Девочки, лежу в стационаре на сохраниении по поводу токсикоза и ацетона в моче. Медстестра вчера принесла капсулы утрожестан сказала вставлять три раза в день. Мне делали узи, но кровь на пргестерон никто явно не брал. Я вообще не хочу их вставлять ибо напраполую всем подряд его назначают. А своего прогестерона у меня и до Б было много я сдавала его… даже не знаю как с врачом поговорить начнется эта песня -«вы что умнее врача» )))
Утрожестан при биременности
Комментарии
Актуальные посты
Сначала хотела написать, что от токсикоза его точно не назначают, но увидела ваш комментарий про шейку и всё стало ясно. У меня 2 беременности с ицн, швами на шейке матки и утриком после операции. Если бы в эту назначили раньше, может и обошлось бы без швов. Вам видимо ещё можно шейку им удержать. Вы конечно можете не вставлять вас никто не заставит :)))
Да вот в гинекологии когда встала на учет, сказала шейка коротковата и особо не акцинтировала внимание. А в стационаре врач даже не смотрела меня, единственное сделали узи по животу, то есть тоже шейку не видели получается… а утрик назначили.
переделайте узи платно, потому что это не шутки.
Мне тоже назначали утрожестан на 15 неделе, но вставив одну свечку мне стал сильно болеть низ живота, сказав об этом врачу она перевела меня на дюфастон
Щам прочитала, что вам короткую шейку поставили… тогда конечно ставить нужно) я начала ставить его в 18 недель из за ИЦН. Из за токсикоза с ацетоном не назначали.
Что за бред от врачей? Я тоже лежала с токсикозом и ацетоном, мне не пихали прогестерон, чем он поможет то??♀️??♀️??♀️
Правда в 18 недель Утрожестан всё-таки ставить начала, но по другой причине.
А подскажите долго лежали и удалось от него избавиться? Или появляется периодически ?
Все ещё рвёт переодически? ну на капельницах рвота сократилась с 10 до 3 раз. Правда потом недели через 3 опять сильнее стала, но ацетона уже не было
Я тоже его ставлю, вреда от него явно не будет, я по 1капс на ночь
Я очень положительно отношусь к прогестерону, на раннем сроке начало кровить, прописали 200 Утрожестан утром и вечером, кровотечение прекратилось, потом снизили дозу до 200.на первом скрининге выявили гематому, опять увеличили дозу, все прошло.до сих пор на нем, как то психологически мне с ним комфортнее.
Прогистерон хорошо, а шейка? Его еще при изменениях шейки ставят. Может на фоне токсикоза еще тонус, от тонуса тоже помогает. Поэтому спросите для чего именно вам его назначили и потом решайте.
Ну я тоже страховалась ставила до 20 недель… переизбыток никак не влияет на организм… ну если у вас угрозы нет то может вам и не нужно… я б перестраховалась
А как отмена прошла? Не мазало ?
Нет… у меня первая зб поэтому в этот раз даже не ждала назначение врача с первого дня задержки начала ставить его что бы сохранить Беременность… в итоге мне врачиха сказала что если на 2 скрининге шейка длинная и тонуса нет можно постепенно отменять… уменьшала дозу и все хорошо прошло )
Я с 5 недель до сих пор ставлю. Мне очень помогает шейку держать.
А что у вас с шейкой? Мне гинеколог сказала коротковата у меня, может из-за этого назначили ?
Коротковата тоже. И еще плюс сынок низко лежит. Так что без утрика я не справилась бы
Ну вот и у меня низко лежит )
У вас срок еще маленький он не может еще низко)
Это только в 30 неделек вам скажут)))
У вас низко ребёнок лежит и шейка уже короткая. А срок то всего 12 недель!!! Слушайте врача, чтоб потом локти не кусать
А мне врач сказала секс нельзя ребенок низковато прикрепился, я то ничего не понимаю в этом )