не считаю, что если я сейчас беременна, то мне все должны, но эта ситуация просто выбесила… стою в очереди в магазине, 2 кассы очередь общая, сзади стоит девушка с коляской, освобождается одна касса и эта дама, толкнув меня несётся без очереди, ( хотя как бы моя очередь подошла)я стояла боком и не увидеть мой живот было невозможно, кто знает меня или видел мои фото, знают, что он огромный ( некоторые думают, что двойня ) 😁 тут продавщица ей говорит правильно правильно тут даже табличка, что кто с колясками без очереди, меня это выбесило ещё больше ( а если бы их было 5 с колясками , мне бы надо было всех пропустить ???))))и конечно же я вставила, что беременных на 9 месяце и без табличек должны пропускать, а уж точно не вперёд лезть , когда беременная очередь и так отстояла , на меня так косо посмотрели, даже неловко стало… как будто я вообще овца ещё та, недовольная 😁причём ребёнок в коляске не кричал, просто спал… а мне честно говоря было очень тяжело стоять, последнее время сильные боли… может я конечно чего не понимаю, но сама никогда так бы не поступила, а ещё про мужиков говорим, которые не уступают…
Я бы при спящем малыше уж не лезла б впереди очереди, тем более через беременную. Но если вижу трудности рядом стоящих, пропущу. И меня порой пропускают даже в не беременных состояниях, например, взвесить всего один пакет овощей.( но я не в России живу). Один раз попросила отпустить лекарства без очереди, потому как ждать своей реально было долго, а у меня маленький ребёнок голодный плакал, притом дома ( родные оборвали телефон с этой новостью). Поверили и сразу обслужили. Читать мнения, что никто никому не должен- печально. Это показатель упадка душ в обществе. Эгоистичность не идёт ему, (обществу), на пользу!
подождите))) будете с коляской ходить, поймете некоторых мам)))
у меня был более забавный случай, я на 8 месяце стояла в очереди на почте… заходит девушка и начинает демонстративно растёгивать свою куртку и выпячивать свой 6 месячный животик попутно покрякивая… сердобольные бабульки понятное дело стали пропускать, и еще меня попытались отодвинуть, ну я и повернулась со своим пузиком)))
Мне по жизни общ места тяжело даются (ну инву не просто так дают)… и вот на лице то не написанно… выгляжу красивой 15 летней девочкой… и если честно то слов уже нет кроме матерных… недавно научилась лицо кирпичом и свое… тоже потом думают… что я считаю… что мне все должны… сща научилась говорит вам удостоверие инвалида показать или справку о бер?.. все равно находятся самые страждующие… поубивала бы..
Больше всего меня бесят в женской когда стоишь явно в очереди, а они изменяюсь как овцы все хором прут вперёд, не спросив кто последний, дурочек строят из себя. Никогда не пропускаю, всем тяжело, не легко, кому сложно могут сесть и посидеть тихонько дождаться своего времени
Ох… а через год у вас уже совсем другой пост будет) Беременность — не болезнь. В очереди никто не знает плохо вам или хорошо, сказали бы прямо и вас пропустили бы)
Я не хамка, меня по -другому воспитали, я вообще без очереди не лезу, а вперёд беременной (когда подошла ее очередь) никогда бы внаглую не влезла ))) и после того, как я сказала, что я если что на 9 мес и сейчас моя очередь подошла, меня не пропустили и не извинились даже, что толкнули )))) и беременность у всех разная вам к сведению
Да ладно. Никто ничего беременной не должен. Беременность не болезнь) а я ещё и беременная с коляской. Хотя за курткой не видно… Кто знает что у неё было. Мне в магазинах никто не уступает.
Мне вот тоже и не прошу, а я чем обязана интересно )))
Ну как буд то в первый раз. У людей наглость-второе счастье. Надо было на месте вопрос решать-бежать первой/подвинуть, сказать что вы первая. Может у неё дел не в проворот и ей до вашего живота как до Китая, а вы стоите глазами хлопаете)
Автору, удачи! Вам в этом мире ещё растить и растить ваш цветочек придется, и поверьте во многих ситуацияху вас измениться отношение до и после. По делу, вообще не понимаю зачем ходить по магазам с ребенком? (ну если конечно не мать одиночка)
А вы не думаете что она также в положении может быть но ещё и с ребёнком? У меня сейчас вообще живота не видно в зимней одежде… я была дважды в вашем положении-и у меня ребёнок также. Мое мнение-если выбирать между женщиной в положении и женщиной с малышом, однозначно тяжелее той что с малышом, и уверена у общества такое же мнение в большинстве… поэтому зря вы удивляетесь. Претензии тут могут быть только к впередистоящим… а женщина виновата только если толкнула намеренно Вас. Но опять же, никто ни её ни вас не тянул в магазин, так что тут все хороши)) но особенно впередистоящие))) но опять же, нам никто ничего не обязан....
Ну мне было значит норм стоять огромную очередь и никуда не лезть, тк реально никто не обязан меня пропускать, а ей тяжело, пусть будет так, но я даже если бы была с коляской и мне надо было бы пройти без очереди, я бы точно не встала вперёд беременной, чья очередь уже подошла, ну про толкнуть я вообще молчу
А вся история в целом- это все равно что инвалид скажет что его 90 летняя бабуля с палочкой не пустила??? — а м*даки здесь только люди в очереди?
Пост не про то, что беременных надо пропускать, а про то, что я беременная с огромным животом отстояла очередь, честно и никуда не лезла и ещё обязана значит пропустить вперёд всех с колясками, а если бы их было трое, мне надо было бы встать в конец и ждать, пока все колясочники пройдут? То есть мне никто ничего не обязан, а я мамкам с колясками обязана, норм логика )))))
А очередь уже ваша подошла? Или ещё кто то впереди?
Моя моя в том то и дело, передо мной были люди, я нормально стояла, никуда не лезла, тут подходит моя очередь и уже делаю шаг к свободной кассе, меня толкает эта девушка с коляской, которая была сзади за 5 человек от меня и бежит вперёд и продавщица ей правильно правильно вам надо без очереди проходить, вот, что меня убило
Я поэтому не выдержала и сказала, что типа, а беременным на 9 месяце без очереди не надо, могут постоять и всех пропустить
Я что могу сказать!) может быть, вы на ситуацию глянете под другим углом, со временем...(я сейчас не про «родишь-поймёшь», нет) просто вы будете скоро «по ту сторону», может поймёте что может вы были не правы что не сказали что вам нехорошо и не прошли сразу без очереди
Хорошо вас понимаю. Меня (уже с торчащим животом) в поликлинике к врачу не пропускали, причём я ведь отсидела очередь, а двое товарищей просто внаглую без очереди передо мной пролезли.
А раз мне пришлось полтора часа простоять на улице в очереди к банкомату, единственному в городе, в котором можно было снять средства с карты лопнувшего банка. Да, у меня деньги на счету такого банка оказались инадо было срочно снять. Так вот, с большим животом (не заметить было невозможно) полтора часа стояла, на ветру мёрзла. Никого не просила меня пропустить. И я бы ещё дольше могла простоять, да одна женщина заметила меня и пропустила перед собой (а она гораздо ближе меня в очереди стояла). У неё, как она сказала, дочь совсем недавно родила и она понимает, что мне трудно стоять.
И в автобусе не езжу, приходится в ЖК на такси ездить: ну, не уступают мне место, хоть и живот большущий! У меня, кстати, тоже живот такой большой, что можно двойню заподозрить))) Я скромный человек и не могу попросить уступить место, а люди у нас сейчас не жалуют беременных, только слышу и читаю гневные реплики про «яжематерей» и «овуляшек“, к коим зачастую всех беременных и мам относят.
Да, люди просто злые пошли и невоспитанные и не важно к кому к беременным, к детям или к бабулям, ко всем хамски относятся, думают, что им все должны, а они никому и ничего
У меня двойня и живот уже виден. Под шубой уже так прилично выпирает — короче видно что бережённая. Шла по улице, снега намело, дорожка прочищена узкая, что 2 человека могут только разойтись. На встречу две женщины бок о бок идут, разговаривают, на меня ещё глянули и как шли так и идут как бульдозеры- меня чуть в сугроб не впечатали. А вы говорите пропустить без очереди… тут растопчут с пузом, чтобы разговор не прерывать?
Да вы что, какой без очереди, я о таких привилегиях не мечтаю, я очередь то отстояла, мне надо было, чтобы передо мной не лезли те, кто изначально сзади стоял ))))
О том и речь! Не то, что льготы какие-то в отношении, не притесняли б, уже хорошо!))))
Все же наверное в воспитании дело… выше куча комментов из серии, что девушка ничего такого не сделала, я думаю, что дети тех, кто так считает вырастут и будут поступать так же, а может и хуже, не уважать других, потому что если у родителей такой подход, то и ребёнку мало вероятно что -то привьют ))))
Увы, но да! Сейчас удивительно развит культ яжмамок которые считают что им обязаны все и во всем только потому что они родили. Я не требую особенного отношения, но куда вообще человеческие качества в этом мире делись- не понимаю
Меня многие с детьми бесят вечно таскают с собой и стоят потом пропустите я с ребенком да еще такое событие делают из этого(много и знакомых так и говорят, а я ребенка возьму меня пропустят без очереди), можно подумать у других дел и забот меньше.Конечно пропускать стараюсь, реально детей жалко, но столько свиней и спасибо не говорят.А бер.меня везде пропускали и уступали, пузо было большое и рано вылезло.Я считаю если идешь хоть бер.хоть с ребенком все равны, пропустили хорошо, нет так нет.А бежать без очереди просто свинство, это уже люди такие.
Да, вот это возьму ребёнка, чтоб без очереди пройти, вообще огонь, а потом недовольства, что он вспотел и их не пропустили )))
Ой, вспомнилось)) стою в нм на кассу, очередь — я третья. Пузо большое. С зади подходят 2 девицы, одна беременная вторая — подружка. Подружка мне — девушка пропустите подалуйса беременную ( в этот момент отходит чел от кассы и как бы моя очередь), повлрачиваюсь, видят пузо, говорю — я вообще тоже, но если это принципиально — идите. И улыбаюсь. Девицы не поняли сарказма и пошли:))) блин и сиех и грех)) мне конечно не сложно пропустить)). Но очередь вроде даже не на 5 минут))) че так кичиться то своим пузом))) а нсли на стоолько тяжко что даже 3-х минут не протянешь ( у меня в руках одна майка была) то что тогда по торговым центрам шарохоться)))
Вот это вообще огонь, не удивлюсь, если они ещё что -то подруге зашли купить )))))
Дак все были и беременными и щас беременнные и уже с детишками? Надо просто быть по снисходительней друг к другу и входить в ситуации чуть чуть!!! И беременность у всех разная (бывает мамочкам очень тяжело ходить) и мама уже с детьми тяжело (всех понять можно), но семью то кормить надо!!! Не нервничайте вам сейчас вредно, пусть если она видела что вы в положении будет на нее совести(что не извинилась за пихание)!!!☺?
Я считаю надо мамочек с колясками пропускать. А мы беремиши подождём ))) ведь мы сами скоро такими будем))
Если она с коляской, да, это блеять видимо ее удостоверение мне все должны, мразота. А выше я жематери, раздевайте детей, снимите шапку, чтоб не потел, умники собрались