Вот у нас в Беларуси надо встать на учёт до 12 недель. Если встанешь до 12, то будешь получать пособие по уходу за ребёнком в течении 3-х лет, а если нет, то минималка дадут. В России знаю, что до 9 недель надо встать на учёт. Но я бы долго не затягивала, так как лучше сходить к врачу, подтвердить, что беременность маточная, что все хорошо. Если что-то не так, то лечение назначить. Обычно где-то после 2-х недельной задержки идут к врачу. 6-8 недель. Я пошла на 8 где-то по акушерскому сроку. Эмбриональный тогда поставили 6 недель. Уже и эмбриончик был заметен))
А у врача я с самого начала б наблюдаюсь ) просто в частной клинике ) а на учёт в жк пойду на 12(скорее всего), сдам в своей клинике кровь, сделаю УЗИ и тогда побегу на учёт ))
не в этом дело. если с вами что-то случится, там сознание потеряете(не дай Бог конечно, но при беременности всякое бывает..), то вам могут вколоть что-то что нельзя при беременности… вот почему чем раньше встанете на учет, тем лучше
Ну слава Богу ничего подобного пока не было(надеюсь и не будет ), а скорую ведь можно вызвать платную, там ничего просто так колоть не станут и обязательно учтут положение, как мне кажется… В любом случае, ещё пару неделек и встану на учёт ) надеюсь все будет хорошо до этого времени )
да нет, я как раз про тот случай если вдруг беременная женщина потеряла сознание, ей вызвали скорую прохожие и скорая первым делом смотрит нет ли обменной карты, затем смотрят что и как, если женщина стоит на учете ей ничего такого не уколят… А ведь прохожие не будут платную вызывать… А в бесплатной никто ничего не знает, обменной карты нет и женщины на учете нет.
Я наблюдалась платно у другого врача, поэтому встала на учёт только в 20 недель (для обменки) Как они меня замучили с этими анализами? Меня в первом триместре штормило, я не знаю, как бы я вообще через все это тогда прошла ? Теперь каждые 2 недели хожу с баночками мочи в лабораторию ?
Если хотите проходить скрининг бесплатно в жк в 12-13 недель, то лучше уже вставать. Так как там к врачу запись может быть за неделю-две, а на скрининг вообще может за месяц уже очередь начать формироваться. Ну это у нас в жк так
Если хотите получить выплаты (600 рублей), то вставайте на учет до 12 недель. Если пофиг, то можно и в 20 пойти :) Я во вторую беременность встала в 30 недель. До того делала узи в частном порядке и наблюдалась у акушерки в частном центре.
Вот у нас в Беларуси надо встать на учёт до 12 недель. Если встанешь до 12, то будешь получать пособие по уходу за ребёнком в течении 3-х лет, а если нет, то минималка дадут.
В России знаю, что до 9 недель надо встать на учёт.
Но я бы долго не затягивала, так как лучше сходить к врачу, подтвердить, что беременность маточная, что все хорошо. Если что-то не так, то лечение назначить.
Обычно где-то после 2-х недельной задержки идут к врачу. 6-8 недель.
Я пошла на 8 где-то по акушерскому сроку. Эмбриональный тогда поставили 6 недель. Уже и эмбриончик был заметен))
Я вообще с Украины )
А у врача я с самого начала б наблюдаюсь ) просто в частной клинике ) а на учёт в жк пойду на 12(скорее всего), сдам в своей клинике кровь, сделаю УЗИ и тогда побегу на учёт ))
как можно не торопиться? а если что случится? а вы не на учёте? тут наоборот медлить не стоит
Я наблюдаюсь в частной клинике и мой врач полностью контролирует беременность) Поэтому могу и не торопиться, а с недели 12-й уже встану )
не в этом дело. если с вами что-то случится, там сознание потеряете(не дай Бог конечно, но при беременности всякое бывает..), то вам могут вколоть что-то что нельзя при беременности… вот почему чем раньше встанете на учет, тем лучше
Ну слава Богу ничего подобного пока не было(надеюсь и не будет ), а скорую ведь можно вызвать платную, там ничего просто так колоть не станут и обязательно учтут положение, как мне кажется… В любом случае, ещё пару неделек и встану на учёт ) надеюсь все будет хорошо до этого времени )
да нет, я как раз про тот случай если вдруг беременная женщина потеряла сознание, ей вызвали скорую прохожие и скорая первым делом смотрит нет ли обменной карты, затем смотрят что и как, если женщина стоит на учете ей ничего такого не уколят… А ведь прохожие не будут платную вызывать… А в бесплатной никто ничего не знает, обменной карты нет и женщины на учете нет.
Ой, ну в этом плане я не переживаю ) со-мной всегда и везде муж, я одна вообще никуда не выхожу ?
ааа, ну тогда хорошо)) у меня муж большее количество времени на работе)
я ровно в 7 недель встала на учет (ровно неделю назад)
Я наблюдалась платно у другого врача, поэтому встала на учёт только в 20 недель (для обменки) Как они меня замучили с этими анализами? Меня в первом триместре штормило, я не знаю, как бы я вообще через все это тогда прошла ? Теперь каждые 2 недели хожу с баночками мочи в лабораторию ?
Ааа, я как представлю сколько анализов впереди ? а меня токсикоз и не думает отпускать ?
Если есть возможность, я бы потерпела чутка? Сочувствую, поскорее бы стало легче ??
Если встанете до 12 недель на учёт, то к декретным плюс 600₽ получите)) я в 11 недель вставала
Я к 12 и встала, не торопилась).
Я пришла в 6 недель вставать а мне сказали что срок маленький и не стали ставить и сказали придти через две недели они типа ставят на 9-10 недели
В 8 встала )
меня в 7 отправили вставать на учет
Я ходила на прошлой неделе к Г, мне дали направления на анализы и обследования, записали на 15.02 тогда и поставят на учёт
В 8 встала
Если хотите проходить скрининг бесплатно в жк в 12-13 недель, то лучше уже вставать. Так как там к врачу запись может быть за неделю-две, а на скрининг вообще может за месяц уже очередь начать формироваться. Ну это у нас в жк так
Да это не принципиально, поэтому пойду в недель 12, скорее всего)
Тогда действительно не стоит торопиться 🙂
В 10 встала.
В 9 встала, загоняли с анализами и врачами
Ох, я представляю что ждёт меня впереди )
Все через это проходим) больше жду скрининг и боюсь одновременно)
Я представляю ))) сама безумно жду каждого похода к г и боюсь, а что уж будет перед скринингом ...??
Если хотите получить выплаты (600 рублей), то вставайте на учет до 12 недель. Если пофиг, то можно и в 20 пойти :) Я во вторую беременность встала в 30 недель. До того делала узи в частном порядке и наблюдалась у акушерки в частном центре.
Вот и я наблюдаюсь в частной клинике, там то мой г и советует не спешить ) спасибо за ответ )