Вопрос в теме… Вычитала что разрез внизу ниже пупка делают только при плановом КС, а при экстренном вертикальный от пупка, который потом сложнее заживает. Поделитесь, как вам делали? Заранее спасибо!
Вопрос в теме… Вычитала что разрез внизу ниже пупка делают только при плановом КС, а при экстренном вертикальный от пупка, который потом сложнее заживает. Поделитесь, как вам делали? Заранее спасибо!
Нет, все горизонтальные делали, вертикальные сейчас почти не делают могут только в совсем экстренных ситуациях когда все на грани
Спасибо
У меня экстренно 6 февраля кс шов горизонтальный думаю потом даже будет не заметный
Спасибо
У меня Экс, но, думаю время было в запасе. Шов горизонтальный, улыбка)))
Спасибо
Нет конечно, у меня экс первое, обычный, горизонтальный шов
Спасибо
Экс- косметический шов над лобком в складке
Спасибо
У меня было экстренное кс во время родов сделали горизонтальный шов а подругу экстренно кесарили на 26 неделе от пупка вниз ужасный шов(((
Согласна… Я как фото одно увидела прям в ступоре… Это потом надо спец крема от рубцов а то и шлифовку делать… Но главное и заживать если будет дольше… Видимо в этом случае срок маленький повлиял...
Да я спрашивала у неё а почему так, она говорит там было все так быстро потому что ребёнок мог умереть и кровопотеря была. Я тоже думаю от ситуации зависит все же. Но у меня все ровно ребёнок пострадал тяжелая асфиксия случилась, все же задохнулась внутри но это врачебная ошибка я 22 часа рожала и могли бы и раньше сделать кесарево. Но спасибо шов не видно совсем)
Какой ужас… Нужно раньше конечно было делать КС...
А им то что, написали узкий таз и отмахались?
Как посмотрю столько много экс, а не в врачах ли проблема? *вот меня довели до экс, уколи мне окситоцин, сразу пошли сильные схватки у малого началась гиппоксия. Потом объяснили что это как побочный эффект окситоцина…
Ужас… Но я читала колят часто окситоцин… Может у вас реакция повышена на него или они с дозой ошиблись((
Хотя-бы узнать, чем они мотивируют вообще когда выбирают «экстренный» шов...
Возможно, тем, сколько у них времени до момента потери матери или плода, не?
У меня экс шов улыбкой, его по трусиками и не видно. Все хорошо
Вопрос насколько экстренное.
У меня ЭКС, шов горизонтальный, совсем маленький
Мне делали экс, шов улыбкой, а подружке распанахали от пупка(((
Да, вот этого и боюсь...( Видимо не предугадаешь, как процесс пойдет...
Может все зависит насколько экстренное ЭКС. Если счет идет на минуты, секунды, то вертикальный.
Вот видимо да...
Спасибо, девочки) Немного успокоили)
У меня экс и делали горизонтальный ниже пупка, по линии трусиков)