Лежать на спине во время беременности

Читала, что нельзя лежать на спине во время беременности, мол вредно для ребенка. Ваши мнения?

Justy
010188

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olivushka

Я не парюсь. Засыпаю на боку, но так если лежу, то лежу. Думаю, когда будет нельзя, то природа сама подскажет и сделает это неудобным.

Пожаловаться
Алиса

На спине «нельзя» лежать во время беременности больше потому, что может быть синдром сдавления нижней полой вены, при этом маме будет мягко говоря «не хорошо»)) а что касается малыша, то из-за того, что матка давит опять таки на эту НПВ, ухудшается приток крови к плаценте и может возникнуть гипоксия плода. Но лежать не рекомендуется недель с 30

Пожаловаться
Катя null

И сплю и лежу на спине, все нормально, ниче нигде не жмёт
Если чето пережмет, сами почувствуете, неудобно будет или плохо станет, а если лежится, то все норм, ниче страшного

Пожаловаться
MadMam

Мне самой неудобно стало недели с 12 наверное, так как растущий живот передавливает кровотоки к ногам и сразу некомфортно

Пожаловаться
Nata

Я до сих пор сплю на спине.
Это происходит произвольно. Засыпаю на боку

Пожаловаться
Юлия

Вообще уснуть не могу, если не на спине, хотя и в приложениях написано сейчас, что мол нельзя. Ну в других позах у нас дискотека и мне не уснуть просто напросто?♀️но просыпаюсь на правом боку всегда ?

Пожаловаться
Софи

Я только на боках, предпочтительнее на левом!
Недель с 12 начала приучать.
На животе не представляю как лежать, все давит, артерию пережимает. Не рекомендуют!

Пожаловаться
Лина

Лежу, но не сплю.

Пожаловаться
ЕVA

Мне просто неудобно спать на спине, живот давит сильно

Пожаловаться
Justy
ЕVA 

А мне наоборот удобно, может срок еще не большой(21 неделя). Вот случайно где-то прочитала, что вредно, так теперь слежу за позами;(