У нас понятие о мягкости видимо разное) если сравнить шейку беременной и не беременной, то у беременной она мягкая, как масло, а у не беременной- твёрдая.
Не пугайте меня))) в Беременность шейка твёрдая, иначе как ей удержать плод? Размягченная и мягкая это уже ИЦН, не хочу тут расписывать, чтобы не пугать автора. Но у меня ИЦН и размягченная шейка с 21 недели, постельный режим/пессарий/Утрожестан. В общем все по схеме)
Тогда вы должны знать, что мягкая шейка это не норма))) в общем это дело каждого, просто главное точно понимать что норма, а что нет)))) оставлю вырезки из статей тут, чтобы другие девочки не подумали что мягкая шейка это отличный показатель? А вам искренни желаю удачи и спокойно доносить и родить в срок)))
Дак спорила я? я же не отрицаю))) Просто говорю про то что согласна с вами что на ранних сроках шейка размягчается. Но тут то совершенно другая ситуация, у девушки 31 неделя, далеко не ранний срок
С 21 недели с такой шейкой, но с пессарием...
В 25 недель узнала про мягкую шейку, ну вот пока еще хожу
При беременности шейка у всех мягкая! Другие показатели есть?
Цервикометрию сделаю ещё только )
Но мне вот врач другие сведения сказал, что размягчается ближе к родам(
Надо длину ещё посмотреть
Вас врач если смотрел, то должен быть сказать про зев, про длину влагалищной части шейки.
Ничего она про длину говорить не стала без цервикометрии. Должна — не должна, не знаю ?♀️ Сейчас врачи не ручаются без доп осмотров что-то говорить.
Вы что?! При Беременности шейка в норме твердая!!!
Если вам про мягкую сказали что норма, бегите от этого врача… причём срочно к другому.
У нас понятие о мягкости видимо разное) если сравнить шейку беременной и не беременной, то у беременной она мягкая, как масло, а у не беременной- твёрдая.
Не пугайте меня))) в Беременность шейка твёрдая, иначе как ей удержать плод? Размягченная и мягкая это уже ИЦН, не хочу тут расписывать, чтобы не пугать автора.
Но у меня ИЦН и размягченная шейка с 21 недели, постельный режим/пессарий/Утрожестан. В общем все по схеме)
У меня тоже ицн, третий раз со швом, с 12 нед. Тоже тема изучена вдоль и поперёк. Постельный режим, прогестерон, тонус… все это уже в третий раз.
Тогда вы должны знать, что мягкая шейка это не норма))) в общем это дело каждого, просто главное точно понимать что норма, а что нет)))) оставлю вырезки из статей тут, чтобы другие девочки не подумали что мягкая шейка это отличный показатель?
А вам искренни желаю удачи и спокойно доносить и родить в срок)))
Я вам тоже оставлю вырезки ?
А я про ранний срок и не спорила))) там она и правда мягкая? но у девушки 31 неделя, это далеко не ранний срок беременности.
А я вообще ни с кем не спорила, я отдельным комментарием оставила свой комментарий!
Дак спорила я? я же не отрицаю)))
Просто говорю про то что согласна с вами что на ранних сроках шейка размягчается. Но тут то совершенно другая ситуация, у девушки 31 неделя, далеко не ранний срок