Гневный пост

не считаю, что если я сейчас беременна, то мне все должны, но эта ситуация просто выбесила… стою в очереди в магазине, 2 кассы очередь общая, сзади стоит девушка с коляской, освобождается одна касса и эта дама, толкнув меня несётся без очереди, ( хотя как бы моя очередь подошла)я стояла боком и не увидеть мой живот было невозможно, кто знает меня или видел мои фото, знают, что он огромный ( некоторые думают, что двойня ) 😁 тут продавщица ей говорит правильно правильно тут даже табличка, что кто с колясками без очереди, меня это выбесило ещё больше ( а если бы их было 5 с колясками , мне бы надо было всех пропустить ???))))и конечно же я вставила, что беременных на 9 месяце и без табличек должны пропускать, а уж точно не вперёд лезть , когда беременная очередь и так отстояла , на меня так косо посмотрели, даже неловко стало… как будто я вообще овца ещё та, недовольная 😁причём ребёнок в коляске не кричал, просто спал… а мне честно говоря было очень тяжело стоять, последнее время сильные боли… может я конечно чего не понимаю, но сама никогда так бы не поступила, а ещё про мужиков говорим, которые не уступают…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я бы при спящем малыше уж не лезла б впереди очереди, тем более через беременную. Но если вижу трудности рядом стоящих, пропущу. И меня порой пропускают даже в не беременных состояниях, например, взвесить всего один пакет овощей.( но я не в России живу). Один раз попросила отпустить лекарства без очереди, потому как ждать своей реально было долго, а у меня маленький ребёнок голодный плакал, притом дома ( родные оборвали телефон с этой новостью). Поверили и сразу обслужили. Читать мнения, что никто никому не должен- печально. Это показатель упадка душ в обществе. Эгоистичность не идёт ему, (обществу), на пользу!

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

подождите))) будете с коляской ходить, поймете некоторых мам)))
у меня был более забавный случай, я на 8 месяце стояла в очереди на почте… заходит девушка и начинает демонстративно растёгивать свою куртку и выпячивать свой 6 месячный животик попутно покрякивая… сердобольные бабульки понятное дело стали пропускать, и еще меня попытались отодвинуть, ну я и повернулась со своим пузиком)))

Пожаловаться
София

Мне по жизни общ места тяжело даются (ну инву не просто так дают)… и вот на лице то не написанно… выгляжу красивой 15 летней девочкой… и если честно то слов уже нет кроме матерных… недавно научилась лицо кирпичом и свое… тоже потом думают… что я считаю… что мне все должны… сща научилась говорит вам удостоверие инвалида показать или справку о бер?.. все равно находятся самые страждующие… поубивала бы..

Пожаловаться
Napi

Больше всего меня бесят в женской когда стоишь явно в очереди, а они изменяюсь как овцы все хором прут вперёд, не спросив кто последний, дурочек строят из себя. Никогда не пропускаю, всем тяжело, не легко, кому сложно могут сесть и посидеть тихонько дождаться своего времени

Пожаловаться
РитаМаргарита

Ох… а через год у вас уже совсем другой пост будет) Беременность — не болезнь. В очереди никто не знает плохо вам или хорошо, сказали бы прямо и вас пропустили бы)

Пожаловаться
Annet
РитаМаргарита 

Я не хамка, меня по -другому воспитали, я вообще без очереди не лезу, а вперёд беременной (когда подошла ее очередь) никогда бы внаглую не влезла ))) и после того, как я сказала, что я если что на 9 мес и сейчас моя очередь подошла, меня не пропустили и не извинились даже, что толкнули )))) и беременность у всех разная вам к сведению

Пожаловаться
DashaSam

Да ладно. Никто ничего беременной не должен. Беременность не болезнь) а я ещё и беременная с коляской. Хотя за курткой не видно… Кто знает что у неё было. Мне в магазинах никто не уступает.

Пожаловаться
Annet
DashaSam 

Мне вот тоже и не прошу, а я чем обязана интересно )))

Пожаловаться
DashaSam
Annet 

Ну как буд то в первый раз. У людей наглость-второе счастье. Надо было на месте вопрос решать-бежать первой/подвинуть, сказать что вы первая. Может у неё дел не в проворот и ей до вашего живота как до Китая, а вы стоите глазами хлопаете)

Пожаловаться
Юлия

Автору, удачи! Вам в этом мире ещё растить и растить ваш цветочек придется, и поверьте во многих ситуацияху вас измениться отношение до и после. По делу, вообще не понимаю зачем ходить по магазам с ребенком? (ну если конечно не мать одиночка)

Пожаловаться
Мамулька Бусинок

А вы не думаете что она также в положении может быть но ещё и с ребёнком? У меня сейчас вообще живота не видно в зимней одежде… я была дважды в вашем положении-и у меня ребёнок также. Мое мнение-если выбирать между женщиной в положении и женщиной с малышом, однозначно тяжелее той что с малышом, и уверена у общества такое же мнение в большинстве… поэтому зря вы удивляетесь. Претензии тут могут быть только к впередистоящим… а женщина виновата только если толкнула намеренно Вас. Но опять же, никто ни её ни вас не тянул в магазин, так что тут все хороши)) но особенно впередистоящие))) но опять же, нам никто ничего не обязан....

Пожаловаться
Annet
Мамулька Бусинок 

Ну мне было значит норм стоять огромную очередь и никуда не лезть, тк реально никто не обязан меня пропускать, а ей тяжело, пусть будет так, но я даже если бы была с коляской и мне надо было бы пройти без очереди, я бы точно не встала вперёд беременной, чья очередь уже подошла, ну про толкнуть я вообще молчу

Пожаловаться
Мамулька Бусинок

А вся история в целом- это все равно что инвалид скажет что его 90 летняя бабуля с палочкой не пустила??? — а м*даки здесь только люди в очереди?

Пожаловаться
Annet
Мамулька Бусинок 

Пост не про то, что беременных надо пропускать, а про то, что я беременная с огромным животом отстояла очередь, честно и никуда не лезла и ещё обязана значит пропустить вперёд всех с колясками, а если бы их было трое, мне надо было бы встать в конец и ждать, пока все колясочники пройдут? То есть мне никто ничего не обязан, а я мамкам с колясками обязана, норм логика )))))

Пожаловаться
Мамулька Бусинок
Annet 

А очередь уже ваша подошла? Или ещё кто то впереди?

Пожаловаться
Annet
Мамулька Бусинок 

Моя моя в том то и дело, передо мной были люди, я нормально стояла, никуда не лезла, тут подходит моя очередь и уже делаю шаг к свободной кассе, меня толкает эта девушка с коляской, которая была сзади за 5 человек от меня и бежит вперёд и продавщица ей правильно правильно вам надо без очереди проходить, вот, что меня убило

Пожаловаться
Annet
Мамулька Бусинок 

Я поэтому не выдержала и сказала, что типа, а беременным на 9 месяце без очереди не надо, могут постоять и всех пропустить

Пожаловаться
Мамулька Бусинок
Annet 

Я что могу сказать!) может быть, вы на ситуацию глянете под другим углом, со временем...(я сейчас не про «родишь-поймёшь», нет) просто вы будете скоро «по ту сторону», может поймёте что может вы были не правы что не сказали что вам нехорошо и не прошли сразу без очереди

Пожаловаться
Ольга

Хорошо вас понимаю. Меня (уже с торчащим животом) в поликлинике к врачу не пропускали, причём я ведь отсидела очередь, а двое товарищей просто внаглую без очереди передо мной пролезли.
А раз мне пришлось полтора часа простоять на улице в очереди к банкомату, единственному в городе, в котором можно было снять средства с карты лопнувшего банка. Да, у меня деньги на счету такого банка оказались инадо было срочно снять. Так вот, с большим животом (не заметить было невозможно) полтора часа стояла, на ветру мёрзла. Никого не просила меня пропустить. И я бы ещё дольше могла простоять, да одна женщина заметила меня и пропустила перед собой (а она гораздо ближе меня в очереди стояла). У неё, как она сказала, дочь совсем недавно родила и она понимает, что мне трудно стоять.
И в автобусе не езжу, приходится в ЖК на такси ездить: ну, не уступают мне место, хоть и живот большущий! У меня, кстати, тоже живот такой большой, что можно двойню заподозрить))) Я скромный человек и не могу попросить уступить место, а люди у нас сейчас не жалуют беременных, только слышу и читаю гневные реплики про «яжематерей» и «овуляшек“, к коим зачастую всех беременных и мам относят.

Пожаловаться
Annet
Ольга 

Да, люди просто злые пошли и невоспитанные и не важно к кому к беременным, к детям или к бабулям, ко всем хамски относятся, думают, что им все должны, а они никому и ничего

Пожаловаться
Мамаблизнюков

У меня двойня и живот уже виден. Под шубой уже так прилично выпирает — короче видно что бережённая. Шла по улице, снега намело, дорожка прочищена узкая, что 2 человека могут только разойтись. На встречу две женщины бок о бок идут, разговаривают, на меня ещё глянули и как шли так и идут как бульдозеры- меня чуть в сугроб не впечатали. А вы говорите пропустить без очереди… тут растопчут с пузом, чтобы разговор не прерывать?

Пожаловаться
Annet
Мамаблизнюков 

Да вы что, какой без очереди, я о таких привилегиях не мечтаю, я очередь то отстояла, мне надо было, чтобы передо мной не лезли те, кто изначально сзади стоял ))))

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Annet 

О том и речь! Не то, что льготы какие-то в отношении, не притесняли б, уже хорошо!))))

Пожаловаться
Annet
Мамаблизнюков 

Все же наверное в воспитании дело… выше куча комментов из серии, что девушка ничего такого не сделала, я думаю, что дети тех, кто так считает вырастут и будут поступать так же, а может и хуже, не уважать других, потому что если у родителей такой подход, то и ребёнку мало вероятно что -то привьют ))))

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Annet 

Увы, но да! Сейчас удивительно развит культ яжмамок которые считают что им обязаны все и во всем только потому что они родили. Я не требую особенного отношения, но куда вообще человеческие качества в этом мире делись- не понимаю

Пожаловаться
Марийка

Меня многие с детьми бесят вечно таскают с собой и стоят потом пропустите я с ребенком да еще такое событие делают из этого(много и знакомых так и говорят, а я ребенка возьму меня пропустят без очереди), можно подумать у других дел и забот меньше.Конечно пропускать стараюсь, реально детей жалко, но столько свиней и спасибо не говорят.А бер.меня везде пропускали и уступали, пузо было большое и рано вылезло.Я считаю если идешь хоть бер.хоть с ребенком все равны, пропустили хорошо, нет так нет.А бежать без очереди просто свинство, это уже люди такие.

Пожаловаться
Annet
Марийка 

Да, вот это возьму ребёнка, чтоб без очереди пройти, вообще огонь, а потом недовольства, что он вспотел и их не пропустили )))

Пожаловаться
Ася

Ой, вспомнилось)) стою в нм на кассу, очередь — я третья. Пузо большое. С зади подходят 2 девицы, одна беременная вторая — подружка. Подружка мне — девушка пропустите подалуйса беременную ( в этот момент отходит чел от кассы и как бы моя очередь), повлрачиваюсь, видят пузо, говорю — я вообще тоже, но если это принципиально — идите. И улыбаюсь. Девицы не поняли сарказма и пошли:))) блин и сиех и грех)) мне конечно не сложно пропустить)). Но очередь вроде даже не на 5 минут))) че так кичиться то своим пузом))) а нсли на стоолько тяжко что даже 3-х минут не протянешь ( у меня в руках одна майка была) то что тогда по торговым центрам шарохоться)))

Пожаловаться
Annet
Ася 

Вот это вообще огонь, не удивлюсь, если они ещё что -то подруге зашли купить )))))

Пожаловаться
Екатерина

Дак все были и беременными и щас беременнные и уже с детишками? Надо просто быть по снисходительней друг к другу и входить в ситуации чуть чуть!!! И беременность у всех разная (бывает мамочкам очень тяжело ходить) и мама уже с детьми тяжело (всех понять можно), но семью то кормить надо!!! Не нервничайте вам сейчас вредно, пусть если она видела что вы в положении будет на нее совести(что не извинилась за пихание)!!!☺?

Пожаловаться
Ася

Я считаю надо мамочек с колясками пропускать. А мы беремиши подождём ))) ведь мы сами скоро такими будем))

Пожаловаться

Если она с коляской, да, это блеять видимо ее удостоверение мне все должны, мразота. А выше я жематери, раздевайте детей, снимите шапку, чтоб не потел, умники собрались

Показать ещё