На скрининге написали хорион позадней стенке до внутреннего зева перекрывает его на 12 мм. Сейчас срок 14 недель, гинеколог напугала, что это показание к кесареву и нужно себя беречь, половой покой, тяжёлое не поднимать и ТД. У кого показания изменились к концу беременности, или же так осталось до родов? Настраиваю себя на лучшее) ещё прописала дюфастон и хочет чтобы я легла в дневной стационар
У меня по узи по передней стенке и перекрывает на 21мм
у меня как была 2,5см от зева так и осталась. ни на мм не сдвинулась, было КС
хотя мне ВСЕ говорили, еще все поднимется
по задней стенку как правило не поднимается. Если было по передней стенке то от роста живота. стала б подниматься.
тоже самое было, покой важно, и будет все хорошо, родила сама я
Мне тоже самое сказали на скрининге. Повторила узи, сказали, что больше меня напугали и ставить низкую плаценту можно, на 16 неделе, когда она полностью сформируется. Итог мой гинеколог, вообще уточнила не было ли кровотечений, а раз нет. То никакого стационара и дюфастона
Обязательно берегите себя. Больше отдыхайте. Поднимется скорее всего.
К 30 неделям все поднялось, рожала сама. А по поводу беречься и половой покой это пока нужно соблюдать, чтобы отслоек не было.
У вас ещё может подняться, не переживайте, главное и правда половой и физический покой, а то мне вообще не говорили, а я и ходила много, и дома убиралась, а мне нельзя было этого, в итоге кровотечение было на 28 неделе, у меня потом уже начало подниматься, но было поздно, в итоге кесарево на 34 неделе, так что берегите себя, у многих чаще всего поднимается, это я попала под малый процент, что не поднялось
После 20 недели надо смотреть как подниматься будет, обычно после 20 выше становится. А то что беречь себя и половой покой это да обязательно.