Новенькая паникерша??. Спасибо за советы!)

Всем привет, на прошлой неделе я НАКОНЕЦ-ТО увидела свои заветные //. И тепееееерь паника внутри меня зашкаливает).
Если раньше я мучалась ожидая О, потом отсчитывала дни до задержки, чтоб скорее сделать тест… и так месяц за месяцем, потом был один цикл спокойствия и вот, узнав о наступившей беременности, я не могу найти себе места))))
Я не знаю что из моих ощущений норма, а что должно меня насторожить (кроме кровавых выделений и резкой боли внизу живота). Я не знаю на каких анализах лучше настоять при первом визите к гинекологу (помимо стандартного списка, который не такой уж расширенный в этой стране: биохимия и клиника крови, мочи, уровень хгч и все). На приём записана аж 9 марта, это будет ровно 6 недель.
Может есть какие-то личные рекомендации, которые Вам очень помогли в своё время! Буду безуууумно благодарна!!!!
?????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову

Дорогая, поверь, ты не одна такая. Я тоже такая.

Пожаловаться
Nicole
ВолшебнаяНаВсюГолову 

Будем дружить тогда ???

Пожаловаться
Nicole 

Домами))

Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову
Nicole 

Хорошо. Паниковать вместе веселее будет.

Пожаловаться

С паникой — это да, к нам) всегда будет повод: то чтоб развивался хорошо, то как роды будут, то как правильно ухаживать, то когда начнет головку держать, то не отстает ли в развитии, то девочек начнет водить...))) короче, жизнь только началась и нервов на это все будет надо много) мне муж говорит, что мне надо лишние мозги удалить, чтоб меньше всего думала) для себе решила стараться не нервничать (по возможности)) ), не читать страшного, но к себе прислушиваться, интуиция в этом деле помогает)

Пожаловаться
Nicole
jasa 

? как говориться: добро пожаловать в клуб «паника»))))))
Теперь буду на нг и др загадывать себе, помимо всего прочего, ещё и крепкие нервы)

Пожаловаться
Лисёнок

О, круто! Я вас поздравляю!)????а что значит один месяц спокойствия? Вы в него забеременели? Как беременный цикл отличался от небеременных? В общем, расскажите, как поняли???

Пожаловаться
Nicole
Лисёнок 

Спасибо!)))) забеременела в цикле на который не рассчитывала и плохо себя вела ?, была и пара бокалов пива и ежедневная сауна, бассейн) и тесты на О не делала))))) планировала слетать в отпуск, купила билеты, распланировала весь будущий месяц практически на каждый день… и вот за 2 дня до М температура не упала, а даже поднялась и я решила сделать тест для успокоения души, чтоб спокойно отмечать вечером 23 февраля?. Но не тут-то было) тест был однозначно полосатым)))) вот такая история??

Пожаловаться
Лисёнок
Nicole 

Класс!!! Обожаю такие истории)) чихните на меня заразно, пожалуйста!?а па как часто был?

Пожаловаться
Nicole
Лисёнок 

Чихаю самым заразным чихом ??))) па… это просто ппц) муж решил, что ему нужен сын именно в этом месяце и поэтому как раз около О па был каждую ночь. ??♀️?
А раньше, в циклы которые целенаправленно планировала, контролировала ПА ровно через день… результатов такой контроль не давал чуть дольше года?

Пожаловаться
Лисёнок
Nicole 

Ух, спасибо!!! Поймала и держу)))

Пожаловаться
Veronique

Так как у меня была одна ЗБ, то мне не делали анализ на прогестерон, а без этого назначили сразу дюфастон чтобы не случилось выкидыша. Но у меня сильно болел живот в самом начале, потом как выяснилось была небольшая отслойка и гематома. Слава богу сохранили, легла в больницу. Покой, ношпа, транексам м дюфастон. За 10 дней прошло

Пожаловаться
Nicole
Veronique 

Прогик был в норме всегда, но лучше пересдам… Слава Богу! Тьфу тьфу уже финишная прямая у Вас! Лёгких родов?. Скоро уже увидитесь со своим ангелочком ❤️❤️❤️

Пожаловаться
Veronique
Nicole 

Спасибо, взаимно ?так долго и так быстро одновременно)

Пожаловаться
Nicole

Пока что я не чувствую совершенно ничего!!! Прошли даже симптомы пмс… и это, конечно же, тоже настораживает ???♀️

Пожаловаться
Виктория
Nicole 

Я вам больше скажу, я на своём сроке иногда забываю что беременна ???

Пожаловаться
ВИиПО
Виктория 

Да что там на вашем, я на своём забываю, хотя мне в любой момент рожать ))))

Пожаловаться
Nicole
Виктория 

Тьфу тьфу!) и родов Вам таких же легких, чтоб еле помнились)))

Пожаловаться
Nicole
ВИиПО 

??я прям почувствовала себя нереальной паникёршей на ровном месте)))) надо с Вас брать пример)))

Пожаловаться
Имя
Nicole 

Симптомы ПМС потому, что прогестерон растет. Он увеличивается до пика перед циклом и, если не наступает беременность, наступает цикл и прогестерон падает. А сейчас до недели так эдак 10й у Вас будет постоянный пмс(( будет то нервировать, то слезы, грудь болеть может так, что даже сидеть больно будет — будет ее тянуть и разрывать болью от того…

Пожаловаться
ВИиПО

Даже любые рекомендации вам не помогут успокоится. На самом деле спокойствия вам не светит как минимум пока ребёнок не вырастит и не покинет родительский дом, да и тогда думаю будете переживать ))) У меня тоже были переживания что сначала не получается забеременеть, потом чтобы б не прервалась, потом ожидание каждого скрининга, потом то живот не растёт или растёт слишком быстро, потом шевеления или слишком сильные или слишком спокойные, и.т.д. Так что если можете успокойтесь и пусть идёт так как идёт )))

Пожаловаться
Nicole
ВИиПО 

Чувствую, что Ваша история о переживаниях будет очень похожа на мою ?. Хоть в спячку впадай до каждого похода планового похода к врачу))))))

Пожаловаться
ВИиПО
Nicole 
Мне кажется почти у каждой так. Сейчас я ужасно боюсь так как в любой момент могут начаться роды (врач осмотрел и сказал что всё готово к родам) и понимаю что переживания стали ещё больше, как всё пройдёт, что меня ожидает и т. д. А когда малышка родится тоже не меньше будут. Эххх, такова наша участь. Лёгкой беременности вам и меньше паники!!!
Пожаловаться
Nicole
ВИиПО 

Спасибо!))) а Вам лёгких родов!!! Все у нас будет отлично?❤️❤️❤️

Пожаловаться
Виктория

Каждая беременность — очень индивидуальна! Не сравнивайте свои ощущения с чужими

Пожаловаться
Виктория

Не читать интернет ? это главное)
выделения — коричневые, бежевые, розовые — бегом в скорую.
Температура может держаться 37 ± 0,2 градуса, это норма. Состояние разбитости тоже норма. Живот может потягивать, у меня долго тянул. Но смотрите чтобы не продолжительно это было...
Да много чего было, я до 20 недели на нервах была, читала всякий бред...
Пейте фолиевую, и магний (он кстати и нервишки успокоит и от тонуса немного убережёт)

Пожаловаться
Nicole
Виктория 

Кааааак каааак не читать интернет???♀️??)))) я за пару дней уже весь почти наизусть выучила. Аж глаз дергается.
Фольку пью, магний возьму на заметку!)
Огромное спасибо за коммент❤️?

Пожаловаться
Виктория
Nicole 

Вы только не слушайте тех, кто будет кричать — Узи это вредно!!! Нихера! Ничего не вредно, ни один учёный это не доказал. переживаете — идите, лишним не будет. Да даже просто сердечко послушать уже легче. Интернет — зло, там всегда все плохо ???

Пожаловаться
Nicole
Виктория 

Я уже выбираю себе доплел домашний, чтоб панику поубавить) сердце бьется — мать спокойна ??.
Хотя это тоже врЭдно??♀️))))

Пожаловаться
Виктория
Nicole 

Вредно нервничать. Остальное нормально

Пожаловаться
Nicole
Виктория 

Пожалуй передам это мужу) ато нервирует меня уже неделю??♀️?. Сегодня чай громко пил — ???????чуть не прибила

Пожаловаться
Имя
Nicole 

На доплере не услышите до середины беременности..( так что смысла нету)))

Пожаловаться
Nicole
Имя 

Это я просто настолько в будущее заглядываю и планирую покупку?)))

Пожаловаться
Имя

Делайте узи: узнать где плодное яйцо прикрепилось, уже и сердеечко биться начнет.
ТОРЧ группу, наверное, у вас тоже сдают + ВИЧ.
У меня врач брал мазок на микрофлору, бакпосев и цитологию.

Пожаловаться
Nicole
Имя 

ТОРЧ +, ВИЧ не делают (, бакпосев и цитологию делали при планировании, повторять же не нужно?
Спасибо!!!!!)))

Пожаловаться
Nicole
Имя 

Сердечко должно же прослушиваться на 6 неделе?.. в статьях всегда по-разному пишут

Пожаловаться
Имя
Nicole 

Токсоплазмоз точно сдать надо, он во всем мире есть, гепатиты тоже лучше сдать. Это то, что в торч входит. Раз ВИЧ не сдают у вас, значит роддом не требует, а значит и сифилис можно не сдавать. Краснухи в Европе тоже нет))
А на счет сердеечка отталкивайтесь от того, когда была овуляция и когда предположительно забеременели. Если овуляция была ранняя — вполне, что услышат. Главное, что б аппарат узи был хороший и врач.
У меня предидущий врач в почти 6 недель даже плодного яица в матке не увидел, а сейчас малой на 10 дней опережает..))

Пожаловаться
Nicole
Имя 

?токсоплащмоз… это же вроде при общении с кошками нужно сдавать?
О была ровно на 15 дц, к врачу записана ровно в 6 недель, т.е. 4 недели примерно будет крохе… у нас ещё можно сдать кровь на определение пола с 5 недели Б)) так что жду уже свой первый визит к врачу-аж не могу)))))

Пожаловаться
Имя
Nicole 

Токсоплазмоз с кошками, да. Я не кантачила никогда, у меня аниител нет..

Пожаловаться
Nicole
Имя 

У меня и у мужа вообще аллергия на кошек… так что мой контакт был первым в жизни и последним? поэтому у нас вместо кошки бегает по дому котопес мини той терьер))))))

Пожаловаться
Имя
Nicole 

Прелесть какая!!!)) а у нас бивер йорк) наглая морда?

Пожаловаться
Анастасия
Nicole 

Токсоплазмоз нужно всем сдавать, а не только при общении с кошками. Им можно заразиться и при общении с собаками, и через овощи/фрукты, и через мясо/рыбу термически необработанные.

Пожаловаться
MargoШka
Nicole 

В 8,3нед нашла сама фетальным доплером за 30€

Пожаловаться
Nicole
MargoШka 

Это уже интересно? значит уже можно выбирать) пусть лежит, ждёт своего часа

Пожаловаться
MargoШka
Nicole 

Я дешёвый брала, так как не паникерша вообще)

Пожаловаться
Veronique

Личные рекомендации это не загоняться. Сама набегалась по врачам, анализов сдала тыс на 50+ещё на узи бегала пока шевелюшек не чувствовала… надо принимать все как есть и быть спокойнее. Угрозы с первого дня ставили. Ладно хоть я к недельке 25 поумнела и перестала все близко к сердцу принимать и слушать врачей безоговорочно. Ато пролежала бы всю Б в депрессии и слезах

Пожаловаться
Nicole
Veronique 

Спасибо за советы, я пока наоборот хочу перестраховаться анализами?. Как только увижу их в норме-разожму булки. Но вот что специфического можно сдать, чтоб не профукать начало беды…

Пожаловаться
Veronique
Nicole 

Сначала тогда услышать сердечко, потом гемостазиограмму, чтобы предотвратить тромбофилию или что-то подобное. И на скрытые инфекции кровь и метод пцр. Цмв, герпес и так далее. Так как некоторые в активной фазе могут негативно влиять на развитие ребёнка.

Пожаловаться
Nicole
Veronique 

А анализы на гормоны какие-нибудь посоветуете?
Все записала в список рекомендованного ??))))

Пожаловаться
Veronique
Nicole 

Ттг и т4 свободный это для щитовидки, главное имейте в виду что у беременных свои нормы и надо смотреть по ним.

Пожаловаться
Nicole
Veronique 

Ттг смотрю каждый месяц, это моя беда… сижу на дозе ? уже год.

Пожаловаться
Анастасия
Nicole 

Какой дозе сидишь? Йод тоже принимаешь?

Пожаловаться
Nicole
Анастасия 

На 50. неее, йод же нельзя с тироксином вроде…

Пожаловаться
Анастасия
Nicole 

Нельзя, а ребенку же нужен йод?) Тоже эндокринолог его отменила, а сейчас что делать, ведь для беременности надо вводить… надо к эндокринологу сходить)

Пожаловаться
Nicole
Анастасия 

Не знаю, мой эндокринолог считает, что в первом триместре кроме тироксина (в моем частном случае) и единственно обязательный фольки ничего не нужно. Ссылается на международные нормы. Говорю ей, что хочу купить мультивитамины или ещё что-то, а она говорит, что пользы в этом не будет, доказательной базы не имеет ажиотаж вокруг всего этого. Посоветовала для спокойствия сдать анализ на витамины и микроэлементы и те, которых недостаточно пропить отдельно.

Пожаловаться
MargoШka
Nicole 

А совет-то дельный!

Пожаловаться
MargoШka
Nicole 

Можно;) мне назначил эндокринолог органический йод??
Ну и будь готова повышать дозу в Б

Пожаловаться
MargoШka
Nicole 

Наконец хоть один умный врач! Хочу его увидеть!!! ??? а тут одни дебилы вокруг!
И если ты не веришь, ищи ‘совместимость витаминов и минералов’, бери любую банку поливитаминов и наслаждайся потребительским недоразумением