Девочки, объясните, как ощущается тонус на раннем сроке? Второй день к вечеру живот как будто бы каменеет внизу, я прям его ощущаю, особенно когда лежу на спине ровно… может это и не тонус, а я парюсь…
Девочки, объясните, как ощущается тонус на раннем сроке? Второй день к вечеру живот как будто бы каменеет внизу, я прям его ощущаю, особенно когда лежу на спине ровно… может это и не тонус, а я парюсь…
когда каменеет это значит матка напрягается небольшой тонус, надо поменять позу, лягте набок. У меня тоже недель с 9-10 начал каменеть периодически, особенно когда на спинележала. Еще магний Б6 хорошо такой тонус снимал
На боку реально лучше!)))я пью фемибион, туда входит наверно магний, или отдельно ещё его пить… надо у врача спросить
я тоже пью фемибион с самого начала беременности, но магний пила дополнительно. Когда врачу пожаловалась на такой тонус она мне прописала магний Б6 по 2 табл утром и вечером, говорит что это витамины и никакого вреда не нанесут. Вот я пила недель с 10, потом решила дозу снижать постепенно и сейчас уже недели 3-4 вообще не пью магний. Он еще кстати очень хорошо успокаивает, я пока его пила ходила спокойная как слон, муж нарадоваться не мог, все спрашивал когда беременные заскоки начнутся)) зато когда перестала его пить — понеслось...😂
и вообще, мне врач сказала что тонус это когда постоянно каменный живот и его тянет, а если каменеет и через несколько секунд отпускает (при смене позы или если вы начинаете активно дышать), то это вообще ничего страшного
Ой, у меня как раз пачка лежит! Спрошу у врача и тоже буду пить
У меня после сна тоже каменеет, причём сплю "правильно" на левом боку. Просыпаюсь, через 15-20 мин спадает, это нормально?
У меня тоже самое было, нормально, если не тянет и не болит) чаще всего это из-за того что мочевой пузырь полный
Когда у меня был тонус — тянуло низ живота
У меня каменеет когда вздутие и газы
Да я вот ничего не понимаю, вроде когда вздутие, каменеет районе пупка, а тут прям низ! Ну не пить же мне каждый вечер ношпу
У меня весь живот плотный )
Но когда извиняюсь газы отходят немного легче становится
И у меня так же. Иму там тесно наверное от газов?
Ну да))