Кто-то в теме шарит, объясните, пожалуйста

про декрет неработающей женщины.
На данный момент я не работаю, в центре занятости не состою. Декрет оформят мне 26го февраля. Мне после получения этого документа куда идти? Нужно ли идти. Какая там процедура должна быть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Не нужно никуда идти, бумажку никакую не датут, т.к. работодателя нет. После родов идете в соц.защиту и там оформляете пособие до 1,5г. Муж на работе получит Единовременное. Я мужу написала Доверенность от руки и он сам мне оформил пособие.

Пожаловаться
Анна
Инна 

А сколько выходит пособие?

Пожаловаться
Инна
Анна 

С этого года повысили вроде. До лета по 2700 приходило.

Пожаловаться
Анна
Инна 

Бешеные деньги) блин, я уволилась с работы 4 мес назад, теперь не знаю, как быть. Если бы работала, получилась бы по максималке, но забеременеть бы вряд ли вышло с такими нервами) а теперь 2700 ?

Пожаловаться
Марина
Анна 

Аналогично! У меня тоже не получалось беременеть и работать. Уволилась. Обидно, стаж 15 лет. Пахала пахала, а декретные не получу. Что за законы???! Жуть.

Пожаловаться
Инна
Анна 

Сейчас наверно тыс 5, хотя бы на подгузники))) я точно также ушла, хотя работала с 14, но пособие как безработная. Дети вежней

Пожаловаться
Пельмень
Инна 

При маленькой официальной з.п на первого ребёнка где-то 10тысяч выходит, так ведь?

Пожаловаться
Инна
Пельмень 

Да, а то и такой же минимум как у безработной.

Пожаловаться
Анна
Инна 

Согласна!

Пожаловаться
Веснушка

Вам не нужно оформлять декрет, т.к. вы не работаете. После родов обратитесь в соцзащиту для оформления единовременной выплаты и пособия по уходу