Показаний особых нет, но на скрининге в 20недель была немного утолщена плацента, и из за тонуса шейка стала чуть короче… но в норме все равно… По остальным показателям все в норме… Так вот, третий скрининг ещё не скоро… А я что то прям то за плаценту думаю, то за шейку… Ничего сейчас не беспокоит, кроме как сходить на узи или нет… ? ? ?… Кто нибудь выдерживал без лишних узи между вторым и третьем скрином?
Узи в 25недель.. Делать или нет.. ?
Комментарии
Актуальные посты
Ходила в14,17, 20 и 24 недели, пока терплю) в 30 собираюсь
Вот только сегодня озадачилась этим вопросом?и наверное схожу через недельку
Если беспокоитесь то лучше сходите, и лялю посмотрите и сами успокоитесь)
Я сходила тоже на прошлой неделе?
Я уже втрой раз делаю после скрининга по показаниям
Я не выдержала между 1 и 2. Скрининг в пт, сегодня буду шейку смотреть.
Выдерживала.
Я б конечно потерпела бы. А там, чуть состояние взволнует — можно и сходить
Сделайте для собственного успокоения
Мне на прошлой неделе померили шейку. Вагинально только шейку. Малюка не смотрели.
Пошла бы на твоём месте. Ни чего плохого.
Мне тоже назначили контрольное узи в 25-26 нед. Обязательно пойду. Тоже шейку хочу посмотреть и поднялась ли плацента. Ничего страшного не будет от узи. Уже давно доказано, что малышу никакого вреда нет от него. А вот для маминого спокойствия почему бы не сходить
А что у вас с плацентой?
Предлежание на 2 скрининге было. Ну говорят что это бывает на таком сроке. Что матка будет расти и подтянет плаценту наверх. Вот нужно проверить. Да мне кажется поднялась. Потому что сын раньше постоянно в самом низу вошкался, пинался
Сейчас на уровне пупа и даже выше)
Мне вот краевое предлежание поставили, хочу платно сходить через пару надель. А то мне в ЖК гинеколог сказала "зачем тебе еще узи? Поднимется дак хорошо, нет, дак нет, ьут уж узи хоть сто раз делай не поможет, в 32 недели второй скрининг будет вот и посмотрят"(((
Давно ставили? На 2 узи наверно? Недель в 19
Да, 25 января
А сами как разницу никакую не чувствуете? Мой вот пинаться выше стал я надеюсь поднялась.
Ну можно сходить посмотреть. До 3 скрининга то еще почти 2 мес.
Не знаю… пиналась сначала в самом низу, а сейчас по бокам на уровне пупка, ну может просто растет, поэтому так, а может и поднимается
Я сделала стооооолько УЗИ за бер, что и не сосчитать сразу. ??
Я ходила на прошлой неделе, тоже не выдержала)
Нужно нужно и еще раз нужно!!!
И обязательно с доплером! посмотрите кровотоки в системе мать -плацента- плод! Ну и шейку тоже!
Сходите, всегда лучше перестраховаться.
Я только что написала такой же пост)) мне кстати шейку ни разу не замеряли, вот хочу на платное пойти, может там скажут)) и тоже в 25 нед
Скажут конечно, я второй скрининг платно делала, просила мерить… Да и на первом мерила, почему то ха шейку боюсь всегда… ?
Странно, что ее не всем что-ли замеряют? Я тоже попрошу, пусть делают
Прочитала твой пост сейчас про узи, конечно иди платно, все расскажут, покажут и фото ещё сделают… Не пожалеешь… Шейку попроси, её вагиналтно мериют
Аа, хорошо) спасибо