Короткая шейка матки ?

Девочки, у кого было, какой размер, на каком сроке и что предпринимали? У меня в 19 недель — 34, вчера — 29,5. Все закрыто. Врач пока ничего не предпринимает, но мне как-то волнительно((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalya

В 22 недели — 31 мм, зев закрыт. В поддержку утрожестан и физич / половой покой. Каждые 10 дней цервикометрия. В 26нед положили в патологию опц с шейкой 13мм. Потом шейка стала 16мм- лежала дома. Далее цервикометрия каждые 10 дней, утрожестан, лежала дома, к 31 нед ШМ 10 мм. Врачи спокойны, я держусь. Но все как один отказывали и отказывают в пессарии… малыш уже на добром слове держится… на мой взгляд ??♀️

Пожаловаться
Катерина
Natalya 

Уже совсем чуть осталось, быстрее родите? вы молодец, главное не паниковать)

Пожаловаться
Natalya
Катерина 

Вот с момента как попала в больницу (26нед) и до 29 нед примерно — был жуткий стресс, я обошла кучу врачей, Узи, добралась до московских клиник! В итоге встретила врача — который помог и с моей проблемой и психологически… и все! Я успокоилась ) и даже в тот период шейка немного удлинилась… врачам эти миллиметры ни о чем- а мне приятно )))) и спокойно ))) сейчас все коротко — но уже осталось немного, верю только в хорошее! И всем беременяшкам желаю — спокойствия и наслаждения своим положением несмотря ни на что!

Пожаловаться
Оксана Гладских

Если не ошибаюсь в 19 недель из за тонуса укоротилась до 29. В стационар не клали но я сама себя положила. Тонус сняли и на 2 скрининге уже 38

Пожаловаться
Катерина
Оксана Гладских 

Может и у меня из за тонуса меньше стала, так как на втором УЗИ он был. Сейчас нет,

Пожаловаться
Оксана Гладских

Если не ошибаюсь в 19 недель из за тонуса укоротилась до 29. В стационар не клали но я сама себя положила. Тонус сняли и на 2 скрининге уже 38

Пожаловаться
Оксана Гладских

Пожаловаться
Дарья

У меня всю беременность была 29 мм, закрыто все было, в 30 нед укоротилась до 22 мм и пошло открытие, сразу положили в стационар и поставили пессарий арабин, вот на днях сняли, ещё хожу) главное контролировать ситуацию

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Спасибо. Да теперь на контроле и полный покой

Пожаловаться
Иринка

У меня 29мм намерили в жк во вторник. Все закрыто. Дали направление в стационар. Сейчас лежу в стационаре в роддоме. Тут намерили 36мм. Надеюсь завтра выпишут. Ничего не делают.

Пожаловаться
Лили

У меня в 12 недель 34, сегодня иду к гинекологу, что скажет

Пожаловаться
Валенсия

Старайтесь больше беречь себя как минимум. И обязательно мониторьте шейку.

Пожаловаться
Aleksandra

В 19 недель была 28 м, поставили Пессарии, пока хожу

Пожаловаться
Катерина
Aleksandra 

А открытие было?

Пожаловаться
Vivy

А где на узи ходили?? может стоит перепроверить в другом месте?

Пожаловаться
Катерина
Vivy 

Думаю ошибки быть не должно. Смотрели ещё и на кресле. А так через недели полторы перепроверим

Пожаловаться
Катерина

Посоветуйтесь с врачом еще раз и сделайте повторно цервикомктрию (вагинально!!). 30 мм — это та условная граница, после которой надо думать, нет ли у беременной ИЦН.

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

К другому врачу во вторник схожу и у этого повторно ещё спрошу. А так думаю через две недели ещё раз проверю.

Пожаловаться
Елена Соколова

В 22 недели 30 мм была, поставили пессарий. Родила в 39,2.

Пожаловаться
Катерина
Елена Соколова 

А открытия не было?

Пожаловаться
Елена Соколова
Катерина 

Был раскрыт внутренний зев, сейчас не вспомню насколько ((

Пожаловаться
Barbariska

В 16 недель ровно — 45 мм

Пожаловаться
Лина

В 27 недель 20 мм, поставили писсарий, черезнеделю узи посмотрим что скажут, будет уже 33 недель.

Пожаловаться
Катя Антропова

С 30 мм а срок доходила

Показать ещё