Девочки, сегодня получила направление
на биопсию хориона. Делать буду на Севастопольском через 2 недели. Кто делал? Как прошло? Я знала еще до беременности что мне это предстоит, но волнения есть. Хочется реальных отзывов. Спасибо!
Девочки, сегодня получила направление
на биопсию хориона. Делать буду на Севастопольском через 2 недели. Кто делал? Как прошло? Я знала еще до беременности что мне это предстоит, но волнения есть. Хочется реальных отзывов. Спасибо!
...
Вы поставили точки, чтобы потом прочитать? Я прошла процедуру, если есть вопросы-Пишите
Тоже прошла на днях. Просто очень боялась. Суммарный риск 1: 6
Вы после скрининга проходили?
Да, после УЗИ и крови. С начала кровь, через 2 дня УЗИ. Смотрели суммарные риски.
У меня транслокации-надо делатьв каждую беременность вне зависимости от скрининга-я ходила на скрининг, а на след день получала результаты биопсии, которую прошла за 10 дней до. Я желаю вам большого терпения и удачи!!
Спасибо. Не помешает.
Здравствуйте, подскажите вы сделали биопсию? Завтра еду на консультацию к генетику на севастопольский. Волнуюсь
Здравствуйте, назначена на 12 февраля. У Вас только консультация?
Я так поняла что завтра узи у Шеховцова, но в направлении написано консультация генетика.
Не знаю как Вас успокоить, надо довериться врачам. Но я решилась на прокол, там каждый день эти процедуры и все хорошо. Я боюсь тянуть время с неинвазивным методом. Мне сказали что это не панацея и показывает не все отклонения. В прошлую беременность мне ставили дауна 1/4, а после вакуума сдали кариотип плода и совсем другая помология была. А неинвазивный тест определяет самые распространенные.
У меня по крови риск 1:63. Плацента по передней стенке а это считается противопоказанием для прокола. Посмотрим что завтра скажут мне. А вы платно у них будете делать? И сколько дней делают?
Я бесплатно по направлению из жк, но в меня пожизненное направление, так сказать из-за моих транслокаций. Сказали 5 дней, но я читала что 3 обычно. У Вас срок больше чем у меня, у меня еще нет плаценты. Вам если показана будет процедура, то другая. Но вот как она берется сейчас не помню. У меня биопсия ворсин хориона и его делают двумя способами через матку и живот, но чаще через живот. Может в вашем случае тоже варианты есть. Не может быть такого, что безвыходно. Но у Вас воды наверно будут брать
Я читала что на более позднем сроке берут кровь из пуповины ребёнка но это опасней чем то что вам делать будут. Поэтому хочу кровь сдать.
Вот у меня они решали что делать или до 12 неделе биопсию или уже в 16 воды (не знаю как называется)
Посмотрим что завтра мне скажут. Но прокол делать не очень хочется
А какое то обследование вы проходили для биопсии?
Нет. Мне дали список анализов, которые я должна принести на процедуру. Стандартные, я возьму из жк, как раз недавно сдавала. И сделаю еще узи, тоже просят. Собственно все. Никто меня не смотрел, скрининг предварительный не нужен им
А после биопсии у них будете лежать или сразу домой?
Вроде на пару часов оставляют отдохнуть, потом узи и если все хорошо отпускают
Ясно. Спасибо.
Звучит страшно… а для чего это делают?
А в связи с чем вам назначили этот анализ?
Транслокации у меня и ХА предыдущей беременности
Да, я так и поняла уже! Удачи вам! ?. На Севастопольском очень сильные врачи, все будет хорошо! ?
Спасибо большое!
?