Девочки, кто ещё вставляет утрожестан по 200 утро и вечер? Как он у вас усваивается? Я когда месяц назад сдавала мазок, доктор сказала, что усваивается он у меня не очень и остаётся где то в тазу 🤷🏼♀️, но не отменила мне его. Он выходит в течении дня, а сегодня заметила, что он какого то зеленоватого цвета (маленький кусочек свечи). Может ли проблема с кишечником так повлиять? Стоит ли паниковать? К врачу уже 1 марта на повторный мазок 😕
Читайте также: утрожестан при беременности на ранних сроках
я вставляю по 200 два раза в день. Сначала было 600, потом снизили дозу, но об отмене пока врач даже не заикается. У меня летом был выкидыш, из-за этого перестраховка. Прогик я сдавала, он в норме. Но как врач говорит, его показатель не достоверен, так как он может меняться в течение дня. И если честно, то мне с ним спокойней.
Да я не против его вставлять, у самой была зб летом. Просто вышел странного цвета, вот и переживаю (((
Я вставляю 3раза в день по 200, свечка вытекает нормального цвета, может у вас что то другое.Его можно и пить если не устраивает так.Мы пока не отменяем
Мне в начале беременности назначил Г НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ 800 утрожестана и 1 дюфастона. Хотя у меня не было тонуса и до них.Я пошла на платную консульт, сдавала каждую неделю ( до 11 недель) прогестерон и хгч. На платной консульт Г сказала, что если у меня прогестерон в норме и нет тонуса то не надо принимать утрож и дюфаст. Я его отменила, хотя моя Г в ЖК думает, что я его продолжаю вставлять и благодаря этому у меня все норм.
У меня нормально усваивается. Ввожу апликатором. Выходит белым то, что не растворилось. Доза была 800 до 12й недели. Сейчас уменьшаю дошла до 100+100. Думаю, что зеленые выделения точно не из-за утрожестана. Когда было кровотечение из-за отслойки- попробовала выпить вечернюю дозу в 400. Стало плохо- не смогла взгляд сфокусировать. Поэтому только как свечки использую.
После того как вставляешь полежать желательно пол часика, а вытекает это оболочка, сам препарат в организм всё равно попадает, не переживайте
У меня было сначала 600, потом 400, сейчас с 16 недели 200 на ночь.вытекает он, неприятно конечно, но что поделать)
Я вставляла 3 раза в день. Мазок был плохой и мне перевели на пероральный прием
Уже начала снижать на позапрошлой неделе. Сейчас уже 400 мг в день вместо 600
Я вставляю утром, днём и вечером. Такое ощущение, что он вообще не усваивается, выходит почти всегда весь. ? Г сказала до 16 недели такую дозировку, а потом снижать будем
У меня только в вечер 200, но я уже не могу. Вставляю его с самого первого дня беременности, сказали до 26 недели точно не отменят. Постоянно ночью просыпаюсь, потому что вытекает
Мне тоже уже надо переходить на только на ночь, просто цвет напугал немного… запереживала (( Я с вами сейчас лайфхаком поделюсь ?? вы на ночь между ? вставляйте ватный диск и не будете ночью просыпаться )))
Как вариант))) спасибо)
почему до 26? Тонус? у меня на отмене тонус начался на 400. Я до 200 недели точно 800 ставить буду. утром пью 400. вечером ставила 400, теперь пью.
Нет, ни чего нет. Я спросила у Г. Она говорит до 26… почему, зачем, не понятно
Может до этого были не вынашивания?
Была ЗБ, думаете поэтому?
Скорее всего да. Т.к. у меня был в и зб. Врачи перестраховываются
У меня 200 утром и вечером. Г. ничего про усвоение не говорила. Сейчас пошли на понижение дозы, постепенная отмена. Выходит днём — да, неприятно, но ничего не сделаешь.
Да мне тоже уже пора на отмену переходить, уже 15 недель, а я все с этой дозой ??♀️не понимаю. Меня просто зеленоватый цвет напугал.
Мы его заменили на дюфастон, который сейчас начнём отменять в марте. А от утрика аллергия началась
Ну вроде аллергии нет, но пора уже переходить на дозу меньше точно (
у меня была доза 800. Все врачи кричали много-много. Моя Г, которая дала дозу 800 настаивала на нем. Потом сказала, что потихоньку уменьшаем дозу. я по схеме уменьшала до 400. От тонуса чуть не умерла. Вернули 800. Думаю, долго еще 800 будет. Но я пью. Перестала вставлять. Т.к. зуд начался. На узи врач хорошая сказала, что очень часто проблемы с тонусом из-за снижения дюфа и утрика при Б.