Герпес в 1 триместе

Всем привет) Хочу поделиться своим опытом и узнать о вашем.

У меня и у мужа и до беременности уже был генитальный герпес. Муж успел сделать прививку, ну а я нет, да и не очень хотелось, т.к. высыпания были некритичны и нечасто. А тут беремененность. С врачом сразу поговорила на предмет того, что делать, если вдруг высыпет. Она сказала не переживать и для профилактики 1 раз в месяц по 10 дней использовать спрей Эпиген-интим. Что я и делала. Если высыпет — Эпиген и мазь Ацикловир. И он высыпал(( На этой неделе 23 января. Но хочу сказать, что полностью я его поборола за 2 дня, за 23 и 24 января — Эпигеном и Ацикловиром. Сейчас для профилактики еще дней 5-7 попользуюсь Эпигеном. На самом деле считаю, что это победа за 2 дня управиться с герпесом, раньше это занимало дней 5. Эпиген во время беременности можно. По мази ацикловиру много противоречивой информации. В общем это мой опыт. Посмотрим, что дальше. Понятно, что все действия только по согласованию с врачом. А какой у вас опыт? Интересует прежде всего 1 триместр. Может быть, уже давно изобретены какие-то мази типа ацикловира, которые точно разрешены? А я и не знаю))

Алла
29196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Да, тоже очень интересно что за прививка?

Пожаловаться
Алла
Мария 

Витагерпавак. Но сначала надо идти к иммунологу. Он назначает и рассказывает, как колоть.

Пожаловаться
Булочка

Какую прививку делал муж?

Пожаловаться
Надежда

У меня гениальный герпес вылез и в первом и сейчас, до этого тоже был. Врач сказала мазать лучше панавиром он на травах. Разницы между ним и ацикловиром особо не вижу.

Пожаловаться
Валерия

Я родила с герпесом.Высыпал за день до родов.За беременность был раз 15 наверно.Особенно в 3 триместре тк он выпал на декабрь, январь… Пока все в порядке у малышки.Единственное воды зеленые были и глазки коньюктивит лечим...

Пожаловаться
Алла
Валерия 

А чем лечили?

Пожаловаться
Валерия
Алла 

Мазь Алломедин, Ацикловир иногда.Это все..

Пожаловаться
Виктория

У меня всю жизнь герпес, только на губах) никакие ацикловиры и тд не помогают.
Может за неделю 3-4 пузырька вылезти, губы сразу такие огромные, боль дикая.

Пожаловаться
Евгения

Анализ на папилома вирус и вирус герпеса сдать, а потом врач скажет