Отмена дюфастона!

Вставляю утрожестан 200 утром и пила +3 дюфа, начала слазить ( по рекомендации врача) по пол таблетки раз в 5 дней убирала, кто как отменял? Переживаю за шейку! Сейчас осталась одна таблетка дюфа и так же утрик 200, он поддержит шейку? А то выделения жидкие то кольнёт во влагалище, в общем какая то паника образовалась!

Юля
052814

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Я ещё утрик 200 вставляю, пойду тоже на узи без направления платно, все таки не Могу так спокойно как док говорит ходить до 32 недели

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

У меня УЗИ были частые, каждый месяц точно, а с 28 недель ещё чаще( 28,31,36,38).дюф пила до 36 недель, с начала беременности по 3 т в день, с 20 недель по 2, а с 30 по 1. Пессарий ставили в 28 недель, раскрытие было 2,5 см вн.зева.в 38 сняли и через несколько дней экс

Пожаловаться
ТутКакТут

А какая шейка?? Сегодня же ожила на УЗИ, ничего не пью(хотя врач жк назначала дюфастон на 2 недели)) намерили шейку 48мм… а то я переживала, что живот тянет.

Пожаловаться
Юля
ТутКакТут 

43 была на скрининге в 20,4

Пожаловаться
ТутКакТут
Юля 

А мне на скрининге в 19 недель вообще ничего не сказали )

Пожаловаться
Юля
ТутКакТут 

У меня написано

Пожаловаться
Катерина

С 19 недели отменяла 0.5 таблетки раз в три дня.

Пожаловаться
Лиса

утрик 200 норм. если переживаешь, сходи на церквиометрию 200-300руб стоит, они шейку замерят тебе. я перед замерами всегда ношпу пью, ибо еду долго и может быть тонус, а от тонуса шейка временно укорачивается и замеры будут неверными. вообще я слезла с утрика без проблем, по 100 его отменяла в неделю, потом шейку мерила, длинная, вот месяц прошел, надо еще раз замерить. но моя врач советовала оставить 200 утрика до тридцать какойто недели, тип хуже не будет… пфф. то есть ни хуже, ни лучше, зачем он тогда не знаю. удачи тебе)

Пожаловаться
Юля
Лиса 

Спасибо лисичка ?

Пожаловаться
Лина

До 15 недель по 3 пила дюфастона, потом до 23 недель по 2, и остатки упаковки по одной. И вот утрожестан только потом по 200 назначили. Я его вставляю около 2 недель… Завтра на узи пойду 4D. Там и про шейку спрошу. )

Пожаловаться
Юлия

С 20 недель с 3 таблеток дюфастона перешла на 2 таблетки, гинеколог сказала, чтоб до 30 недель пила, он не навредит, а вот делить таблетки дюфастона нельзя, ну это моя г сказала, тоже переживаю

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Дюфастон после 20 неделе не несёт ничего в организм с него в основном переводят на утрик, сколько врачей столико и мнений !

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Я не спорю) каждый врач лечит по своему и у каждого свой метод лечения

Пожаловаться
Яжмать

Отменила дюф, начала делать утрик 200 на ночь, пока все ок (ттт)

Пожаловаться
Екатерина

На дюфе не сидела, был утрик 200 день/ночь, отмена врач неделю по 200 на ночь и потом совсем убрала

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

200 доза профилактическая 400 уже лечебная. Сходи на 300 на замер шейки у меня на 300 зев приоткрылся вернулась на 400 опять

Пожаловаться
Юля
АЛИСА Лесная 

Я же отменяю дюфастон утрожестан у меня был 200 утром и так и остаётся!

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Юля 

Дюфастон и утрик это одно и тоже.по факту ты оставляешь дозу 300 проглика

Пожаловаться
Юля
АЛИСА Лесная 

А что ты думаешь на счёт всех статей что дюф не нужен после 20 недели а утрик нужен для шейки! ??

Я пока вставляю 200 и пью одну ещё 3 дня потом по под таблетки снова

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Юля 

Я бы вообще убрала дюф и перешла на утрик или праджесан на дозу 200 утром 100 вечером. Так бы просидела 10 дней сходила на узи посмотрела что там с шейкой если бы проблем с шейкой не было то перешла на профилактику 100 утром и 100 вечером проглика .

Пожаловаться
Анна

Я с 400 утрожестана переходила на 300, потом через 10 дней на 200. Но за шейкой надо следить, у меня в 13 недель 38 была, сейчас 33.

Пожаловаться
Валерия

Мне после 1 скрининга пытались полностью дюф отменить, но увы( я пила по 4 таб в день, отменяли по схеме, но начала шейка укорачиваться, поэтому полностью не отменили, пью по 2 таблетки в день)

Пожаловаться
Аленка
Если шейка хорошая, должно хватить, я ставила утрик 3р.в.д,200 утром,100 обед и 200 на ночь, после отмены 100 сразу минус 4мм, г сказала остальное отменять не будем, собирались отменить еще 200 в 26 нед., сейчас шейка 32., мониторю раз в 10 дней.
Пожаловаться
Юля
Аленка 

43 была на скринрнге в 20,4, моя г вообще сказал что до след скринрнга не приходи все ок у тебя в смысле на узи не бегай, я выпросила узи в 28 недель и сама хочу пойти платно в 24, как вот люди отключаются и спокойно ходят?

Пожаловаться
Аленка
Юля 

У меня 4 б, вторая оборвалась на 14нед. пр причине ИЦН, как тут отключишься? Сейчас уже рекомендуют постельный режим, осталось отработать три недели и всё шлю в *опу, я уже и пессарий купила, из-за плохих мазков перенесли установку, вообще не хочу рисковать, а ты не нервничай, всё же хорошо)))у меня и в начале б такой шейки не было, была 38мм.

Пожаловаться
Юля
Аленка 

У меня в начале 39 была! Спасибо стараюсь !
У меня первая б выкиды в 7,5 недель но не из-за шейки!

Пожаловаться
Валентина
Я пила по одной таблетке 3 дня и просто перестала, врач так сказала))
Пожаловаться
Катеринка

У меня как раз в переход с дюфа на проджисан сильно укоратилась((( отменяла по пол таблетки в 3 дня

Пожаловаться
Юля
Катеринка 

Я не перехожу, я дюф отменяю те он после 20 недели не нужен организму! Просто надо грамотно с него слезть!
200 утрожестана то у меня так и останется!

Показать ещё