Токсиплозмоз

Так ли он страшен? Я кровь пересдала, но боюсь что повторится. Я так понимаю, что этот вирус от кошечек и собак есть у каждого( так как все имеют дело с животными)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кабан

Смотря какой у Вас нашли .
Ig m — это очень плохо.
Это говорит о том, что Вы болеете, или только переболели.
А Ig g, что у Вас уже есть иммунитет, Вы переболели давно.
Если М, то это может привести к патологиям беременности и выкидышу. У меня знакомая на 26 неделе потеряла ребёнка от токсоплазмоза. Начались схватки и все. Воды были тёмные.
Поэтому эти анализы сдают в начале беременности .

Пожаловаться
Наталья

Я так понимаю, он как и все торч инфекции представляет опасность при первичном заражении во время беременности, если это было до и организм выработал антитела, то угрозы он не представляет

Пожаловаться
Анюта

По вашим анализам я бы больше цитомегаловирус активный боялась… так как он приводит к поражению центральной нервной системы ребёнка. А у вас он как раз в активной форме...

Пожаловаться
Елена Елена
Анюта 

Он не в активной, а также как и токсиплозмоз — антитела. Я пересдала кровь, и мне подтвердили что все хорошо

Пожаловаться
Анюта
Елена Елена 

Неактивный, а когда-то перенесённый это g, m “это обострённое состояние. Когда находят иммуноглобулины а это первичное заражение. У вас положительные м, т е активность инфекции в данный момент

Пожаловаться
Елена Елена
Анюта 

Я же говорю, я пересдала, и все хорошо

Пожаловаться
Анюта
Елена Елена 

И это очень хорошо

Пожаловаться
Алиса

Раньше не было этого анализа и как то выжили… и мясо сырое ели и едим и за животными убираем…

Пожаловаться
Катя

Не только от животных он! Врач сказал, что не переживать если он есть, то все лечится.

Токсиплозмоз
Пожаловаться
Rosy

У меня нету и антител тоже, поэтому я сейчас к животным даже не подхожу

А если и до беременности было, то ничего страшного

Пожаловаться
Елена Елена
Rosy 

Ну да, сказали давно этот вирус, но он себя никак не проявлял. Не активирован

Пожаловаться
Rosy
Елена Елена 

Ну это нормально, он на ребёнка никак не повлияет

Пожаловаться
Елена Елена
Rosy 

Оооо, я первый и последний раз подписалась рожать. Столько головняков. То зуб отвалится, то полип, то эти вирусы. Больше никогда не буду рожать.

Пожаловаться
Rosy
Елена Елена 

?это да, нервотрёпка, поменьше старайтесь близок к сердцу принимать

Мне вообще вначале таких гадостей наговорили, я тогда так же подумала

Пожаловаться
Елена Елена
Rosy 

Я уже реально устала от этого. Сам малыш дискомфорта мне не доставляет, не разу не стошнило даже. Зато все эти вирусы не вирусы?

Пожаловаться
Ника
Елена Елена 

Вы им не болеете!!! Вам радоваться надо! Что есть антитела!!! Вот у меня нет, любое животное с этой болезнью и ппц!!!

Пожаловаться
Елена Елена
Ника 

Спасибо. У меня как камень с плеч

Пожаловаться
Даша

Я тоже недавно столкнулась с таким. Пересдала в другой лаборатории, и результат отрицательный. Только есть иммунитет.
То, что касается животных-это уже давно доказано, что чушь. Я была не у одного специалиста, в основном беременные заражаются от некипяченного домашнего молоко, и сырого мяса(элементарно, когда пробуете фарш сырой на соль и тд)
А чтобы заразиться от животного, то извините за мой русский, ваш нужно кошачьи ? скушать ( говорю дословно слова врача), тк токсоплазмоз в основном у животных находится в кале. И соотвественно нежелательно кормить животных сырым мясом.
Не переживайте, все будет хорошо ✨ а если есть иммунитет, то тем более, поводов для паники нет))

Пожаловаться
Дарья

У нас родился котёнок когда срок палений был! Воплоти до родов он жил со мной! Спал всегда только у меня и целыми днями был со мной!!! Не чего нет. Тттт

Пожаловаться
Дарья

Он опасен-да.Но он не у каждого.Животное должно болеть им и вы только тогда можете заразиться

Пожаловаться
Елена Елена
Дарья 

А как понять болело ли животное им?

Пожаловаться
Елена Елена
Дарья 

И чем конкретно опасен?

Пожаловаться
Дарья
Елена Елена 

Если вы были заражены до беременности, и врач вам сказал что это было давно, то значит что вам нечего бояться, у вас антитела класса G, а антииела M которые отвечают за активную форму у вас не обнаружены… у вас есть иммунитет к нему.Он опасен при первичном заражении при беременности

Пожаловаться
AiRiSh

Токмоплазмозом болеют не все животные. Соответсвенно и не все люди, имеющие животных. Страшно заразится им во время Б, подруга так ребёнка потеряла на 17 неделе.

Пожаловаться
Елена Елена
AiRiSh 

Мне сказали, что этот вирус у меня давно, но он в спящем состоянии. То есть, как герпес, вирус есть, а он не активирован

Пожаловаться
Ника
Елена Елена 

Вы этим вирусом уже болели и у вас к нему есть иммунитет! Т.е. Как к ветрянке и прочей гадости) им страшно заразиться во время беременности, как я поняла вы уже переболели и все теперь бояться не чего! В анализе который вы сдавали, должно быть написано: болеет такспл -, иммунитет +

Пожаловаться
Елена Елена
Ника 
Токсиплозмоз
Пожаловаться
Ника
Елена Елена 

Ну как я вам и сказала! Вы им болели, антитела есть) все нет причин для волнения!!! Зачем накручиваете себя??? У вас краснуха также вы ей болели, иммунитет выработался! Все хорошо ?

Пожаловаться
Катёна

У меня всю жизнь кошки были, токсоплазмоза нет.

Пожаловаться
Елена Sarioglu

У меня его тоже нет, но это даже было опаснее во время беременности, тк нет иммунитета к нему

Пожаловаться
Алёна

У нас кошка и у меня его нет ?♀️

Пожаловаться
Мария

У меня всегда были кошки, и щам 8 лет живу с котом, у меня нет, но я так поняла что те кто постоянно имеют контакт с животным у него иммунитет к этот инфекции.

Пожаловаться
Аня

У подружки обнаружили тоже, у неё есть кошка, все хорошо с малышом

Показать ещё