Тиреотоксикоз и беременность!

Дорогие девочки!

Хочу поделиться своим опытом. Поддержать тех кто столкнулся с подобной ситуацией.

Беременность началась с вызова скорой помощи, так как давление поднялось 160/100, а пульс шкалил 140… укол магнезии, какие то таблетки и множественные анализы… Через день выяснилось что свободный гормон Т3 и Т4 (щитовидки) превышен в 5 раз… а через 3 дня тест показал 2 полоски..

Беременность планируемая и ожидаемая но глядя на тест я не знала радовать или бояться..

С постели почти не встать, сердце выпрыгивает, а впереди ещё 9 месяцев..

Мне повезло с врачем, эндокринолог прописала «пропицил»- для блокировки гормонов, в большой дозе., «Небилет» — снизить пульс и пустырник… пила только пропицил и пустырник..

Девочки, если бы не позитивные истории в блогах других мамочек с тиреотоксикозом, я б наверное с ума сошла)

Со временем к 10-15 неделе дозировка пропицила стала снижаться, гормоны сбились ближе к норме и вот в 20 неделе препарат отменили, внимательно контролируем уровень гормонов, каждые 2 недели анализ крови..

Прошла 2 скрининга- все хорошо! Анализы на генетические отклонения отрицательные. Малышка активно шевелится с 19 недели))

Хочу поддержать всех кто сталкивается с трудной ситуацией проблем со здоровьем в период беременности! Девочки, берегите себя- слушайте доктора (сами тоже фильтруйте и собирайте информацию), принимайте необходимые препараты. Все будет хорошо!

Я конечно ещё не родила, дай Бог все будет хорошо!

Всем здоровья!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Расскажите чем закончилась история? Родили, живы, здоровы?

Пожаловаться

Здравствуйте. А где вы покупали пропицил? Сейчас его не найти

Пожаловаться
Vedena

Александра, напишите как дела у Вас?

Пожаловаться

Здравствуйте! Девочки хочу вас поддержать! Год назад была в аналогичной ситуации, а теперь моей девочке уже 9 месяцев) Расскажу вкратце) Болею ДТЗ уже 6 лет, все началось после первых родов. Очень хотела второго ребенка, но врачи запрещали. Я уже потеряла надежду, опять начался рецидив тиреотоксикоза, пульс в спокойном состоянии 120, назначили тирозол в дозе 30 мг в сутки, и вдруг на фоне всей этой картины я узнаю, что беременна)) какой же я была счастливой и одновременно напуганной, сразу же обзвонила врачей и побежала на консультации. Мой лечащий врач не одобрил мое решение и тогда я отправилась на поиски другого эндокринолога, который бы меня поддержал. Встретила своего нового врача, она сказала что тиреотоксикоз не является показанием для прерывания беременности и что в ее практике было всего аналогичных случаев 5. Ну надежда уже есть!) Перешли с тирозола на пропицил, но он мне не подошёл, перестала работать печень, я не могла встать с постели, жуткая слабость, еду вобще не воспринимала, кожа пожелтела, вобщем думала это конец… (такие побочные есть у пропицила, хоть и крайне редко) Эндокринолог отменила пропицил и я вернулась к тирозолу 15 мг в сутки, гормоны прыгали до 16 недель, потом все успокоилось… Сердцебиение было до конца беременности, но пульс нельзя было снижать препаратами, я просто терпела и старалась не делать лишних движений… Ребёночек развивался хорошо, но всю беременность я была в страхе что, что то пойдёт не так, после прочитанных ужастиков в интернете. Тьфу-тьфу время пролетело быстро, были небольшие осложнения во время беременности, но не знаю связано это с щитовидкой или нет, были угрозы прерывания, но все обошлось! И ровно в 38 недель родился наш долгожданный комочек счастья, весом 2980 гр) Красивая и здоровая девочка)) Так что не накручивайте себя, только позитивные эмоции!!! И все будет непременно ХОРОШО!!! Здоровья Вам и лёгкой беременности!!!

Пожаловаться
Анна 

Анна, спасибо!😘 здоровья Вам и малышке!❤

Пожаловаться
Вероника
Анна 

Здравствуйте. Почему нельзя сбивать пульс?

Пожаловаться
Анастасия

Здоровья вам и ребеночку! Спасибо, давно искала хоть какой- то положительный отклик по этому недугу.

У меня похожая ситуация. Диффузный токсический зоб, в период лечения забеременела. Сейчас 5 недель. Двое врачей советуют прерывать. Истрепала все нервы, не знаю что теперь делать...

Скажите, у вас антитела в норме? Т4 у меня в норме, а т3 немного занижен. Антитела к рецепторам в 7 раз завышены были. Врач подняла дозу. Через неделю сдаю анализы и к ней на приём за решением.

Пожаловаться
Анастасия 

А что сейчас пьете от териотоксикоза?

Пожаловаться

Вот мои анализы, с чего мы начинали..

Пожаловаться

Не грузит… вообщем АТ к ТТГ завышены в 2 раза, Т4 превышен в 2 раза, Т3 превышен в 3 раза..

Про прерывание никто не говорил, но думаю многие предполагали что может быть замершая б. Мой гинеколог обрадовалась назначению мне пропицила, сказала что он безопаснее для ребенка..

Во втором триместре, после лечения пропицилом гормоны и АТ вошли в норму(период ремиссии- иммунитет беременного организма помогает поддерживать гормоны в норме- так мне в МОНИАГе в Москве эндокринолог объяснил)… и вот сейчас 35 недель все норм, на узи все хорошо..

Постарайтесь найти эндокринолога, кто вел беременности с териотоксикозом… в моем городе эндокринолог честно сказала что такого опыта у нее нет и она боится меня лечить) поэтому направила в Москву) хотя и все ее назначения оказались верными.)

Пожаловаться

Здоровья вам и малышу!!! Дай Бог все наладится!!!

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Александра, спасибо за развернутый ответ. Буду надеятся на лучшее. Удачи и здоровья!????

Пожаловаться

Спасибо❤

Пожаловаться
Милка

Здоровья вам и малышу ?♥️

Предыдущая статья
ФОТО малыша на УЗИ
Следующая статья
Выбор кроватки ???