С самого начала пью дюфастон 3т.д, вчера на приеме гинеколог сказала заменить на утрожестан 200 свечи, утром и вечером, неужели можно так резко переходить? И обязательно ли это? Если по свойствам это одно и тоже…
Дюфастон / Утрожестан
Комментарии
Актуальные посты
По сути одно и тоже
Я тоже просто перешла с дюфа на утрик и всё.Правда в 19 нед.
Плацента уже сама вырабатывает прогестерон… я отменила на 21 неделе Слава богу все хорошо… отменяла месяц по четвертинке…
Я когда в больнице лежала у них утрик закончился они мне дюфастон давали. Потом опять утрик)
Ну да, что там что здесь пролактин… долго пить нельзя, начинаются осложнения на печень… вы биохимию крови сдавали? Там ничего не повысилось типа АЛТ и АЛГ? Если да, то печень начала возмущаться… лучше свечи вагинально… лишнее выйдет… у таблеток лишнее в печень пойдёт
Неа не сдавала…
Что я пишу!!! Не пролактин, а прогестерон!))) вы разве перед каждый походом к гине кровь и мочу не сдаёте?
А, сдаю конечно, единственное что вчера сказала что высокая свёртываемость крови, выписала курантил
Д-димер? Я весел дуэ ф пью от свёртываемости большой… он он @ не дешевый…
Значит гиня видит, что алт и алг уже на пределе, и пить более не нельзя, но и без прогестерона нельзя…
Мне в больнице сказали что это одно и тоже. Я тоже спросила как это взять и бросить дюфастон… а она говорит ну ты же не резко бросаешь это одно и тоже… просто на моем сроке нужен утрожестан… и я просто перестала пить дюфастон и начала утрожестан 200 на ночь и все…
Срок наверное как у вас был 21 неделя
Меня с Дюфастон на Утрожестан перевели в 15 недель, Дюфастон менее эффективен на вашем сроке, Утрожестан ещё и шейку укрепляет
по сути одно, но свечи в отличие от таблеток не портят ваш желудок. Вот и весь секрет)
Утрожестан будет впитываться непосредственно в нужное место минуя жкт и печень
Если проблем нет, не вижу ничего криминального.срок уже хороший. Я отменяла в 19-22
Мне врач говорил, что утрожестан немного легче)
Ну то есть, когда стоял выбор дюфастон или утрожестан, она сказала, что утрожестан помягче, и начнём с него)