Узи в 25недель.. Делать или нет.. ?

Показаний особых нет, но на скрининге в 20недель была немного утолщена плацента, и из за тонуса шейка стала чуть короче… но в норме все равно… По остальным показателям все в норме… Так вот, третий скрининг ещё не скоро… А я что то прям то за плаценту думаю, то за шейку… Ничего сейчас не беспокоит, кроме как сходить на узи или нет… ? ? ?… Кто нибудь выдерживал без лишних узи между вторым и третьем скрином?

Sima
031622

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СнеЖинка

Ходила в14,17, 20 и 24 недели, пока терплю) в 30 собираюсь

Пожаловаться
Юлия

Вот только сегодня озадачилась этим вопросом?и наверное схожу через недельку

Пожаловаться
Ксения

Если беспокоитесь то лучше сходите, и лялю посмотрите и сами успокоитесь)

Пожаловаться
Юля

Я сходила тоже на прошлой неделе?

Пожаловаться
Мамапринцессок

Я уже втрой раз делаю после скрининга по показаниям

Пожаловаться
Валенсия

Я не выдержала между 1 и 2. Скрининг в пт, сегодня буду шейку смотреть.

Пожаловаться

Выдерживала.
Я б конечно потерпела бы. А там, чуть состояние взволнует — можно и сходить

Пожаловаться
Freedom

Сделайте для собственного успокоения

Пожаловаться
Ксю

Мне на прошлой неделе померили шейку. Вагинально только шейку. Малюка не смотрели.

Пожаловаться
Мамулька Персика

Пошла бы на твоём месте. Ни чего плохого.

Пожаловаться
Валентина

Мне тоже назначили контрольное узи в 25-26 нед. Обязательно пойду. Тоже шейку хочу посмотреть и поднялась ли плацента. Ничего страшного не будет от узи. Уже давно доказано, что малышу никакого вреда нет от него. А вот для маминого спокойствия почему бы не сходить

Пожаловаться
Наталья
Валентина 

А что у вас с плацентой?

Пожаловаться
Валентина
Наталья 

Предлежание на 2 скрининге было. Ну говорят что это бывает на таком сроке. Что матка будет расти и подтянет плаценту наверх. Вот нужно проверить. Да мне кажется поднялась. Потому что сын раньше постоянно в самом низу вошкался, пинался
Сейчас на уровне пупа и даже выше)

Пожаловаться
Наталья
Валентина 

Мне вот краевое предлежание поставили, хочу платно сходить через пару надель. А то мне в ЖК гинеколог сказала "зачем тебе еще узи? Поднимется дак хорошо, нет, дак нет, ьут уж узи хоть сто раз делай не поможет, в 32 недели второй скрининг будет вот и посмотрят"(((

Пожаловаться
Валентина
Наталья 

Давно ставили? На 2 узи наверно? Недель в 19

Пожаловаться
Наталья
Валентина 

Да, 25 января

Пожаловаться
Валентина
Наталья 

А сами как разницу никакую не чувствуете? Мой вот пинаться выше стал я надеюсь поднялась.

Пожаловаться
Валентина
Наталья 

Ну можно сходить посмотреть. До 3 скрининга то еще почти 2 мес.

Пожаловаться
Наталья
Валентина 

Не знаю… пиналась сначала в самом низу, а сейчас по бокам на уровне пупка, ну может просто растет, поэтому так, а может и поднимается

Пожаловаться
Инна

Я сделала стооооолько УЗИ за бер, что и не сосчитать сразу. ??

Пожаловаться
MadMam

Я ходила на прошлой неделе, тоже не выдержала)

Пожаловаться

Нужно нужно и еще раз нужно!!!

И обязательно с доплером! посмотрите кровотоки в системе мать -плацента- плод! Ну и шейку тоже!

Сходите, всегда лучше перестраховаться.

Пожаловаться
Ольга Остапенко

Я только что написала такой же пост)) мне кстати шейку ни разу не замеряли, вот хочу на платное пойти, может там скажут)) и тоже в 25 нед

Пожаловаться
Sima
Ольга Остапенко 

Скажут конечно, я второй скрининг платно делала, просила мерить… Да и на первом мерила, почему то ха шейку боюсь всегда… ?

Пожаловаться
Ольга Остапенко
Sima 

Странно, что ее не всем что-ли замеряют? Я тоже попрошу, пусть делают

Пожаловаться
Sima
Ольга Остапенко 

Прочитала твой пост сейчас про узи, конечно иди платно, все расскажут, покажут и фото ещё сделают… Не пожалеешь… Шейку попроси, её вагиналтно мериют

Пожаловаться
Ольга Остапенко
Sima 

Аа, хорошо) спасибо

Показать ещё