Тест на глюкозу

Доброй ночи девочки)))Скажите пожалуйста кому назначали тест на глюкозу ?! это для всех обязательно или в индивидуальном порядке ?! и для чего этот тест, а то гиня ничего не сказала толком… просто назначали день…

Алена
040382

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Проходила в своё время! После первого сбора крови сразу отправили к эндокринологу, диагноз — гестационный сахарный диабет. И сразу глюкометр в руки и диета!!! Настояла на повторный анализ, сделали — сахар нормальный ( что было неизвестно! шла натощак по всем правилам). Пошла проситься на повторный ГТТ. Кровь натощак, сладкая водичка, повторно кровь, и ждать час. Резко упало давление, нашатырь, свежий воздух, спасибо врачам, сразу заметили, помогли. Может больше испугалась, НО пока я была в полуобмороке, слушала врачей, что тест этот у нас ввели недавно, около года назад, что я такая у них далеко не первая. И что раньше назначали только для подтверждения сахарного диабета, у кого были на это предпосылки, и зачем сейчас заставляют проходить почти каждого, неизвестно. И что это настоящее издевательство для беременного организма. Если можно просто контролировать сахар, регулярно при сдаче крови. Это конечно моя реакция организма, по результатам всё хорошо, диагноз сняли. Многие также спокойно его сдают. Со мной одновременно сдавала беременная женщина — врач, которая сама просилась на сдачу, потому что считает, что это нужно. Решать каждому индивидуально, если есть предпосылки, или врач по анализам считает, что нужно, лучше конечно пройти, чтоб потом быть уверенной, что всё хорошо!

Пожаловаться
Инесса

Я сдавала 3 недели назад. Со мной сдавали сразу 20 беременных. Все чувствовали себя отлично. Мы весело поболтали, так не привычно видеть сразу столько беременных.

Пожаловаться
Evgenia

У нас всем назначают, что бы исключить гестационный диабет.У меня ни у кого в семье в анамнезе диабета не было, у меня во воемя первой б его нашли.Во время второй не было

Пожаловаться
Екатерина

Тест простой, длится, правда, около 3 часов. В сладкую водичку разрешается выдавить сок пол-лимона, пьётся приятней. 3 забора крови из вены: один- до приема глюкозы, два- с интервалом через час и два часа после приёма. Есть ряд показаний к этому тесту, меня направили по возрасту — 35+. И все девочки, которые были со мной также возрастные. Бояться не надо ;)

Пожаловаться
Ирина

НО! Если Вы себя плохо чувствовать будите, не паникуйте, это не показатель плохого результата! Знакомая тоже плохо перенесла, а у нее анализ показал «Здорова» !

Пожаловаться
Ирина

А я до Б сдавала, у меня с этим опыт плохой, весь день после думала умру от головной боли и тошноты… очень плохо себя чувствовала… В итоге сахар подтвердили(((

Пожаловаться
Maria

Делала.вроде всем назначают. Ничего страшного нет в тесте, только очень сладкая вода.ну от нее немного подташнивало, но в целом нормально прошел тест.главное спокойно посидеть после того, как выпьешь эту жидкость.

Пожаловаться
Алена

Спасибо большое всем за ответы))))

Пожаловаться
Виктория

Я взяла направление и не пошла ))

Пожаловаться
Елена Пахомова

Вот, некоторые пишут: не буду, откажусь, не собираюсь. Девочки, откуда такая безответственность? Это же не только ваше здоровье, но и вашего малыша, вам же русским языком объясняют, насколько это может быть опасно, и однако ж, вам, простите за выражение, ***.

Пожаловаться
Анна

Тоже сдавала, всё супер ?? если интересно, прочитайте мой пост на эту тему)

Пожаловаться
Yulya Logo
Мне назначили. В пятницу иду сдавать. Биохимия крови, общий анализ и сахар на глюкозу в порядке. Так что всем назначают, независимо от предрасположенности
Пожаловаться
Алиса

На скрытый диабет вроде. Делала на 25 неделе, ничего страшного в этом тесте нет.

Пожаловаться
Лина

Не делала. И не собираюсь.

Пожаловаться
Антонина

На гсд обязательно нужно сдать. Тест толерантность к глюкозе самый информативным считается во всем мире. Показывает есть ли в принципе сахар. Есть ещё анализ крови, но он менее информативен так как показывает скачки в последние 3 мес, есть ещё один анализ крови он показывает за последний месяц.
Гсд если его не контролировать ведёт к печальным последствиям, крупный плод, капельницы малышу ставят в родничок и тд и тп.

Показать ещё