Прибавка в весе

За две недели прибавка составила 1,8 кг. Врач сказала, что это много. Это действительно так? Раньше я особо не набирала. Если учесть, что до беременности я вообще 70,0 весила, а сейчас 69,7, можно сказать, что прибавки то ещё и нет как таковой. График взвешиваний прикрепляю в комментариях

MadMam
142250

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Смурфичка

За всю б можно набрать от 6до 12кг это даже в книжке написано.да и не зациклевайтесь на весе.это растет малыш и воды

Пожаловаться
Анна

Меня тоже ругали когда 900 гр в неделю набрала. Сказали мучное не есть. А это я в больнице полежала и на кашах разелась)

Пожаловаться
Ирина

я за 3.5 недели набрала 1.8кг, общая прибавка 5 кг, гинеколог сказала много, даже и не собиралась ни на какие диеты садиться, ем как ем

Пожаловаться
Юля

Я за нг праздники 2,5 дала мне сказали все ок

Пожаловаться
Ольга
Юля 

А я 3,5 за новогодние — это половина веса, что я прибавила за беременность))) но у меня врач очень лояльная, говорит, давайте попробуем следить за весом… слежу теперь, за 2 последние приема 300 и 400 грамм))

Пожаловаться
Юля
Ольга 

Мне пока не сказала, но мне уже и самой не так хочется все подряд мести!

Пожаловаться
KitKat

График не смотрела, на твоём сроке норма в недель 300-400 гр

Пожаловаться
Лиса

ну хз. я за три недели прибавила 2кг, врач ни слова не сказала. а за всю беременность на данный момент у меня уже плюс 10кг, было 56кг, сейчас 66. но по мне и не заметно даже, никто ничего не говорит

Пожаловаться
Ленчик

Я за это время около 2 кг набрала только.

Пожаловаться
Виктория

Была всегда 55, сейчас 62.врач ничего по этому поводу не говорит, да и кроме живота и груди ничего не увеличилось надеюсь, так и будет ?

Пожаловаться
Xenia

Мне говорит 600г за неделю много(

Пожаловаться
MadMam
Xenia 

Ой да… По их мнению похоже вообще набирать не надо

Пожаловаться
Евгения
Xenia 

Мне сказали что прибавка должна быть 300 гр в неделю не больше

Пожаловаться
Xenia
MadMam 

Я в первую беременность набрала 19 кг, но меня не ругали, так как я набрала 6 кг до 8 недели, а потом встала на учёт и по норме набирала. Но ни капли не жалею, после родов ушла даже в минус через пол года на 5 кг от добеременного веса. Сейчас опять много набираю. Уже 8 кг набрала с добеременного веса, хотя ем умеренно.

Пожаловаться
Xenia
Евгения 

Мне сказали до 500г

Пожаловаться
MadMam
Xenia 

Ох да… Сколько ж я наберу ((

Пожаловаться
Dream

Много. У меня так же было. Врач ругалась… И после больницы скинула 2 кг. И опять она меня ругала?

Пожаловаться
MadMam
Dream 

Ахаха. Набираем — плохо, скидываем — тоже. А что им надо вообще)

Пожаловаться
Xenia
MadMam 

До 20 недель ругают за сброс, а после за набор

Пожаловаться
Асият

Ни разу ничего не сказали....30 нед прибавка от начального веса 4 кг....
Но на узи втором мне сказали что мучное не есть тк у ребенка баланс угоеводный нарушается.

Пожаловаться
MadMam
Асият 

Эм. Это почему?

Пожаловаться
Кристина Губарева

Ничего себе) у меня все веселее. До я тоже весила 70, а сейчас 85? вы поставьте мой пример своему врачу, вот это много)) а то что у Вас, я считаю это нормально

Пожаловаться
MadMam
Кристина Губарева 

Спасибо)

Пожаловаться
Евгения
Кристина Губарева 

А у вас отеков нет, про гестоз ничего не говорили?? Мне вот например совсем не весело… вчера была на приеме +4кг за месяц, до 20 недели прибавка составила +5 а тут еще почти столько же, НО ТОЛЬКО ЗА 4 НЕДЕЛИ. ..??? это ужас, сказал если не похудею за месяц отправят на сохранение, напугал что это очень плохо что порвусь вся и поставили пастозность на ногах ?

Пожаловаться
Кристина Губарева
Евгения 

Нет, у меня нет Отеков. Мне тоже угрожают и что только не говорят, сейчас сижу на пп второй день но не потому что боюсь. Врачи специально пугают. У меня девочку +7кг на 33 неделе отправила под Капельницы якобы огромная прибавка. Все это я считаю бред. У кого не спрошу — и +20, и +28 есть, и никаких осложнений. Не спорю что чем меньше тем лучше, ну уж если я наела то что мне сделать. Ну зашью рот себе после родов. Слушайте их меньше. Мне то глюкозу поставят что у меня чуть ли не диабет, то у меня анализы плохие — таблетки по 500 р выписывают. А повторно сдаю — всё в норме, перепутали наверное. Мне комфортно, остальные что говорят — мне как то всё равно. Здоровья вам!

Пожаловаться
MadMam
Евгения 

Жесть. Про гестоз не говорили. Отеков нет, да и белка в моче нет

Пожаловаться
MadMam
Кристина Губарева 

+++

Пожаловаться
Евгения
Кристина Губарева 

Спасибо и вам

Пожаловаться
Джули

У меня на последнем приеме было +1.1 кг, так она мне написала скрытые отеки, я спрашиваю почему и зачем так писать и говорю, что я вообще то сегодня в теплых штанах и кофте, т.к. на улице дубак! На что получила ответ, что так надо писать, что так и есть.?
За всю Б прибавила реально только 1-1.5 кг.

Пожаловаться
MadMam
Джули 

Я фигею с этих врачей?

Пожаловаться
Слава

Боже, Вы даже похудели. А я росту как на дрожжах. 19 неделя и +9 кг. Переживаю сильно. У меня за 2 года эта 3-я беременность, да и кушать хочется сильно, двигаюсь мало, зима, холодно, сыро, скользко. Дома есть орбитрек, но как-то боюсь на нем заниматься. И хотелось бы и страшно.

Пожаловаться
MadMam
Слава 

Я просто до беременности полненькая была, говорят худенькие много набирают. Беременность первая. При моем росте 153, 70 кг до беременности это много(

Пожаловаться
Слава
MadMam 

Я тоже склонна к полноте. Постоянно сидела на правильном питании. До беременности худела с диетологом, успела похудеть с 73 до 68 и забеременела. Но рост у меня высокий. А вообще каждая беременность индивидуальна. Когда Первый раз я была беременна, у меня не было токсикоза, но мне совсем не хотелость есть, я худела на глазах. Фигура была отпадная, стройная, грудь большая, лицо чистое, но к сожалению ребенка потеряла. Во вторую беременность тошнило, быстро поправлялась, и внешне была не очень. Но 12 неделе тоже потеряла ребенка. Сейчас 3-я и слава Богу протекает нормально, но вес прибавляют сильно.

Пожаловаться
MadMam
Слава 

Ого, ничего себе. У меня первая беременность, тоже не было токсикоза, тоже аппетита не было, сначала худела, а теперь вот прибавка пошла. Но лицо страшное стало, все усыпало прыщами. А вам с малышкой удачи, хорошо доносить)

Пожаловаться
Анна

Ну у меня за всю беременность 1,5 прибавка, и то наедала сутками потому что врач орал что мало веса. И таксикоза не было, поэтому не знаю даже

Показать ещё