Внутренний зев перекрывает на 12 мм

На скрининге написали хорион позадней стенке до внутреннего зева перекрывает его на 12 мм. Сейчас срок 14 недель, гинеколог напугала, что это показание к кесареву и нужно себя беречь, половой покой, тяжёлое не поднимать и ТД. У кого показания изменились к концу беременности, или же так осталось до родов? Настраиваю себя на лучшее) ещё прописала дюфастон и хочет чтобы я легла в дневной стационар

Алина
111260

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

У меня по узи по передней стенке и перекрывает на 21мм

Пожаловаться
GRIN GRIN

у меня как была 2,5см от зева так и осталась. ни на мм не сдвинулась, было КС

Пожаловаться
GRIN GRIN

хотя мне ВСЕ говорили, еще все поднимется

Пожаловаться
GRIN GRIN

по задней стенку как правило не поднимается. Если было по передней стенке то от роста живота. стала б подниматься.

Пожаловаться
Ксения
На таком сроке тоже перекрытие увидели, потом поднялся плодик, все в норме) на 16 неделе делали повторное узи
Пожаловаться
Сова Сонная

тоже самое было, покой важно, и будет все хорошо, родила сама я

Пожаловаться
НатальяR

Мне тоже самое сказали на скрининге. Повторила узи, сказали, что больше меня напугали и ставить низкую плаценту можно, на 16 неделе, когда она полностью сформируется. Итог мой гинеколог, вообще уточнила не было ли кровотечений, а раз нет. То никакого стационара и дюфастона

Пожаловаться
Катерина

Обязательно берегите себя. Больше отдыхайте. Поднимется скорее всего.

Пожаловаться
Ксения Мазова

К 30 неделям все поднялось, рожала сама. А по поводу беречься и половой покой это пока нужно соблюдать, чтобы отслоек не было.

Пожаловаться
Марина

У вас ещё может подняться, не переживайте, главное и правда половой и физический покой, а то мне вообще не говорили, а я и ходила много, и дома убиралась, а мне нельзя было этого, в итоге кровотечение было на 28 неделе, у меня потом уже начало подниматься, но было поздно, в итоге кесарево на 34 неделе, так что берегите себя, у многих чаще всего поднимается, это я попала под малый процент, что не поднялось

Пожаловаться
Дарья

После 20 недели надо смотреть как подниматься будет, обычно после 20 выше становится. А то что беречь себя и половой покой это да обязательно.