Сходила я сегодня на очередной приём к гинекологу. За 3 недели опять 2 кг набрала, ну как так ?♀️. Я уже, вообще, почти ничего не ем, скоро голодать начну. Гинеколог сказала, что до 30 недель максимум 2 кг могу набрать. Мне кажется, что на следующий приём я уже с ними приду(((. Сделали мне УЗИ очередное с доплером. Все у малышика хорошо, соответствуем сроку, сидим высоко, головкой вниз, но ещё сто раз может перевернуться, кровотоки в порядке. Я очень боялась, что тонус может быть от моего кашля, но обошлось, слава богу. Сегодня, кстати, кашель чуть лучше стал, надеюсь, что до конца недели избавлюсь от него. А то живот напрягается, да и выйти хочется куда-нибудь, уже с прошлого понедельника дома сижу, чувствую себя затворницей(.
Я толстяк! ? (22 недели)
Комментарии
Предыдущая статья
Кто рожает в марте
Следующая статья
Односрочницы и те, кто помнит своё состояние
Я за первую Б в целом набрала 13 кг. Вес ушел окончательно, когда перестала грудью кормить! Сейчас на 21-22 недельке была прибавка +3, общая +5, но 3 кг за новогодние праздники пришли. у меня с дочей так же на 22-25 недельке было +5 правда сразу, а потом по 1-1,5 кг. У вас сколько общая прибавка?
Пока +7
Ну не так уж это и много! Не переживайте! А если вы будете плохо кушать у малыша могут быть проблемы потом… Да и вес приходит быстрее когда голодом моришь себя, запасать начинает организм! Ешьте нормально, сколько хочется, потом начнется ГВ и там много нельзя, быстро все скинете!
А у меня с 12 числа по первое прибавка 1800?гиня сказала сладкое вообще не есть, и питаться утром кашу в обед суп к вечеру гарнир и мясо потом перед сном творожок или йогурт) питалась так неделю и в итоге все равно за неделю плюс 500 грамм? в общем прибавка составила 6200 ? очень много,
Сладкого ем мало, но совсем отказаться не могу. Ем конфетку с чаем в обед и вечером. Вот и все мое сладкое. Вот у меня тоже: завтрак, обед и ужин маленькими порциями. Перед сном ничего не ем. А прибавка так и прет. У меня уже +7
я после последнего визита к гине хлеб ее не ем толком… а то я очеееень много налегала на хлеб… в субботу будет 22нед.у меня, а я уже 4кг набрала?а в прошлую берем.я за 40нед.набрала 8кг
Я хлеб не ем уже давно. И сладкого мало ем. Раньше только и уплетала шоколадки, а теперь даже не очень хочется сладкого, видимо, потому что мальчик))А уже 7 набрала.
У меня на данный момент прибавка 8-9 кг, говорят, что много… последний раз прибавила 3 кг за 3 недели, оказались скрытие отеки, согнала воду, в этот раз прибавка 100 гр всего?попробуйте обратить внимание на соль в еде и количество воды, ее наоборот нельзя ограничивать-как многие врачи советуют. А вообще прибавка индивидуальна, главное что все по УЗИ и анализам в порядке??
Совсем без соли есть не получается. Назначали мне такую диету от тахикардии. Меня от неё тошнит. Но солить меньше еду стала. Тахикардия прошла. Отеков, вроде, нет. А как скрытые отеки выявить? По анализам? Они у меня в норме. В воде себя не ограничиваю, но и пить больше не стараюсь, пью, когда хочется.
У меня по анализам тоже все в норме, но прибавка 100 гр и на 2 см окружность живота меньше стала-значит воду лишнюю согнала. Вообще как врач мне сказала, что прибавка большая за 2 недели наводит на скрытые отеки-застой воды. Но у меня чуть чуть ноги отекали, нажимаешь пальце и белое пятно долго оставалось.
я в прошлую Б набрала 18кг. 10- так и не ушли.
Сейчас на 19 неделе прибавка 2,8 кг.
Но скажу, с первой Б аппетит был, кошмар и ела всякую гадость, типа печенья и пирожные — в итоге дочь плохо ест.....
Сейчас ем здоровую пищу, много овощей и фруктов, вес слава Богу меня устраивает, надеюсь наберу ну не так много как в 1юБ.
А всего привес какой, общий?)
Пока 7 кг
Это вполне нормально, я 15 за всю беременность набрала, первые 11 улетели за первые 2 недели, остались 4 кг про запас)))
+25 кг за б, в роддоме оставила 15 кг
Я уже 18 набрала. Задолбали уже с этим весом. Из-за этого уже 2 неделю на явку не иду ?
Я вот тоже каждые 2 недели прихожу на прием и постоянно лишние 600-900 грамм ?
А в общем сколько уже набрали?
7 кг(
У меня 5 кг(( тоже стремновато! Гинеколог сказала все норм, прибавка в неделю должна быть до 500 г. В целом за б на 12 кг должна поправиться. Может пронесёт нас все же?!))
А моя мне говорит, что в норме за неделю должно быть 100 гр. ??♀️. То есть за 3 недели 300 гр, а у меня 2 кг. Откуда они взялись, не знаю. Я после нового года на 50 гр меньше весила, чем до нг, а я в еде не очень ограничивала себя. А сейчас за три недели мало ела, но 2 кг прибежали откуда-то. Ну будет, как будет, голодать я не умею. Врач все пугает: чем больше вес, тем меньше питания у ребёнка, типа сужаются сосуды, и к нему не поступает должного питания. И если больше, чем надо буду прибавлять, в стационар положит(. А я вот пришла от неё (была натощак), ещё сегодня ничего не ела. Лежу и мечтаю о бигмаке))) Пойду поем что-нибудь))
Странная какая то врач! Первый раз о таких показателях слышу. Интересно а как тогда полные, толстые носят?! Я в первую б очень полная была, скинула за б почти 10 кг без токсикоза. Мне тогда другие врачи говорили что это не нормально, а моя гинеколог говорила значит организм мой вот так решил. Все нормально, родила здорового пацана. Сейчас у меня вес был норм, сначала почти не набирала, после нг начала, но я там сама виновата))) ну и сейчас ещё чуть на те накинула. У всех организмы разные! И кстати если не беременная буду питаться как сейчас, ( а это я ни в чем не отказываю особо себе, только не объедаюсь и на ночь не ем ), ну так вот, я бы уже кг 10 набрала бы с таким питанием
И кстати пыталась тут правильно питаться и ходила много, в итоге все равно набрала как и набирала. Не больше, не меньше и не скидывала. В итоге плюнула, все равно одно и то же. А то потом гв и не покушаешь))
Я уж тоже поняла: хоть ешь, хоть не ешь, а вес все равно будет приходить. Так-то я голову этим не забиваю особо, беспокоюсь только после приёма у врача. Пугает меня она)).
Скажите покажите мне что ребёнок от этого страдает! Если отеки какие то да. Я бы послала с этим весом. Нам скидывать. Я тогда 40 скинула. Сама полная была, вернула те 10 и ещё 8 добавила. Я только переживаю что опять с этим мучаться. Уже мужу сказала: что б на следующее др дарил абонементы в спорт зал и бассейн ( как раз ребёнку будет пол года ). Кормить я буду только месяц от силы. Потом надо зубами в плотную заниматься и буду свободна))
Насчет правильного питания. Когда я забеременела, я была на пп. Ела одну траву. Еще не знала, что беременна, и за месяц набрала 4 кг. Грудь, живот- все стало набирать нереально. На пп!!! Так что не только от питания все зависит, я уверена!
Ну одна трава это не пп)) я о чем и говорю, что в беременность не всегда еда это вина прибавки. Кто то много ест и ни чего не набирает ( как и я в первую скинула ), а кто то ни чего не ест толком и набирает по 20-30 кг. Ну а кто то по норме набирает. Не угадаешь...
Ну я образно говоря- траву) грудку отварную и т.д, все как надо)
Не забивайте голову.меня с начала 2триместра запугивали, что набираю стабильно 1,2кг… в итоге в 34нед +9кг.
Привет! Я с дочкой набрала 40кг
Сейчас прибавка 6 кг из которых 3 кг за 3 недели! Тоже боюсь что разнесёт, стараюсь меньше есть, но думаю это он нас не много зависит… прошлые 40 кг сами привалили. Так что нужно надеяться на лучшее )))
Ого! 40 кг! Как у Вас так получилось? Я вот тоже ем как обычно, ничего лишнего, даже и меньше, наверное, чем обычно. А вес все прибавляется (
Ну вот видимо и получилось то что от нас до конца не зависит… отеки, многоводие… у меня ток сиськи по 3 кг каждая думаю весила ))))) с 3го размера стала 6-7го… так что я уверена, нужно просто немного сдерживаться, а не ограничивать себя по полной, тем более продукты не должны быть для малыша потом сюрпризом, пусть сразу их знает ) это я уже про аллергию. Мне запрещали есть цитрус мол у ребёнка будет аллергия а я ела все по чуть чуть и ем на что у дочки аллергии нет
Ооооо!!! Ну вот я уже 15 набрала, а только чуть больше половины срока) не удивлюсь, если тридцаточку точно наберу)))
Хахаха ну может дальше тормознёт немного )))
А ваш вес какой изначально был?
Я в первую беременность около 35 кг набрала. При этом контролировала что ем. А в этот раз никак не меняла свой образ жизни, единственное колу стала пить от изжоги? и набрала 14 кг но за 2 дня до родов 2 кг ушло
65! И это я тогда, перед б, поправилась на 5 кг за отдых)
Я уже спокойно отношусь)))
Прочитайте за счёт чего увеличивается вес беременной)
Место для малыша
Матка
Грудь
Воды
Плацента
Увеличивается кровь 1-1,5 лт
Так же жирок на бёдрах и т, п)))
Уже не помню в общем точно.
А мне ночью этой сон приснился типо я за месяц 14 гк набрала ?
Ну пока если считать по последнему взвешиванию набор 4.500 кг
Они всем говорят про лишний вес, не слушайте. Пока есть возможность кушайте что хотите, потом на гв ничего нельзя будет.
я свои оби беременности набирала по 12 кг и после родов всё уходило уже через месяц. ведь ребёночек имеет вес, воды ,плацента и матка это всё вес
Мне гинеколог до 16 недель вес не считала, а в 16 взвесила и сказала, что теперь с этих недель до 30 недель должна набрать максимум 5 кг, а с 30 до 40 недель -максимум 7 кг. Каждый приём мне лекции читает по этому поводу.