КС, он же не студет практикант, опыт есть. У вас одни роды, а у него таких тысячи. Каждый скажет по своему опыту. То, что кто-то родил 4 кг ребенка и все прошло хорошо, не значит, что и у вас так получится. Вдруг ребенок застрянет и вытаскивают и щипцами и выдавливают бедных деток, зато естественные роды! Да ну их такие ест роды. Я сама дохлая, ребенок у меня кпупный должен быть, лично я не хочу рисковать, мне врач сразу как увидел меня сказал меж слов, с таким тазом самой лучше не рожать. Тогда не обратила внимания, потом узист сказала малыш толстенький) ну и еще показания есть к кс, с ними бы можно и родить, но риск есть уже для меня. Вот на днях еще поеду к врачу, что скажет окончательно, включать героиню не собираюсь.

Пожаловаться
Алена

И сразу про кс добавлю. Кто как переносит. У нас в роддоме только совместное пребывание, т.к. кс принесли только на 3 день мне его на совместное. Лежала 7 всего. Я не скажу, что это нереально больно. Да, первый день не встать, со второго позлали согнувшись, с третьего ходили. Больно, но терпимо. Шовчик малюсенький под резинкой трусиков, дома с выписки одна с ребенком, все справлялась и гулять ходили недолго и все нормально. Не бойтесь. Рожать трудно и так и так, но зато ваш ребенок наконец увидит свет, а боль проходит, просто от кс чуть подольше. Единственный момент, который напрягает лично меня в кс, это то, что со вторым придется подождать, а я бы очень хотела, но что делать, подождем

Пожаловаться
Алена

У меня такая же ситуация была. Врач сказал попробуем родить, если не пойдет, прокесарим. После 10 часов схваток прокесарили, т.к. ребенок не опускался да и раскрытие на окситоцине 6 пальцев всего, прокесарили. Ребенок 4050, голова 37.

Пожаловаться
Елена

Акушерка- это одно. А что врач думает по этому поводу? Я бы проконсультировалась еще с одним специалистом. И тогда принимать решение. У меня знакомая очень худая, узкий таз. Она сразу решила КС. У неё рордственница с такой же коституцией для начала решила ЕР, но отмучавшись неизвестн осколько, всё же врачи её отправили на КС. Так надо было мучиться? Если всё же врачи говорят, что надо КС, значит надо. Если это всё вилами по воде писано и мнение лдного специалиста, я бы всё же решила естественно. У всего есть плюсы и минусы. Если кесарево, то «там» у вас всё будет как у нерожавшей девочки. Никаких разрывов и швов, но зато будет шрам на животе, более долгая реабилитация. И ребёнка поднимать нельзя, бандаж надо носить. Но всё же это лучше, чем если всё разорвётся от крупного плода.

Пожаловаться
Юлия

У меня на узи ставили в 38 недель 3900 +-220грамм, рожала сама очень тяжело почти сутки, разрывы внутри и снаружи, дочка родилась 3700, я маленькая худенькая, муж такой же, прибавка за всю б 9 кг, если пойду за вторым то только кс

Пожаловаться
Бубуся

Нет переживайте, и рожайте сами! Меня предупреждали что будет крупный плод, в итоге родила сама. Мальчик 4100! Не забивайте голову! Вы сможете родить!

Пожаловаться
Salima
Бубуся 

Спасибо ?? я тоже на это надеюсь ?

Пожаловаться
Наденька

Если есть возможность, то выбирайте кесарево. Да, будет долго шов заживать и не сможете ходить сразу. Если у вас есть, кому помочь с ребёнком после родов-то кесарево. Я сама рожала, ребёнок 3200 родился, делали эпизио. Была гипоксия в родах и шов очень долго болел. Сейчас лечим гипоксию.

Пожаловаться
mamaKsu

Я за естественные роды, но если у вас таз узкий… И опыт врачей подсказывает Вам путь более надежный...

Решать безусловно, Вам)

Мне по узи за неделю до родов сказали, что первый 3600, а родился 4430!

Двойня за две недели до родов были 2200 и 2100, а родились 2970 и 3140)

Только с последним угадали вес)

Вес детки хорошо набирают) ОГ у детей при рождении была 36,34,34и35 соответственно.😉

Удачи Вам и легких 🤰 родов

Пожаловаться
Salima
mamaKsu 

Ух как ))) спасибо большое, надеюсь на лучшее ☺️

Пожаловаться
Evgenia

А что вам советуют акушерка и врач? На мой взгляд лучше послушать их мнение, чем девочек на форуме, которые не только ваши узи и прочее не видели, но и вас

Пожаловаться
Salima
Evgenia 

Это так важно видеть меня или того, кому хочешь помочь? Мой врач тоже самое говорит, а тут вроде и для этого и сидят девочки, чтобы хоть как то помочь друг другу, поделиться опытом и т.д. Я конкретно у вас не спрашивала ничего, не нравится, ничего не пишите пожалуйста, всех благ.

Пожаловаться
Evgenia
Salima 

Конечно важно видеть вас и вашего ребеночка! Только специались скадет вам точно самой лучше рожать или кс.Вам тут фанаты«ер любой ценой»насоветуют, а разгребать потом вам последствия, а не им.Удачи вам и слушайте специалистов реальных, а не «диванных»

Пожаловаться
Antonina

У нас врачи сейчас обязаны настаивать ер, по возу, У меня тоже такой разговор был, нам открыто сказали по московскому протоколу кс положено по возу ещё можно пробовать ер. У симфизит был и крупный плод тоже(4300) рассказали про риски там и там, мы выбрали кс. Но учитывайте что после кс пусть с вами кто то ложиться в больницу, я 5 дней от боли ревела, пока обезболивающее не вколят, не сидеть не стоять не ходить, нечего не сможете, а вас врачи будут заставлять, обязательно надо что бы тот кто с вами лежит мог обслуживать ребёнка, со мной Мама была, а ещё потом когда домой вернётесь тоже нужен помощник, потому что малыш проснулся а вы ещё 3 минуты через боль встаёте. Но у меня был риск сломать таз и провисеть полгода на лягушке, так что это лучше) а ещё приятно что с каждым днём все легче становится)

Пожаловаться
Нуся

Я бы перестраховалась и послушала врачей. Маме моей говорили то же самое, когда она мной была беременна. Она не послушала и рожала сама. В итоге она чуть не умерла в родах и у меня большие проблемы со здоровьем.

Пожаловаться
Мамочка

Мне кажется ер.но вам решать.

Пожаловаться
Marina

Ну вот хрен знает!!! Я бы по возможности попробовала сама. А то эти УЗИ-шмузи блин. Мне в 37 скащали, что ребёнок готов, вес хороший, чуть ли не завтра рожать!!! Ну и вот прошла 41 неделя! Вчера была у врача, по словам врача малыш крупный 3500 кг… но на УЗИ он был 3300 за 3 недели 200 грамм??? И то на ощупь… так что я не особо верю в это все… они не могут определить вес малыша! А девочки и 4500 рожают сами… так что смотрите по обстоятельствам… все таки кс это операция, болезненно и долго заживает… да и потом беременности очень осторожные… а тут даже если вас не много надрежут, так оно быстро заживет и как новенькая!)

Пожаловаться
Марийка

Смотря что важнее, я бы не задумываясь кс делала если есть хоть малейшие показания.

Показать ещё