кто пользовался маслом или кому давали советы им пользоваться для подготовки промежности к родам, дабы не было разрывов? Или все это маркетинговый ход?
Кто практиковал упражнения? Поделитесь опытом
кто пользовался маслом или кому давали советы им пользоваться для подготовки промежности к родам, дабы не было разрывов? Или все это маркетинговый ход?
Кто практиковал упражнения? Поделитесь опытом
Нам на курсах по подготовке тоже рекомендовали массаж с маслом, но с обычным, типо персикового или кокосового, а можно даже касторовое (про веледу спрашивали, говорит, если хотите потратить в 15 раз больше — пожалуйста))) разницы никакой. С 38 недели массаж каждый день, лучше ещё и секс после) так же обязательно какие-нибудь льняное масло с пищей, ну и Кегель. Трудно, если честно, провести исследование что было бы если готовилась и не готовилась, каждые роды индивидуальны. Но я однозначно за подготовку, хуже от неё точно не будет, а упражнения и просто для тонуса мышц, нам ещё жить и жить после родов, я ещё свою промежность не списываю)))
Чтоб не порваться читайте как правильно рожать, дышать и ТД… Разрывы от неправильных действий, и не масло не упражнения не спасут. Жаль я этого в первых родах не знала...
А что за упражнения? Как их делать ?
Это также как и растяжки в период беременности мазать якобы для профилактики.
Генетический фактор, спроси у мамы про разрывы и у бабушки.
Насчет масла не знаю, но Кегеля давно делаю, для использования в сексе)
Я делала упражнения все отлично
Если суждено порваться то ни чего не поможет. Я делала упражнения, разорвало всё что можно было и нельзя
Масло фигня… проверено. Порвалась где только можно))) если кожа не эластична, ничего не поможет...
Я видела его в продаже )) но сама не покупала.
Я думаю все это ммркетинг.