Девочки вопрос такой? У меня двое детей, первую дочку родила без мужа и считалась одинокой мамой, т.к. в графе отец у нас стоит прочерк. Сейчас родился сыночек, мы с гражданским мужем на данный момент не состоим в законном браке, но в свидетельстве о рождении он будет вписан и соответственно по всем документам будет являться его отцом. Вот собственно вопрос такой — я так и останусь одинокой мамой? Или уже нет? Не могу сообразить...
Одинокая мама?
Комментарии
Актуальные посты
Тоже хочу послушать… только у меня двое от одного мужчины(который даже не интересуется, вот и не впмсан) а третий малыш будет на папу записан… весь интернет перевернула и тоже ничего не могу понять конкретного. А вообще обратитесь в собес — они вам все объяснят и могут даже озвучить что вам положено
Все выплаты на первых двух детей будете получать в прежнем объеме. На самого младшего, как на ребёнка полной семьи.
Интересная политика на самом деле, даже и не думала о таком ?
Это логично )))
Со старшей да, а с младшим нет
Будете считаться неполной семьей.ну по крайней мере у нас в рк нет понятия мать одиночка, есть не полная семья
Вы правы девочки
вот почитайте. Что пишут юристы. Разницы нет первый или второй ребёнок без отца.
Будете за одного ребёнка получать, как мать-одиночка, за второго уже как за полную семью.
Просто каждый раз продлевая пособия на дочь они спрашивают изменилось ли мое семейное положение? И тут я сейчас принесу документы на второго ребёнка типо с отцом, они меня не лешат пособия на дочь? Хотя бы до официального удочерения?
Не лишат.
Не лишат) это два разных гражданина)
Не правда пока нет свидетельства о браке семья считается неполной
На первого ребёнка Вы так и останетесь одинокой мамой, а на второго ребёнка у Вас будет два документа — свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении.
+++100%
Но это же не лишает ее быть одинокой мамой
По первому ребенку да.
То есть на половину получается?) так бывает вообще? Получается на дочь пособия как для одинокой, а на сына как не одинокой?
Да. Я по сыну одинокая мать, а у дочки полная семья. На сына я получаю как одиночка, а на дочь как на ребёнка "обыкновенной" семьи.
Просто каждый раз продлевая пособия на дочь они спрашивают изменилось ли мое семейное положение? И тут я сейчас принесу документы на второго ребёнка типо с отцом, они меня не лешат пособия на дочь? Хотя бы до официального удочерения?
Да, у меня мама так получала, пока отчим нас с сестрой не удочерил)
Не потеряете
А помоему если вы не состоите в оф браке будете считаться одинокой мамой
Думаете?
Вроде одинокой мамой считается женщина родившая без брачных отношений, это ж логично если нет семью соответственно ты одинокая мама а папу может ты знаешь кто вот и решила вписать
Или он признал ребенка своим, но все равно. Скорее всего остаетесь одинокой мамой
Нет, если в графе отец указан кто-то, то уже не одинокая мама) факт состояния в браке не влияет)
По одному ребёнку — да, по другому — нет. Так, наверное
А так разве бывает? Я конечно когда буду оформлять все пособия постараюсь узнать, просто они как правило особо подробностями не делятся, иногда и то что положено не оговаривают...