Деликатная тема:отрыжка

Доброй ночи, девочки. Вот уже час как проснулась и не останавливается отрыжка. От неё становится легче, но хочу разобраться в причинах появления такого количества газов, чтоб это больше не повторялось. (Интернет не дал ничего:((( )
Итак, двойня, 10,5 недель. Симптомы:
1. Проснулась с сильной болью в подреберье с двух сторон. Усиливалась боль при вдохе (если это можно было назвать нормальными вдохами). Плюс сильная боль вдоль позвоночника.
2. Когда засыпала, было чувство сдавленности в груди, на фоне лёгкого кашля подумала, что начинаю заболевать. Оказалось — газы начали подступать.
3. После часа отрыжек становится уже значительно лучше.
Возможные причины:
1. Часов за 6 до сна съела много пиццы...:( больше так делать не буду точно.
2. За час до сна ела лёгкий салат (айсберг, тунец, помидор, яйцо, оливковое масло). Может айсберг?!
3. Спала на спине. Для моего срока живот уже очень нормальный. там же двое и сама я не большая… может начала что-то передавливать во сне?
4. Сильный стресс, особенно по ночам (у мужа уже более недели приступы удушья, и чаще по ночам). Поэтому сплю не спокойно и постоянно просыпаюсь проверить как он.
Первые минут 20 даже хотела звонить в скорую из-за очень резкой боли под рёбрами, но поняла, что причиной всему газы и отрыжки реально помогли. Но это не дело и хочу предотвратить появление такой же ситуации… уже час хожу?
спасибо всем, кто дочитал и ещё большее спасибо всем, кто оставит своё мнение про истинную причину… ???

Ps: на утро ещё и кровь ректально добавилась.... жесть ?

Mia
05342

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mia

600 утрожестана и 25 в уколах прогика… но эти дозы у меня ещё с 12 дня цикла. А такое прям сильное было впервые..

Пожаловаться
Ирина

Принимаете Дюфастон или Утрожестан-н? Прогестерон дает нагрузку на пищеварительную систему! У самой все бурлит и газы??♀️

Пожаловаться
Многомама Наталья

У меня тоже самое. Грешу на поджелудочную железу. Говорят и голова рт этого болии и отрыжка и многое другое. Вот и пицца подходит и салат. Не смогла может справиться и остро так отреагировала. Нужно к врачу.

Пожаловаться
Mia
Многомама Наталья 

У меня доктор хороший, сказала если что — писать. И часто сама пишет спрашивает как я. Но мне как-то не удобно напрягать ее по поводу и без. Вроде все прошло, уже на след приеме спрошу. Поджелудочная у меня всегда была слабым местом… это вы тоже верно подметили. Узнаю какие можно сдать анализы, чтоб проверить ее работу. Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

У меня отрыжка бывает, когда заболеваю горлом