Назначили
отмену утрожестана. Получается к 16 недели (±) отменим. Доза — 400. Утром — 200, на ночь — 200. Г. сказала неделю чередовать через день 400/200, потом неделю — 200 и все. Как вы отменяли и на каком сроке? Мне причину отмены она не прокомментировала, а я и не спросила🤨
На скрининге же измеряют. Я после этого еще специально просила цервикометрию в 16 недель.
У меня скрининг прошёл в тишине ? Ни слова не вымолвила, со всеми вопросами к врачу отправляла, а врач ничего особо не сказал. У меня есть фото результатов, а где там смотреть, не в курсе? Может, они это как-то обозначают?
Длина цервикального канала — 30 мм. Нашла. Тока надо узнать теперь — норм ли это.
Норма до 27 мм, если меньше, то пессарий или зашивают. Я с 34 парилась, а у тебя еще меньше! Обязательно сделай цервикометрию, она может резко укорачиваться. Ну и утрик я бы не сокращала при такой длинне точно!
Спасибо! Цервикометрию обычно врач назначает или сама платно где-то?
Я в ЦПСиРе врача спросила насчет шейки после скрининга, она подтвердила, что надо контролировать и написала в рекомендациях — цервикометрия на 16 неделе. А т.к. в ЖК выполняют рекомендации из ЦПСиРа, то они мне бесплатно и даже без записи сделали.
А так проще платно сходить, в том же ЦИРе делают ее недорого.
Я пока сократила с 200*3 раза до 200*2 раза. Так и останусь на этой дозе, т.к. за шейку боюсь.
А что может быть с шейкой?
Укорочение, раскрытие и угроза преждевременных родов соответственно. У меня шейка была 34 мм, на дозе 200*3 увеличилась до 39, боюсь, что при снижении опять начнет уменьшаться.
Ох. А я даже не знаю, какая сейчас у меня.
Я сейчас принимаю 200 (около месяца), через дней 10 буду ставить 100, а потом через две недели вообще не буду
Отменила в 16.4
До этого вставляла на ночь по 200, далее неделю по 100 на гости все)
Со своей шейкой, дай бог все хорошо будет, я точно утрик до конца буду ставить
Начинала по 400 утром и 400 вечером, потом на снижение, с 32 по 200 на ночь, с 36 по 100 на ночь, с 37 все
Мне врач сказала, что до недель 30 будем на утрике
Я начала отменять после 20 недель, но в итоге вернулась к той же дозе и пока вставляю. Просто испугалась за шейку, что укоротится, да и тянуть-колоть стало подозрительно часто. Даже врач в роддоме сказал мне (я там на экскурсии была), что до 33 недель вообще спокойно можно принимать, вот с 30 по 33 планирую плавно отменить.
До родов ставила его
Не рановато отменять стали? В связи с чем вы его принимали?
Один-единственный раз на 8 неделе заметила минимальные бежеватые выделения (даже мазня), вот и назначили утрожестан. Больше подобного (ттт) не было. На анализы врач никогда не жаловалась да и я ей.
Ааа ) ну тогда да. Мне ставить до 20 недели нужно его (( у меня было сильное кровотечение- отслойка
Я на дюфастон, отменяли тоже недели с 16-17, к 19 неделе уже не пила, все было ок. В этот раз тоже думаю так отменять будут.
Отменили уже на 34 недели аж, была угроза постоянная. Отменяла постепенно… сначала утром 100 вставляла, вечером 200 (2 дня), потом отменила утро вообще, потом вечером оставила 100, потом и их отменила.
Я по 100 утром и вечером ставила, сейчас оставили только на ночь. Думаю, на следующем приёме отменит вообще
Вообще самый безопасный способ это уменьшать по 100мл в неделю. Чтобы и не болело и резкой реакции не было. То есть — 1 неделя 100 утром 200 ночь. 2 неделя 100 утром 100 ночь. 3 неделя 100 ночь. И отмена. А так все по разному назначают врачи. Но я убедилась что такой способ самый безопасный
А чем может быть опасно? Вы когда отменили?
Я ещё принимаю по 100. Моя врач трусишка ну а я не спорю. Знаю про него много т.к уже 3 года им пользуюсь. И много истории разных и слышала и читала как отменяют. У некоторых при отмене болит живот и они возвращают прогестерон обратно. Он помогает поддержать беременность.
Я на Дюфастоне. Начинала с 4 таблеток в день до 12 недель. Затем с 12 по 14 недели 3 раза в день. С 14 до 16 по 2 раза в день. А с 16 недели и до 20 Переходить на Утрожестан по 1 на ночь.
У меня так. Насколько знаю иногда Утрожестан назначают до 32 недели.
Читала, что Утрожестан благотворно влияет на шейку после 20-й недели. И его продолжают назначать именно для шейки.