Мягкая шейка

Я всё о наболевшем) Говорили ли кому в 31 неделю о мягкой шейке? Сколько проходили без пессария?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соня

С 21 недели с такой шейкой, но с пессарием...

Пожаловаться
Эля

В 25 недель узнала про мягкую шейку, ну вот пока еще хожу

Пожаловаться
Савелия

При беременности шейка у всех мягкая! Другие показатели есть?

Пожаловаться
Shura
Савелия 

Цервикометрию сделаю ещё только )

Пожаловаться
Shura
Савелия 

Но мне вот врач другие сведения сказал, что размягчается ближе к родам(
Надо длину ещё посмотреть

Пожаловаться
Савелия
Shura 

Вас врач если смотрел, то должен быть сказать про зев, про длину влагалищной части шейки.

Пожаловаться
Shura
Савелия 

Ничего она про длину говорить не стала без цервикометрии. Должна — не должна, не знаю ?♀️ Сейчас врачи не ручаются без доп осмотров что-то говорить.

Пожаловаться
Соня
Савелия 

Вы что?! При Беременности шейка в норме твердая!!!

Пожаловаться
Соня
Савелия 

Если вам про мягкую сказали что норма, бегите от этого врача… причём срочно к другому.

Пожаловаться
Савелия
Соня 

У нас понятие о мягкости видимо разное) если сравнить шейку беременной и не беременной, то у беременной она мягкая, как масло, а у не беременной- твёрдая.

Пожаловаться
Соня
Савелия 

Не пугайте меня))) в Беременность шейка твёрдая, иначе как ей удержать плод? Размягченная и мягкая это уже ИЦН, не хочу тут расписывать, чтобы не пугать автора.
Но у меня ИЦН и размягченная шейка с 21 недели, постельный режим/пессарий/Утрожестан. В общем все по схеме)

Пожаловаться
Савелия
Соня 

У меня тоже ицн, третий раз со швом, с 12 нед. Тоже тема изучена вдоль и поперёк. Постельный режим, прогестерон, тонус… все это уже в третий раз.

Пожаловаться
Соня
Савелия 
Мягкая шейка
Мягкая шейка
Пожаловаться
Соня
Савелия 

Тогда вы должны знать, что мягкая шейка это не норма))) в общем это дело каждого, просто главное точно понимать что норма, а что нет)))) оставлю вырезки из статей тут, чтобы другие девочки не подумали что мягкая шейка это отличный показатель?
А вам искренни желаю удачи и спокойно доносить и родить в срок)))

Пожаловаться
Савелия
Соня 

Я вам тоже оставлю вырезки ?

Мягкая шейка
Пожаловаться
Соня
Савелия 

А я про ранний срок и не спорила))) там она и правда мягкая? но у девушки 31 неделя, это далеко не ранний срок беременности.

Пожаловаться
Савелия
Соня 

А я вообще ни с кем не спорила, я отдельным комментарием оставила свой комментарий!

Пожаловаться
Соня
Савелия 

Дак спорила я? я же не отрицаю)))
Просто говорю про то что согласна с вами что на ранних сроках шейка размягчается. Но тут то совершенно другая ситуация, у девушки 31 неделя, далеко не ранний срок