Вот не зря я пошла на внеплановое узи. В заключении написали: «Низкая плацентация. Угроза прерывания. Локальный тонус по передней стенке». Написала своему врачу, она сказала, оставлять все, как есть, продолжать принимать магне, утрожестан, витамины. Колоть магнезию и ничего подобного не надо. Узистка мне сказала срочно на сохранение. Моя врач — что не надо. Нижний край плаценты на 8 мм выше края внутр зева. Кто сталкивался с низкой плацентацией и тонусом по передней стенке? Что делали? Действительно ли это такая угроза или достаточно просто физ и полового покоя?
Тонус по передней стенке и низкая плацентация
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, спасибо всем огромное, успокоилась. А то вчера вышла просто в шоке после узи. Да, понимаю, физ и половой покой, согласна, это логично. Но не в больницу ведь. Сегодня записана к своему врачу, послушаю, что она скажет. У меня врача два, платный и бесплатный в жк. Оба не паникеры и не перестраховщицы слава богу. Которая из жк вчера мне написала, что все ок и ничего не меняем. Сегодня послушаю вторую. А дите по вчерашнему узи, кстати, растет, сроку соответствует))
Все равно берегите себя и старайтесь не поднимать руки и тяжести. Отдыхайте чаще, па все таки не стоит думаю. Много ведь и таких случаев что вроде не боятся ничего, а потом скорую вызывают и ложатся на сохранение.
Так же было. И моя врач, только увеличила дюфастон до 3х таблеток и все. И сказала больше лежать. В 22 недели плацента была высоко уже. Но меня и узистка не пугала. Сказала, что это нормально на моем сроке. ?
У меня тоже низкая плацентация) даже не парюсь насчёт этого. И кстати как показывает УЗИ, малыш потихоньку поднимается...
У меня тоже про передней стенке и низко. Зев не перекрывает. Доктор сказала -вариант нормы. Беречь от ударов и все. Должна подняться.
У меня тоже низкая плацентация, про тонус ничего не говорили, но живот периодически потягивает и твердеет. В 11 недель у самого внутреннего зева по передней стенке, в 16 недель 1 см от внутреннего зева, в 17 недель уже 4 см от внутреннего зева, хотя покоя в моем случае нет никакого, так как двое детей маленьких! Ничего не пью, само поднимается!)
А можно не почувствовать когда твердеет живот? Или это ни с чем не спутать?
Нет, не почувствовать нельзя) живот прям твердый становится и неприятные ощущения. Наверное это тонус, но у меня он быстро проходит, надо либо полежать, либо если это невозможно, то глубоко подышать( ну это в моем случае)
Вооот, у меня все тоже самое, наговорила мне всего, выписала кучу лекарств, а меня особо ни чего не беспокоит
Мне в 12 недель по узи поставили тонус по задней стенке и перекрытие внутреннего зева на толи 12, толи 18 мм. Врач назначила дюфастон по 3 таблетки. Чтобы плацента поднялась и потому что угроза. Надо ли говорить, что все поднялось само?.. нет лекарств от низкой плацентации....
Ну вот я, например, вообще ничего не понимаю в плацентах, тонусах и тд, первая беременность, вот и делаю все как врач говорит, кроме собственного опыта за 15 недель нет никакого представление что куда, когда поднимается, знаю что мы с мужем хотим очень давно малыша, спасибо вам, только тут узнаю что низкая плацента на таком сроке это нормально и так далее, если бы не опытные участницы этого приложения, я бы с ума сошла наверное от того, что врачи говорят, вроде все хорошо, но вы сами знаете за беременность миллион переживаний, вопросов и всего такого
Знаю конечно. Я тоже первый раз беременна и тоже долго старались ребеночка сделать. И переживаний просто огромное количество, а на каждом сроке они разные ?
Дело в том, что я сама врач по образованию, поэтому некоторые моменты фильтрую.
Господи ЧТО ЗА ЧУШЬ!!! Вот реально, акушерская агрессия в действии!
Низкая плацентация это НЕ УГРОЗА. Локальный тонус это НЕ УГРОЗА.
Спите спокойно! У вас плацента даже не на краю зева, а выше! Поднимется все к 20 неделям, с ростом матки. На ТАКОМ СРОКЕ не существует проблемы предлежания плаценты!
У вас ВСЕ ХОРОШО.
Спасибо за поддержку)))
+++
Само узи и вызывает тонус. Наши врачи на примере заграничных начинают отказываться от того диагноза. Матка это мышечный орган и ему свойственно сокращаться.
Вот тоже очень надеюсь, что узи вызвало тонус, т.к. никаких болей, ничего такого обычно нет, слава богу
У меня был по задней стенке и низкая плацентация, само все прошло меньше чем за месяц
УЗИст не врач гинеколог.
Слушайте врача.
У меня была низкая плацентация. Поднялась только на 28ой неделе. Гипертонус по передней стенке тоже был. В больницу по этому поводу не клали. Назначили половой и физический покой. Я стала носить бандаж. Сейчасуже плацента поднялась.
У меня в 11-12 недель хорион был на 21 мм выше внутр зева, сейчас плацента на 8 мм выше. Вот не пойму, она опускается что ли?
Она не может опускаться. Она фиксирована к матке. Вам вероятно в какое то из узи неверно намеряли/написали.
У меня плацента в 11 недель полностью перекрывала зев, но тонуса не было. Никакого доп.лечения не назначали. Магний, утрожестан… Обычный ритм жизни, даже па не запрещен был (шейка в норме).
Половой и физический покой не каких стрессов желательно и она поднимается ещё
?