Тонус

Девочки, объясните, как ощущается тонус на раннем сроке? Второй день к вечеру живот как будто бы каменеет внизу, я прям его ощущаю, особенно когда лежу на спине ровно… может это и не тонус, а я парюсь…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

когда каменеет это значит матка напрягается небольшой тонус, надо поменять позу, лягте набок. У меня тоже недель с 9-10 начал каменеть периодически, особенно когда на спинележала. Еще магний Б6 хорошо такой тонус снимал

Пожаловаться
Ксения 

На боку реально лучше!)))я пью фемибион, туда входит наверно магний, или отдельно ещё его пить… надо у врача спросить

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

я тоже пью фемибион с самого начала беременности, но магний пила дополнительно. Когда врачу пожаловалась на такой тонус она мне прописала магний Б6 по 2 табл утром и вечером, говорит что это витамины и никакого вреда не нанесут. Вот я пила недель с 10, потом решила дозу снижать постепенно и сейчас уже недели 3-4 вообще не пью магний. Он еще кстати очень хорошо успокаивает, я пока его пила ходила спокойная как слон, муж нарадоваться не мог, все спрашивал когда беременные заскоки начнутся)) зато когда перестала его пить — понеслось...😂

Пожаловаться
Ксения

и вообще, мне врач сказала что тонус это когда постоянно каменный живот и его тянет, а если каменеет и через несколько секунд отпускает (при смене позы или если вы начинаете активно дышать), то это вообще ничего страшного

Пожаловаться
Ксения 

Ой, у меня как раз пачка лежит! Спрошу у врача и тоже буду пить

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Ксения 

У меня после сна тоже каменеет, причём сплю "правильно" на левом боку. Просыпаюсь, через 15-20 мин спадает, это нормально?

Пожаловаться
Ксения
МамаЛьвёнка 

У меня тоже самое было, нормально, если не тянет и не болит) чаще всего это из-за того что мочевой пузырь полный

Пожаловаться
Cristina

Когда у меня был тонус — тянуло низ живота

Пожаловаться
Milash

У меня каменеет когда вздутие и газы

Пожаловаться
Milash 

Да я вот ничего не понимаю, вроде когда вздутие, каменеет районе пупка, а тут прям низ! Ну не пить же мне каждый вечер ношпу

Пожаловаться
Milash
Анастасия 

У меня весь живот плотный )
Но когда извиняюсь газы отходят немного легче становится

Пожаловаться
Танюшка
Milash 

И у меня так же. Иму там тесно наверное от газов?

Пожаловаться
Milash
Танюшка 

Ну да))