Как малыш? Как отразилась на нем недоношенность?
Лежу сохраняюсь, уже 4 недели. И регулярно меня прихватывает… Сделали штук 6 капельниц гинепрала за это время… Последние 3 дня очень часто мучает тонус, по несколько раз в час. Позавчера сделали очередной гинепрал, прижало, что я не чувствовала толчки малыша, а вчера было с довольно сильными болями, но я уже не ходила к дежурным, сделала папаверин и выпила но шпу, уснула… На обходе пожаловалась на боли внизу живота, врач сказала, что матка в тонусе, но сколько можно колоть гинепрал, что профилактика проведена(кололи дексаметазон в 31 неделю) и срок уже приличный. Короче, типа успокойся, сколько доносишь, ребенок жизнеспособный… Хорошо хоть завтра КТГ, посмотрят, как он там.Мне страшно… Я уже вымоталась за 3 дня этого тонуса по 50 раз в день(честно, не считала, сбивалась) и без сна. 35 недель будет только в пятницу. А ведь хочется хотя бы до 37 доходить… Короче, успокойте меня, ведь мне остается только терпеть и надеяться, что пройдет...
Кормила сама, 4дня шприцом молозивом, а потом мне отдали ее.
мы родились в 35-36 нед. вес 2240 и 45см, 7-8 баллов. 4 дня лежали в реанимации. потом в пите, выписались через 12 дней с весом 2400. Была пневмония. Сейчас нам 6 и мы не отстаем в развитии. Немного вес низкий. 6700 и 64см. Уже прикорм вовсю, сидит и пытается говорить. Все будет хорошо!!!
В 36 недель отошли воды, сделали экс. Пролежали 2 месяца в детской областной больнице, сынок лежал в кувезе, кушал через зонд. Весил 2290. Месяц очень мало набирали. В субботу нам уже 6 месяцев, чувствуем себя хорошо, догоняем доношенных. Но есть одно у меня была двойня.
Со мной лежали девчонки, которые и в 28 недель родили, вес был 800 гр, одна девочка в 30 недель, сама дома родила, за 10 минут. Всех деток выходили, у всех все хорошо.
Рост под два метра это спустя 28 лет)
?
Да перестаньте, у меня боат родился семимесячным в 33 недели, рост под 2 метра и вес под сотку, работает в мчс, там такая машина, интеллект к которому я стремлюсь.при чем еще и на ив был.это вполне хороший срок, ну прокормите в больничке чуть подольше.нашли из за чего переживать.мне вообще в 29 недель пугали с преждевременными, поэтому я как наступила 31 неделя стала как удав
Да я с 21 недели с угрозой) все думала настанет 34 недели успокоюсь, а нифига)
У меня знакомая на 35 неделе родила, все хорошо! Держитесь! Прекрасно понимаю, какой у вас страх! Ребеночек уже доношенный, все органы сформированы, в случае родов есть все шансы, что он родится здоровым и полноценным! Главное, настраивайтесь на лучшее, и никаких плохих мыслей! Все будет хорошо ?
Спасибо ?
Я не смогу ответить на поставленный вопрос, но когда я лежала на сохранении с ИЦН в стационаре, меня выписали в 34, 3 недели, после 2-х месяцев нахождения там. Врачи сказали, что после 34-х недель не проводят сохраняющую терапию. Все, домой и сколько проходишь, столько и проходишь. В 34 нед мол, ребенок уже сформирован. Мне в обще ставили порог 34 недели. Так что я думаю, все будет хорошо.
Я тоже так думаю?
У меня тоже часто живот каменеет… но без болей вроде… у вас так же? или с тем чем вы лежите это не то?? просто я даже ничего не принимаю от этого
У нас врачи говорят, что на нашем сроке такое до 10-15 раз в сутки считается нормой. Но у меня гоооораздо чаще.
Раньше всегда было больно, сейчас когда целый день тонус(во время тонуса тянет поясницу) внизу живота болит.
Сама только из стационара, очень боюсь родить. Единственное моей знакомой 6 суток непрерывно на вашем сроке гинипрал капали через инфузамат
Мне сделали 2 капельницы и сейчас я на таблетках
Ктг вообще считаю не информативным, лучше уж узи
Старайтесь лежать и не вставать лишний раз, чтобы тонус не провоцировать
В том-то и дело, что тонус и лежа, особенно при шевелениях. УЗИ с доплером каждую неделю делают.
Дочку в 35 родила. Единственное что ее отличало от доношенных это вес и незрелось головного мозга по узи. Но к году такая же как сверстники)не переживай зря
Спасибо! Я уже смирилась, что никак не могу повлиять, кроме как успокоиться.
Вот и правильно! Срок приличный)
у меня немного другая история, отошли воды на 35-36 неделе, причина неясна пришлось делать стимуляцию так как схваток не было а воды уже не осталось. В итоге поставили капельницу в 7 утра и в 9-20 я родила сына. по апгар нам поставили 7 баллов были раскрыты верхние доли легких его положили в кувез так как терморегуляции еще никакой, кормить принесли на 3 день я сама туда ходила сцеживала и приносила молоко. Вес был 2350 и рост 47 ребеночек полностью сформирован к этому сроку мышечной массы маловато поэтому худенький медсестры смеялись недопекла его) Из роддома нас выписала как увидели что прибавляет где то на 9-10 день и сразу домой, кормила по требованию никаких режимов, можно сказать на сиське был всегда и на втором месяце мы сразу нагнали сверстников и больше ничем не отличались. Все будет хорошо и у вас.
Спасибо большое! Буду лежать и надеяться еще потерпеть. Одно радует, по всем УЗИ мы опережаем на 2 недели. Хотя бы по размерам. На УЗИ от 2 февраля ставили вес 2520.
узи вес не точный показывает так что может как больше так и меньше, вы главное не переживайте, успокойтесь теперь будет все так как должно быть ( мне сын как то выдал, я раньше родился чтобы посмотреть как деревья красивыми стоят и любит осень, родила в конце сентября а должна была 4 ноября, так что на все воля Божья)
Я родила в без 1 дня 37 недель.
Дотерпеть бы, мне до такого срока 2 недели еще.
У меня все очень внезапно произошло.