Кто рожал в 34-35 недель?

Как малыш? Как отразилась на нем недоношенность?

Лежу сохраняюсь, уже 4 недели. И регулярно меня прихватывает… Сделали штук 6 капельниц гинепрала за это время… Последние 3 дня очень часто мучает тонус, по несколько раз в час. Позавчера сделали очередной гинепрал, прижало, что я не чувствовала толчки малыша, а вчера было с довольно сильными болями, но я уже не ходила к дежурным, сделала папаверин и выпила но шпу, уснула… На обходе пожаловалась на боли внизу живота, врач сказала, что матка в тонусе, но сколько можно колоть гинепрал, что профилактика проведена(кололи дексаметазон в 31 неделю) и срок уже приличный. Короче, типа успокойся, сколько доносишь, ребенок жизнеспособный… Хорошо хоть завтра КТГ, посмотрят, как он там.Мне страшно… Я уже вымоталась за 3 дня этого тонуса по 50 раз в день(честно, не считала, сбивалась) и без сна. 35 недель будет только в пятницу. А ведь хочется хотя бы до 37 доходить… Короче, успокойте меня, ведь мне остается только терпеть и надеяться, что пройдет...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариша

Кормила сама, 4дня шприцом молозивом, а потом мне отдали ее.

Пожаловаться
Мариша

мы родились в 35-36 нед. вес 2240 и 45см, 7-8 баллов. 4 дня лежали в реанимации. потом в пите, выписались через 12 дней с весом 2400. Была пневмония. Сейчас нам 6 и мы не отстаем в развитии. Немного вес низкий. 6700 и 64см. Уже прикорм вовсю, сидит и пытается говорить. Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Маруся

В 36 недель отошли воды, сделали экс. Пролежали 2 месяца в детской областной больнице, сынок лежал в кувезе, кушал через зонд. Весил 2290. Месяц очень мало набирали. В субботу нам уже 6 месяцев, чувствуем себя хорошо, догоняем доношенных. Но есть одно у меня была двойня.

Со мной лежали девчонки, которые и в 28 недель родили, вес был 800 гр, одна девочка в 30 недель, сама дома родила, за 10 минут. Всех деток выходили, у всех все хорошо.

Пожаловаться
Юлия

Рост под два метра это спустя 28 лет)

Пожаловаться
Катя null
Юлия 

?

Пожаловаться
Юлия

Да перестаньте, у меня боат родился семимесячным в 33 недели, рост под 2 метра и вес под сотку, работает в мчс, там такая машина, интеллект к которому я стремлюсь.при чем еще и на ив был.это вполне хороший срок, ну прокормите в больничке чуть подольше.нашли из за чего переживать.мне вообще в 29 недель пугали с преждевременными, поэтому я как наступила 31 неделя стала как удав

Пожаловаться
Простушка
Юлия 

Да я с 21 недели с угрозой) все думала настанет 34 недели успокоюсь, а нифига)

Пожаловаться
Анастасия

У меня знакомая на 35 неделе родила, все хорошо! Держитесь! Прекрасно понимаю, какой у вас страх! Ребеночек уже доношенный, все органы сформированы, в случае родов есть все шансы, что он родится здоровым и полноценным! Главное, настраивайтесь на лучшее, и никаких плохих мыслей! Все будет хорошо ?

Пожаловаться
Простушка
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Черныш

Я не смогу ответить на поставленный вопрос, но когда я лежала на сохранении с ИЦН в стационаре, меня выписали в 34, 3 недели, после 2-х месяцев нахождения там. Врачи сказали, что после 34-х недель не проводят сохраняющую терапию. Все, домой и сколько проходишь, столько и проходишь. В 34 нед мол, ребенок уже сформирован. Мне в обще ставили порог 34 недели. Так что я думаю, все будет хорошо.

Пожаловаться
Простушка
Черныш 

Я тоже так думаю?

Пожаловаться
Вероника

У меня тоже часто живот каменеет… но без болей вроде… у вас так же? или с тем чем вы лежите это не то?? просто я даже ничего не принимаю от этого

Пожаловаться
Простушка
Вероника 

У нас врачи говорят, что на нашем сроке такое до 10-15 раз в сутки считается нормой. Но у меня гоооораздо чаще.

Пожаловаться
Простушка
Вероника 

Раньше всегда было больно, сейчас когда целый день тонус(во время тонуса тянет поясницу) внизу живота болит.

Пожаловаться
Бусинка

Сама только из стационара, очень боюсь родить. Единственное моей знакомой 6 суток непрерывно на вашем сроке гинипрал капали через инфузамат
Мне сделали 2 капельницы и сейчас я на таблетках
Ктг вообще считаю не информативным, лучше уж узи
Старайтесь лежать и не вставать лишний раз, чтобы тонус не провоцировать

Пожаловаться
Простушка
Бусинка 

В том-то и дело, что тонус и лежа, особенно при шевелениях. УЗИ с доплером каждую неделю делают.

Пожаловаться
Kристина

Дочку в 35 родила. Единственное что ее отличало от доношенных это вес и незрелось головного мозга по узи. Но к году такая же как сверстники)не переживай зря

Пожаловаться
Простушка
Kристина 

Спасибо! Я уже смирилась, что никак не могу повлиять, кроме как успокоиться.

Пожаловаться
Kристина
Простушка 

Вот и правильно! Срок приличный)

Пожаловаться
Лёка

у меня немного другая история, отошли воды на 35-36 неделе, причина неясна пришлось делать стимуляцию так как схваток не было а воды уже не осталось. В итоге поставили капельницу в 7 утра и в 9-20 я родила сына. по апгар нам поставили 7 баллов были раскрыты верхние доли легких его положили в кувез так как терморегуляции еще никакой, кормить принесли на 3 день я сама туда ходила сцеживала и приносила молоко. Вес был 2350 и рост 47 ребеночек полностью сформирован к этому сроку мышечной массы маловато поэтому худенький медсестры смеялись недопекла его) Из роддома нас выписала как увидели что прибавляет где то на 9-10 день и сразу домой, кормила по требованию никаких режимов, можно сказать на сиське был всегда и на втором месяце мы сразу нагнали сверстников и больше ничем не отличались. Все будет хорошо и у вас.

Пожаловаться
Простушка
Лёка 

Спасибо большое! Буду лежать и надеяться еще потерпеть. Одно радует, по всем УЗИ мы опережаем на 2 недели. Хотя бы по размерам. На УЗИ от 2 февраля ставили вес 2520.

Пожаловаться
Лёка
Простушка 

узи вес не точный показывает так что может как больше так и меньше, вы главное не переживайте, успокойтесь теперь будет все так как должно быть ( мне сын как то выдал, я раньше родился чтобы посмотреть как деревья красивыми стоят и любит осень, родила в конце сентября а должна была 4 ноября, так что на все воля Божья)

Пожаловаться
Наталья

Я родила в без 1 дня 37 недель.

Пожаловаться
Простушка
Наталья 

Дотерпеть бы, мне до такого срока 2 недели еще.

Пожаловаться
Наталья
Простушка 

У меня все очень внезапно произошло.

Предыдущая статья
Чем себя занять?
Следующая статья
Попросила акушерку поставить мне