Девочки, подскажите, у кого как было? Я прямо мучаюсь периодически — малыш пинается словно во влагалище и прямую кишку. И вообще активничает больше снизу, там, где у него голова и ручки! Ножками очень редко когда пинается… Это нормально?
А еще иногда ощущение, что он как бы вздрагивает однократно и потом затихает. У кого то так было? Или надо не обращать внимания? На узи была буквально в понед., все нормально.
У меня тоже очень часто шевеления внизу бывают, именно как вы написали вниз во влагалище и прямую кишку, хотя доча лежит головкой вниз, один раз только в 19 недель в тазовом была, а так в головном в последний раз. Мне кажется, что они там не по одному разу переворачиваются внутри.
Ой не знаю, я не чувствую, что плод переворачивается… если только незначительно :) :) Они ж уже большие для таких кульбитов в целом то?
Я тоже не чувствую, но мне так врач по УЗИ говорил. Я во 2-м триместре уже 4 раза делала УЗИ, то в одном из них малышка моя была в тазовом, в остальные разы в головном. А врач сказала, что сейчас они бывает, что ни по одному разу переворачиваются. Просто у меня и пинки то ближе к пупку, то внизу живота. И доплером домашним бывает сердце в разных местах в разные дни чувствуется. Вот и думаю, что переворачивается. Либо у нее голова и ручки чаще в ходу, чем ножки ?
Они живут там своей жизнью))) ❤️ ну а мы должны просто следить и наблюдать за ними)))
Так вот я и стараюсь понять, может не хватает чего, чтобы ножки лучше развивались… ?♀️
Не знаю, как понять, что у него все нормально...
У него все хорошо))) я тоже свою то чувствую ручки то нет)))
На узи ведь все в порядке было))?
Ну а что на узи, там же замеры делают, а не за шевелюхами наблюдают....
Как? шевеления они тоже смотрят! Узи где то минут 20-30 пока все со всех сторон посмотреть, не знаю как в России, но у нас узи мин 40 по-моему идет… ??
И могу сказать, что шевеления в 24 нед и в 31-32 нед отличаются)) интенсивность другая и даже характер!
Ну я не замечала никогда шевелений на узи. У нас делают замеры, смотрят сердце и плаценту, шейку. Такого типа «смотрите, он помахал ручкой» не было нигде)
У нас говорят, я из Риги… наверно от врача зависит, может он просто не говорит, так как в е в порядке! Они тоже иногда такие за ранее не любят говорить, если только что то не благоприятное, мол запугать, наставление дать?
Шевелится это хорошо!
И я думаю, если что то с его активностью было бы не так вам сказали))
Ой, очень на это надеюсь :))
Беременный мозг он же такой, всего боится ))
Вздрагивания это икота))
А пинаться может по разному и как захочет, он же там в жидкости, чего то можете просто не ощущать)) главное что шевелится)))?☝?
У меня было так что на 20 неделях, он вообще затих, потом вспомнила что переживала… она и среагироваала, тут на 30 ночь как то не спала-пиналась так, что уже от этих шевелений тошно становилось, на след день пошла на кгт и все отлично!
А у вас тоже неравномерные пинания были? Я прямо не понимаю почему так(
Были да, то там то там… то только ноги чувствую, вот ручки опять недавно начала чувствовать))
Я то в основном только ручки, поэтому и стала волноваться. )
У меня пока что не сильно, редко бывает чем-то упирается в район диафрагмы, вот тогда жесть, дышать не могу. Но благо это не часто
У меня до диафрагмы и близко не добирается… у меня все ощущения внизу или ниже пупка!
Тоже часто чувствую что пинает во внутрь, не очень приятно, тоже беспокоилась, но когда ножкой (по УЗИ головой вниз лежит) выше пупка даст то я успокаиваюсь и понимаю что копошится он там как хочет)
У меня выше пупка мне кажется даже матки еще нет) так что все пинания ниже него локализуются...
А у вас тоже больше руками чем ногами?...
Нет одинаково, у меня видно конкретно по животу когда пинает)
У меня тоже видно я худая и высокая. Но просто в моей голове есть мнение, что ногами как то можно было бы и активнее пинать. Ибо руками шарашит мама дорогая. Как на боксе, очень сильно.
Так может это ноги))) вы же не можете видеть как на данный момент он расположен там)))
Ну может он посте УЗИ уже перевернулся что сто раз?))
У меня тоже в основном в низ пинает, но у нас там ножки, лежит пока не правильно)тоже вздрагивает бывает, врач говорит, это она икает так, думаю это нормально, тем более по узи все ок.
У нас ножки сверху, а по последнему узи врач сказала, что плод низко головой лежит. Из за этого тоже волнуюсь. Вдруг выбирается наружу ?