Дюфастон / Утрожестан

С самого начала пью дюфастон 3т.д, вчера на приеме гинеколог сказала заменить на утрожестан 200 свечи, утром и вечером, неужели можно так резко переходить? И обязательно ли это? Если по свойствам это одно и тоже…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lollipop

По сути одно и тоже

Пожаловаться
Людмила

Я тоже просто перешла с дюфа на утрик и всё.Правда в 19 нед.

Пожаловаться
МамаКроша

Плацента уже сама вырабатывает прогестерон… я отменила на 21 неделе Слава богу все хорошо… отменяла месяц по четвертинке…

Пожаловаться
Софи

Я когда в больнице лежала у них утрик закончился они мне дюфастон давали. Потом опять утрик)

Пожаловаться
Ольга

Ну да, что там что здесь пролактин… долго пить нельзя, начинаются осложнения на печень… вы биохимию крови сдавали? Там ничего не повысилось типа АЛТ и АЛГ? Если да, то печень начала возмущаться… лучше свечи вагинально… лишнее выйдет… у таблеток лишнее в печень пойдёт

Пожаловаться
Аleksandra
Ольга 

Неа не сдавала…

Пожаловаться
Ольга
Аleksandra 

Что я пишу!!! Не пролактин, а прогестерон!))) вы разве перед каждый походом к гине кровь и мочу не сдаёте?

Пожаловаться
Аleksandra
Ольга 

А, сдаю конечно, единственное что вчера сказала что высокая свёртываемость крови, выписала курантил

Пожаловаться
Ольга
Аleksandra 

Д-димер? Я весел дуэ ф пью от свёртываемости большой… он он @ не дешевый…

Значит гиня видит, что алт и алг уже на пределе, и пить более не нельзя, но и без прогестерона нельзя…

Пожаловаться
Марина

Мне в больнице сказали что это одно и тоже. Я тоже спросила как это взять и бросить дюфастон… а она говорит ну ты же не резко бросаешь это одно и тоже… просто на моем сроке нужен утрожестан… и я просто перестала пить дюфастон и начала утрожестан 200 на ночь и все…

Пожаловаться
Марина

Срок наверное как у вас был 21 неделя

Пожаловаться
Gemini

Меня с Дюфастон на Утрожестан перевели в 15 недель, Дюфастон менее эффективен на вашем сроке, Утрожестан ещё и шейку укрепляет

Пожаловаться
Лидия

по сути одно, но свечи в отличие от таблеток не портят ваш желудок. Вот и весь секрет)

Пожаловаться
Ольга

Утрожестан будет впитываться непосредственно в нужное место минуя жкт и печень

Пожаловаться
Натали

Если проблем нет, не вижу ничего криминального.срок уже хороший. Я отменяла в 19-22

Пожаловаться
Инга

Мне врач говорил, что утрожестан немного легче)

Пожаловаться
Инга

Ну то есть, когда стоял выбор дюфастон или утрожестан, она сказала, что утрожестан помягче, и начнём с него)