Я реально скоро рихнусь от этого зуда ? утром меня в рань будит страшные чесания ног, до истерики каждое утро? готова сдохнуть- терпеть ну просто не возможно, ничего не помогает??? мне никогда про это не рассказывали и я не встречала такое явление, но я к этому вообще не готова!!! Сколько ещё? Депрессия на этом фоне- это слабо сказано ??? девочки- зуд беременных- это долб*аный ад, с больными трениками и толканиями вообще не сравнить! Как будто тебя одновременно кусают 100000000 блох ???
Убейте меня ?
Комментарии
Актуальные посты
Сильный зуд не норма!
Сдайте анализы и проверьте печень
Тоже было так, муки ужасные. Родите-пройдёт моментально
Сдайте кровь на печёночные пробы: алат, асат, билирубин
Ой, как вспомню… я тоже под конец чесалась. Ноги ступни и руки между пальцами… жто был ад адский. Ночью кидала себе в ноги колючее одеяло и чесала чесала?
???? а спать то как?
Да с горем пополам получалось поспать))) Но это было ужасно. Чем я только не мазалась. Врачи только руками разводили… типа потерпи бывает такое. А особенно чесалось я помню после душа
И у меня так??♀️
я тоже на последних месяцах чесалась ночью, но старалась сдерживаться, а то потом еще сильнее кожа чесалась
После родов? Я не выдержу?
Я тоже чесаться стала недели с 34. Ужас, перевела по ночам, не спала. Врач сказала сдать АЛТ, АСТ и щелочную фосфотазу, вот она и была у меня завышена. Сказала, что у меня холестаз, назначила Урсосан. Сейчас 37 недель, зуд конечно не прошел совсем, но стало гораздо легче. Анализ в норму пришел. Иногда, когда начинает чесаться, иду под горячий душ, без геля, потом сразу под одеяло, помогает. Кучу кремов извела. Еще зуд от кожи сухой. А так это жуткое состояние, сдайте анализы. У меня оказался холестаз, а у знакомой дерматоз беременных.
Вчера врач на приеме сказала что это все от нехватки витамина Д. Попробуйте кремы/лосьоны для тела аптечной марки Ля Рош Позе, они и при атопичном дерматите помогают, вам уж точно помочь должны
Я живу на море на острове, у меня тут этот витамин д со всех щелей ???
Это пипец… как я вас понимаю… сама сегодня чешусь с утра как ненормальная!!! Ноги все красные оттого, что начесала((( меня тоже это бесит уже!!!
А печень проверяли? У подруги так было, оказалось что печень отказывает. Делали экс на 8 месяце беременности
Я недели 2 так мучаюсь, но первую неделю только руки чесались. При этом высыпания нет, и чешется в одном и том же месте. А тут еще и ноги прибавились. И терпеть невозможно, невозможно не чесать...
Это, скорее всего холестаз. Сама чесалась недели с 35 до самых родов, даже не спала из-за этого 4 ночи перед самыми родами, лежали в роддоме с другой такой же почесухой. Сейчас знаю, что надо сдавать печеночные ферменты и обязательно анализ на желчные кислоты, возможно, грамотный врач решит проблему чесотки, хофитол мне не помогал, также как и антигистаминные, в кровь себя расчесывала. Читала, что урсодезоксихолевая кислота в дозах 600-2000 мг помогает снимать зуд, уменьшает печ. ферменты и повышает шансы на донашивание в срок или ближе к сроку -в среднем с 34 до 38 недель. Лосьоны с ментолом помогают уменьшить зуд. Урсофальк также назначают.
Девочки, а мазь кто какую посоветует? у меня тоже ноги все в болячках?даже простите ноги не знаю как побрить, потому что болячки выпуклые даже
Может это авитаминоз? до беременности этим не страдала
Со мной девочка лежала, у нее зуд был как то связан толи с печенью, толи с желчным. Сколько лежала, столько кололи эссенциале, и не чесалась. Вышла и опять по новой. Таблетки не помогали, только уколы
Вот и у меня тоже самое… почти не сплю(((
Ноги тоже капец как чешутся, и кремом мазала и спиртом протирала, и перекисью, ни фига… жуткий чёс.