Девочки, кто разбирается, прокомментируйте, пожалуйста! К врачу, конечно, в ближайшее время иду, но надо же дожить. Колола 10 дней Клексан-0,2. 2 недели не колю. Д-димер, как был 1, так и остался, РКМФ тоже. Ухудшились те, что отмечены. Насколько все опасно? В понедельник на скрининг, а я уже переживаю за малыша. Как он там???

Было 3 замершие, как выяснилось из-за наследственной тромбофилии. Сдаю фибриноген и Д-димер раз в 2 недели. Пью 3 раза в день курантил. Фибриноген 3,9. Д-димер -0,05. Гематолог назначила фраксипарин 0,3 постоянно, до 39 недели. Так что с вашими анализами вам тем более колоть нужно. Причем постоянно!
Лучше колоть, у меня гемостаз в норме, но врач сказала колоть до конца беременности и после ещё две недели. Колю клексан с 7 недель не переставая
Доза 0,2 — вообще ерундовая, профилактика, колется при хорошем гемостазе. При отклонениях надо минимум 0,4 и не прерывать. Ищи врача, который не будет курсами назначать уколы, потому что это бред. Клексан действует сутки, а то и меньше, не имеет накопительного эффекта. Колешь — кровь в норме, питание ребенку поступает, не колешь — микротромбы закупоривают сосуды плаценты, ребенок недополучает, медленней развивается. Последствия могут быть видны не сразу, а только в конце срока, когда уже поздно исправлять будет.
А когда начинаешь снова колоть, эти микротромбы рассасываются? А ведь пошла изначально в хваленую клинику гемостаза к Баймурадовой. Думаю, что, конечно, начну колоть и не откладывая. Важно, чтобы время не было упущено для нормального развития и состояния малыша.
У тебя срок еще небольшой, плацента не сформирована, поэтому можно ситуацию значительно улучшить.
В клинике гемостаза, кстати, какой-то странный д-димер, лучше сдавать в мжц/кулакова или других, где он количественный.
Коли, конечно, кровь сейчас густая, судя по анализу, хуже точно не будет.
А самое интересное, что когда на учёт пришла вставать, показала пред. анализы Г. Там результаты были ровно такие же. Она назначила у себя Д-димер. И результат пришёл в отличной в норме. Она и сказала, что нет показаний по ее данным даже к Клексану 0,2. Но проколите для профилактики — она сказала. Не более того!
Вот и думай — к кому бежать ??
Надо продолжать колоть клексан, показатели завышены. И присоединюсь к предыдущим комментариям, пока анализы в норму не придут, у меня до сих пор не пришли, колю сначала беременности, после 20 недели все вообще полезло вверх и теперь доза 0,4.
Вам нужно еще было колоть Клексан.Я его колю и каждые две недели сдаю анализы, сказали колоть до 14 недели
Колите дальше, мне гематолог говорила лучше переколоть, чем недоколоть препарат! не волнуйтесь только.вы беременны, анализы могут скакать
Колоть дальше, минимум 0,2. Скорее всего 0,4. Мно низкий, фибриноген и д димер высокие
Насколько сейчас может быть для малыша опасно, если колола всего 10 дней 0,2?
Колоть дальше обязательно. Кровотоки могут страдать
Вам надо продолжать клексан и скорее 0,4. И не 10 дней, а до нормализации показателей.
А почему перестали колоть? АЧТВ на верхней границе, д-димер завышен, лучше продолжить уколы.
Врач назначила 10 дней, потом сказала пересдать анализы через 14 дней. Вот сдала(((
0,2 профилактическая доза, я бы поставила, срок ещё опасный, лучше перебдеть
Я вот и трясусь! Не случилось ли что с малышом при таких плохих показателях. Пока я сдала анализы, отколола, потом опять сдала…
Эффект уколы ещё чуть ли не неделю держат (перед родами за 1-2 нед мне всегда уколы отменялись). Просто с сроком кровь густеет, особенно если есть такая особенность организма.
+++