1 скрининг. Большой ТВП. Гигрома шеи у плода. Кто знает, зайдите, подскажите!!!!! 😰😰😰

Девочки всем привет. 1 беременность. Долгожданная. Планированная 1,5 года. Все возможные анализы у меня и у мужа сданы. Все в норме. И так наступила беременность. Никаких болей, выделений, токсикозов, вообщем все так как мечтали!!! Узи в 9 недель, все ок, сердечко стучит, иди наслаждайся беременностью. И тут 1 скрининг 12 недель я шла даже не переживая. И тут приговор моего врача-узиста (у него мы планировали бер-ть, один из лучших врачей города) я вижу его выражение лица не довольное, кивание головой охи и ахи. Впереди меня монитор я вижу малыша, машет пляшет, сердечко 154 уд в мин, я как бы давольна, но его слова меня повергли в шок!!! ТВП 6,2 мм.

Гигрома шеи у плода

. Отек вокруг легких 1,2 мм. Реверсный кровоток. Неимунная водянка под? Я ничего не понимая, спрашиваю что это???? Это все плохо??? -ну хорошего мало, ответил он. Иди сдавай кровь и вперед к генетику. Я вышла и почувствовала как ушла земля из под ног 😱на след день кровь на РАРР и ХГЧ. Кровь отличная. НО изза высокого ТВП программа насчитала высокие риски, 1:10 и 1:19. Генетик отправила на биопсию ворсин хориона. Я конечно за. Сделали. Результат получила на свое день рожденье!!! 46 ху, слава Богу. А то яб непережила… хромосомы в норме. Мальчик. Дальше врачи разводят руками говоря ну ты ж понимаешь… отеки у ребенка, гигрома… это плохо может закончится а может и хорошо 50 на 50. Только ждать… инфекции сданы-все ок. Кровь 2+ и у меня и у мужа. Вообщем придраться не к чему! Почему так? За что? Как? 😰😰😰😰 врачи говорят подожди до 16-17 недели и сделаем еще раз узи, это мне ждать 3 недели, я сума сойду 😱 девочки!!! Подскажите пожалуйста, у кого такое было???? У кого ушли отеки и гигрома? Да еще и кровоток какойто реверсный 😰 Боже ужас незнаю… или у кого наоборот не ушли??? Кто чтоизнает или слышал… отпишитесь пожалуйста!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как у вас дела? Мне сегодня на скрининге сказали убирай, твп 5,8; поставили водянку; я не верю, хочу ещё проверить.

Пожаловаться
Катюшка
Микон Саймова 

Перепроверьте еще сто раз. Сделайте биопсию ворсин хориона. Какая неделя у вас??? Наблюдайте за водянкой, если через неделю две не будет отеков (водянки) значит все хорошо будет!!! Это просто особенность ребеночка. Если плод будет больше и больше отекать… увы… бывает и такое, причин не ищите, это редкость. Верьте в лучшее. Молитесь и обязательно удостоверьтесь!!! Так просто раз и прерывать не в коем случае не идите!!!

Пожаловаться
Катюшка 

У меня 12неделя; мне и гинеколог и генетик и узист сказали, что это 100% генетический сбой. Ни анализов, ни повторное УЗИ они мне не назначили; хочу поехать в Самару и там все проверить, в Казахстане видимо такая тактика у врачей

Пожаловаться
Катюшка
Микон Саймова 

Вы что??? Показатель узи а темболее на 12 неделе это не повод для прерывания и темболее слова врачей!!! Фух я прям разозлилась… вспомнила все какму меня было ? я генетику говорю дайте мне направление в роддом на биопсию! Ее слова, ну я то дам, но как бы зачем, все и так ясно что хромосомы не в норме, ну нате, идите на биопсию. Я пошла!!! Через 3 дня получила результаты 46 ху!!! Здоровый по хромосомам мальчик!!! Пришла к генетику с этим заключением, тыкнула ей, а она ойййй это что ваше заключение? Правда? Ого… ну конечно пока никакого прерывания давайте серез 2 неделе на узи глянем водянку, как раз почки начинают работать на 15-16 неделе может вся эта жидкость и уйдет, а если нет то плод просто отечетет как воздушный шарик. Я ушла ждать… надеяться и верить в малыша, это были жуткие 2 недели, пошли с мужем на узи как на приговор на 16 неделе… все хорошо, водянки нет, кровоток хороший, сердце в порядке! Поэтому… что я вам могу сказать, либо биопсия! Либо инвазивный тест! Который из крови матери показывает днк ребенка хромосомы, но он не дешевый около 35000 руб и ждать 10 дней! Вот когда вы лично увидите что есть поломка хромосом не дай Бог или становиться хуже водянка! Тогда принимайте решение! Но не сейчас! Прервать всегда можно и на 12 и на 16 и на 20 неделях… берегите себя и малыша! Пишите в лс если что

Пожаловаться
Кристина

У меня в 11 недель гигрома была обнаружена, твп 3,6. Сделали биопсию — 46 xx, в 15,3 узист уже гигромы не нашла. Повторные узи в 18, 24, 32 недели также никаких отклонений не обнаружили. Сейчас 33 неделя. В ожидании надеюсь благоприятного исхода.

Пожаловаться
Катюшка
Кристина 

Дай Бог Вам родить здоровенькую девочку!!! Если гигрома исчезла, все хорошо будет!!! Сердечко тоже смотрели? Органы? Все окей? Мне тоже в 16 недель слелали узи, от гигромы и следа не осталось и отек спал :) жду 20 недели на узи с нетерпением

Пожаловаться
Кристина
Катюшка 

Спасибо, все смотрели, говорят ничего криминального никто не видит. Так что настроены мы на хороший исход всей этой нервотрепки)

Пожаловаться
Кристина 

У меня похожая ситуация сейчас, твп 3,7 ждём результат общего скрининга, сказали если риск высокий, то биопсию, если низкий, то будем ждать молюсь каждый день. Перед ребёнком стыдно за нервы, слезы, бессонные ночи и страшные мысли. Чем у вас все закончилось?

Пожаловаться
Кристина
Арина 

Всё у нас закончилось благополучно. Здоровенькая девочка. 1г1м нам сейчас. Очень смышленая и умненькая, тьфу тьфу

Пожаловаться
Самая

Моя история тоже закончилась плачевно в 21 неделю. Отек уже был всего тела. Держитесь. Надеюсь это не ваш случай. Дай Вам Бог!

Пожаловаться
Катюшка
Самая 

Боже ужас ? держитесь!!! Даст Вам Бог здорового малыша!!! Я была на узи на 16 неделе, отек ушел вовсе!!! Узист сказал не пойму что это было у тебя вообще...40 минут смотрел и мозг и сердце, сам понять ничемне мог сказал все хорошо! Ну приходить мол на 20 нелеле… более виднее будет картина...

Пожаловаться
Самая
Катюшка 

У меня твп был на 12 неделяз. В 16 не было отеков, а в 19 отек мягких тканей(((

Пожаловаться
МалинаАлина

Я вам советую сделать неинвазивный тест. По вашей крови. Пренетикс называется.

Пожаловаться
Катюшка
МалинаАлина 

Спасибо. Но я сделала биопсию ворсин хориона, что намного точнее неинвазивного теста))) она показывает больше поломок хромосом… а неинвазивка всеголишь 5)

Пожаловаться

Мне на 13 неделе поставили КГШ 7,6 мм. и универсальный отек. В моем случае не было никаких вариантов, только прерывание. На 14 неделе вызвали искусственно роды.

Пожаловаться
Катюшка
Леська 

А биопсию ворсин хориона не делали???? Одно лишь твп и отек не повод же для прерывания ?

Пожаловаться
Катюшка 

Был отек всего тельца, созывали консилиумы, прошла через кучу врачей. В моем варианте все было без вариантов, да и на доп. анализы не отправляли, т.к. такие детки не выживают.

Пожаловаться
Марийка

А если к другому узисту еще сходить?

Пожаловаться
Катюшка
Марийка 

Была у двух ? подумываю еще конечно к третьему на 15 неделе сходить. Ну на фотографиях этот твп 6 мм виден не вооруженным взглядом...?

Пожаловаться
Марийка
Катюшка 

Желаю что б все нормально разрешилось.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Сейчас тебе все будут писать про меня )))почитай мой журнал.но напишу в вкратце. 5 лет мы не могли забеременеть и тут о чудо.Все 6 узи до 1 скриненг а в 12.6 недель идеальны.На скриненге гигрома кистозная 6.7, реверсивный кровоток нет носа, гольфный мяч в сердце приговор иди делай аборт у тебя даун. Я тогда выла орала и сказала им да пошли вы.давайте я сдам кровь на скриненг они нет смысла, но хочешь сдавай. Сдала кровь и говорю делайте прокол они да ты что ребенок биопсию ворсин хориона не переживет, Я говорю делайте.назначили время я до сделала 3 узи у разных спецов реверстного кравотоко нет нос 2.5 то есть есть… и ТВП ставят все по разному ,6,2,6.7,7.2.мм.после узи в срок 13.6 недель я пришла на биопсию сделали узи твп уменьшилась 5.5 мм но не значительно я им ну значит это не кистозная гигрома потому что если это гигрома она растет а это значит воротник и он уменьшается, колят биопсию с первого раза не получилось, колят 2 раз жду результата сутки все хорошо мальчик 46.Я радовалась мне говорят не радуйся вдруг порок сердца я им тогда сказала все кроме мозгов лечится и этот ребенок дан мне богом и не вам решать жить ему или нет.перед биопсией я стояла в церкви и плакала и просила бога дать мне знак как мне поступить и я думаю он дал 46 хромасом и мой ребенок не даун.кстати кровь скриненга пришла идеальная папп и хгч все синдромы были риск минеральные риск к дауну был 1 к 41 из за ТВП. Пройдя на узи в 15.5 недель шейный воротник рассосался и следа не было. Значит это была не гигрома хотя на фото были прям ячейки такие.На 2 скриненге в 18.6 недель тот же врач который делал первый сказал что все хорошо и даже су… а не вспомнила как в 12 недель не давала нам шансов.Скажу я так я борюсь за своего ребенка и не слушаю мнение одного врача и знаю тут много девочек у которых ТВП был и 15мм но они родили недавно здоровых детей и у кого твп был и меньше и они родили но у ребенка был порок сердца они сделали операцию и их дети живут полноценной жизнью и все у них теперь хорошо.сейчас зависит от вас что хотите вы.

Пожаловаться
Катюшка
АЛИСА Лесная 

Спасибо тебе огромное!!! Все точно так же как у тебя!!! Молюсь, прошу, надеюсь! Жду 16 недели для повторного узи! Дай Бог все так де обойдется!? Легкой тебе беременности и крепкого здоровья!

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Катюшка 

Спасибо. Я знаешь что вспомнила что одна заведующая мне посоветовала просить випрофен 10 дней после биопсии и проставить свечи виферон 10 дней.сказала так что твп должен рассосаться и еще это профилактика занесеной инфекции при биопсии ворсин хориона.Я так и сделала при этом манитррила узи постоянно и действительно на этих припаратах твп уменьшалось.А у тебя еще и отек а эти таблетки хорошо помогают при водянке. Еще я найду сейчас девочку у которой прям похожая история как у тебя почитай она прям хорошо пишет.И да она родила и все у них хорошо прислала мне фото малышки ей уже 9 месяцев .

Пожаловаться
Happygirl

Главное верить в хорошее не смотря ни на что, море случаев знаю когда говорили на скринингах ужасные вещи, потом либо к другим узи ходили и говорили уже что все норм, а одна моя знакомая плюнула на все и уехала в деревню вплоть до родов, с полным внутренним чутьем что все хорошо с малышкой, и так оно и было, в общем положительный настрой точно не помешает вам и консультации других врачей

Пожаловаться
Валенсия

Мне на 1 скрининге поставили реверсный кровоток, все остальное в норме. Жду с замиранием сердца 2 скрининга на 21 нед где будут внимательно смотреть сердце.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Валенсия 

А на другом узи у другого спеца не проверила?

Пожаловаться
Валенсия
АЛИСА Лесная 

Нет смысла. Реверс может быть признаком хромосомной аномалии, но кровь по скринингу пришла отличная. Так же это может быть при ВПС, но может быть и просто вариантом нормы. В 21 неделю сердце будет достаточно сформировано, чтобы делать выводы, а бегать каждые 2 недели на УЗИ и трепать себе нервы не хочу) Кровоток вообще рановато смотреть на 1 скрининге, он может быть супер, а на 2 уже 1а, 1б и тд. плох тот врач, что не найдёт никакого диагноза )))

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Валенсия 

Не знаю как вам но мне когда поставили реверс я сразу в этот день сделала 2 узи и все опровергли реверсивный кровоток.для меня нет смысла сидеть и переживать до 22-24 недель я бы не смогла столько ждать.но это только мое мнение .

Пожаловаться
Валенсия
АЛИСА Лесная 

Я попереживала день) про аборт мне никто не заикался, да я бы и слушать на стала. УЗИ было сделано и так у лучшего специалиста в городе на самом хорошем аппарате.

Пожаловаться
Аленище

Добавлю ложку дегтя конечно. Но как человек, прошедший через потерю в 20 недель, имею право. Скорее всего это не ошибка, и скорее всего в 16 недель диагноз подтвердится. Увы, чудеса случаются реже, чем реальность. Вам надо приготовиться к самому худшему, но надеяться на лучшее. Я была в такой ситуации, тоже мне тут писали- это ошибка, нет не ошибка. Только узнала я об этом в 20недель, когда ребенок пинался и был уже большой. Узнай я все на срок 12 недель, мне было бы легче пережить то, что пережила.

Пожаловаться
Катюшка
Аленище 

Если не трудно, напишите пожалуйста чуть подробнее. Тоже расширенное твп? И гигрома? ?

Пожаловаться
DashaSam
Катюшка 

Я вам в личные сообщения написала и скинула ссылку на девушку у которой была та же проблема. Только про реверсный поток не уверена

Пожаловаться
Аленище
Катюшка 

Нет, у нашей малышки был гладкий мозг и под вопросом водянка, ну правда до кучи и синдром дауна, но пороки могут быть не связаны с синдромами, увы(

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
DashaSam 

Про меня написала да ))))

Пожаловаться
DashaSam 

Отправьте мне тоже, пожалуйста! Ребенок долгожданный, твп на 12неделе 5,8; водянка; все по УЗИ твердят, что нужно убирать

Пожаловаться
DashaSam
Микон Саймова 

Выше девушка ответила, Лисена??

Пожаловаться
Zhanna

Все хорошо будет, надо молиться и верить!

Пожаловаться
Индира

Верьте в хорошее, ваше настроение и эмоции отражаются на ребенке, дай Бог выносить и родить здорового мальчишку??????

Пожаловаться
SweetLady

Я тоже в этом не понимаю ни чего, но расскажу свой случай: на 13 / 15 неделе мы с мужем поехали на Узи. Врач нас нарушал что у дочки сосудистые сплетения в головном мозге, мы а*уели мягко сказано, тоже все было норм. Потом начитались всякого еще в инете, Ды еще и знакомая нашлась которая воспитывает ребенка инвалида родившегося с такой бякой. Перевели неделю, че делать не знали, собрались на искусственные роды, и слава богу! Что попали к очень хорошему гинекологу, которая сказала что ни чего нету, все хорошо! У нее и аппарат покруче стоял. Сказала что может я простудой переболела и что как то повлияло на время. Посоветовала не гнать и приехать к ней еще уже на 25 неделе. И до почти родов я только к ней и ездила. И. Умения родилась красавица дочка, цементная без всяких патологий. Чего и вам желаю! Себя не нагоняйте! Нервы берегите! Вам еще дите рожать! ????… все будет хорошо.

Пожаловаться
Аленище
SweetLady 

Сосудистые сплетения в 90%случаев рассасываются, у многих их находят и на поздних сроках, это совсем не то.

Пожаловаться
DashaSam

Точно не подскажу. Но тут у девушки была подобная ситуация.

Пожаловаться
Ксения

Давайте держитесь, вариантов других пока нет, только ждать след. Узи!

Показать ещё