Девочки, привет!
Вчера была на промежуточном скрининге второго триместра в 16 недель. Обнаружили у меня гипертонус передней стенки (слава богу хоть малыш прикрепился по задней), низкую плацентацию — 2 см от зева, кисту сосудистого сплетения справа и тазовое предлежание. Это те моменты на которые мой врач обратила мое внимание. Я конечно очень расстроилась. Но перерыла инфу в инете и узнала что киста должна сама рассосаться после 20х недель, плод перевернется, тонус надеюсь снимут свечи с папаверином. С плацентой ничего не сделаешь, но она может со временем сама подняться. А вот на то что сердцебиение 176 ударов в минуту она не обратила моего внимания. И ничего не говорила по этому поводу. Смотрю в инэте нормы во втором триместре 140-160 ударов. Скажите, опасен ли такой ритм ЧСС у ребенка или нет? Стоит ли бить панику или нет?
Промежуточный скрининг и Сердцебиение в 16 недель 176 уд/мин
Комментарии
Актуальные посты
Киста у нас была, уже рассосалась. Сказали они в 99% случаях уходят, не волнуйтесь
Если ребенок двигается, то сердцебиение учпщантся. Я в такой ситуации не дергалась. У меня на первом скрининга тоже наметили под 180
В 11 недель было 172 удара в минуту, я как-то даже не заморачивалась по этому поводу, в 16 недель 150 ударов в минуту.
А у кого вы были на узи?
Стогова Е.Н.
Сходите к другому хорошему и проверенному узисту, а то сейчас как почитаю тот ужас который напишут узисты, у меня во время беременности у ребенка сердцебиение увеличивалось когда я на спине лежала передавливал вену
Я у этого врача наблюдаюсь очень давно и оперировалась у нее и благодаря ей я все таки смогла забеременеть. В ее компетенции я не сомневаюсь. Тем более ЧСС мерит аппарат, а не сам врач. А в медичах хороший аппарат узи. Просто хотелось бы узнать у кого были схожие показания и чем это оправдывалось и что было потом.
Мне на 15,5 делали УЗИ, сердцебиение 163, тоже ничего не сказали. Не накручивай себя заранее. Все будет хорошо и у вас и вашего малыша?
ну при норме 140-160, думаю 163 это нормально, а вот 176 меня смущает
Может просто вы волновались перед УЗИ, на ребенке же все наши волнения отражаются. И тонус кстати из за волнения может быть
да нет, была спокойна как танк и уверена, что все там отлично.