Одинокая мама?

Девочки вопрос такой? У меня двое детей, первую дочку родила без мужа и считалась одинокой мамой, т.к. в графе отец у нас стоит прочерк. Сейчас родился сыночек, мы с гражданским мужем на данный момент не состоим в законном браке, но в свидетельстве о рождении он будет вписан и соответственно по всем документам будет являться его отцом. Вот собственно вопрос такой — я так и останусь одинокой мамой? Или уже нет? Не могу сообразить...

Мария
029258

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Newbornphoto

Тоже хочу послушать… только у меня двое от одного мужчины(который даже не интересуется, вот и не впмсан) а третий малыш будет на папу записан… весь интернет перевернула и тоже ничего не могу понять конкретного. А вообще обратитесь в собес — они вам все объяснят и могут даже озвучить что вам положено

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Newbornphoto 

Все выплаты на первых двух детей будете получать в прежнем объеме. На самого младшего, как на ребёнка полной семьи.

Пожаловаться
Анастасия Newbornphoto
Светлана 

Интересная политика на самом деле, даже и не думала о таком ?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Newbornphoto 

Это логично )))

Пожаловаться

Со старшей да, а с младшим нет

Пожаловаться
варвара кульман

Будете считаться неполной семьей.ну по крайней мере у нас в рк нет понятия мать одиночка, есть не полная семья

Пожаловаться
Мариам

Вы правы девочки

Одинокая мама?
Пожаловаться
Валерия Кулиш

вот почитайте. Что пишут юристы. Разницы нет первый или второй ребёнок без отца.

Пожаловаться
Ангелия

Будете за одного ребёнка получать, как мать-одиночка, за второго уже как за полную семью.

Пожаловаться
Мария
Ангелия 

Просто каждый раз продлевая пособия на дочь они спрашивают изменилось ли мое семейное положение? И тут я сейчас принесу документы на второго ребёнка типо с отцом, они меня не лешат пособия на дочь? Хотя бы до официального удочерения?

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Не лишат.

Пожаловаться
Ангелия
Мария 

Не лишат) это два разных гражданина)

Пожаловаться
варвара кульман
Ангелия 

Не правда пока нет свидетельства о браке семья считается неполной

Пожаловаться
Светлана

На первого ребёнка Вы так и останетесь одинокой мамой, а на второго ребёнка у Вас будет два документа — свидетельство об установлении отцовства и свидетельство о рождении.

Пожаловаться
Светлана 

+++100%

Пожаловаться
Мариам
Светлана 

Но это же не лишает ее быть одинокой мамой

Пожаловаться
Светлана
Мариам 

По первому ребенку да.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

То есть на половину получается?) так бывает вообще? Получается на дочь пособия как для одинокой, а на сына как не одинокой?

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Да. Я по сыну одинокая мать, а у дочки полная семья. На сына я получаю как одиночка, а на дочь как на ребёнка "обыкновенной" семьи.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Просто каждый раз продлевая пособия на дочь они спрашивают изменилось ли мое семейное положение? И тут я сейчас принесу документы на второго ребёнка типо с отцом, они меня не лешат пособия на дочь? Хотя бы до официального удочерения?

Пожаловаться
Ангелия
Мария 

Да, у меня мама так получала, пока отчим нас с сестрой не удочерил)

Пожаловаться
Мария 

Не потеряете

Пожаловаться
Мариам

А помоему если вы не состоите в оф браке будете считаться одинокой мамой

Пожаловаться
Мария
Мариам 

Думаете?

Пожаловаться
Мариам
Мария 

Вроде одинокой мамой считается женщина родившая без брачных отношений, это ж логично если нет семью соответственно ты одинокая мама а папу может ты знаешь кто вот и решила вписать

Пожаловаться
Мариам

Или он признал ребенка своим, но все равно. Скорее всего остаетесь одинокой мамой

Пожаловаться
Ангелия
Мариам 

Нет, если в графе отец указан кто-то, то уже не одинокая мама) факт состояния в браке не влияет)

Пожаловаться
KERA

По одному ребёнку — да, по другому — нет. Так, наверное

Пожаловаться
Мария
KERA 

А так разве бывает? Я конечно когда буду оформлять все пособия постараюсь узнать, просто они как правило особо подробностями не делятся, иногда и то что положено не оговаривают...