Меня уже замучал этот тонус! Сейчас я его ощущаю во всей красе!
Была у врача, больничный не дали. Прописали папаверин 2 раза в день и утрожестан 1 раз в день вставлять. Расскажите про эти свечи. Умоляю((
Тонус и лекартсва
Комментарии
Актуальные посты
Ничего страшного нет в утрожестане!!! Препарат сохраняющий и поддерживающий беременность! Ношпу пейте 1т 3 раша в день. Когда у меня был тонус мне помогла схема именно ношпа+папаверин!!! Ношпа 1т 3 раза( можно больше до 6 таблеток)+ папаверин только на ночь!!!
Странно, что вам магне Б6 не назначали!
не ставьте утрик!? это бред полный!
Я того же мнения. Написала уже следующий пост))
от тонуса самое лучшее это магний б6 2т в день и покой! остальное ерундааа. у меня подруга в москве у очень хорошего гинеколога наблюдается и вот это ее слова:)
Мне моя врач, которая в платной клинике, тоже назначала Магний б6. И никак свечей ((( вот я и не хочу. Завтра схожу к ней.
а вообще в Европе отсутствует понятие тонус. это все придуманно Российскими врачами. А тонус это естественная реакция матки на перенапряжение и лечить его не имеет смысла. Ничего опасного в этом нет и все у вас хорошо. Главное не травите себя и своего ребенка этими синтетическими гормонами. я вообщк столько страшилок могу про дюфастон и утрожестан рассказать… детки от приема этих лекарств, как минимум всю жизнь имеют проблемы жкт. Это тоже вач хороший мне рассказывала. Потом вспомнила свою подругу, которая всю беременность на дюфастоне была и теперь ее доча 3 года из больниц не вылезает. У ребенка уже панкреатит и плюс неизлечимые проблемы с кишечником. Постоянно болит живот, панос и кал с кровью...? так что не принимайте ничего лишнего. даже комплексные витамины несут за собой последствия… Беременность это естественный процесс, который в случае отстутствия серьезных проблем, не требует лишнего вмешательства. Так что здоровья нам и нашим девочкам!???
Спасибо!))
а вам про схватки Брекстона-Хигса не говорили ничего? может у вас они а не тонус?
Странно что не направили в стационар с тонусом, если совсем не в моготу, то вызовите скорую, полежите, отдохнёте, прокапают магнезию и отпустят… а так больше отдыхать нужно при тонусе то, папаверин расслабляет гладкую мускулатуру, но при долгом применении могут быть запоры, что тоже приводит к тонусу… с утрожестана потом нужно слазить очень аккуратно, т.к это прогестерон, я принимаю с начала беременности(но у меня по показаниям)надоел он, вытекает противно, да и молочница от него цветёт и пахнёт, задолбала уже… ещё магний В6 можно пить, тоже от тонуса хорошо помагает… поправляйтесь???
Я с тонусом лежала на круглосуточном. Кололи папаверин и магнезию капельницы.
А так врач конечно все правильно прописала, но побольше отдыхайте, пока ограничите тряски по дороге и уборку, в общем любые перенапряжения мышц
Мне не дали больничный. Только дорога на работу в одну сторону занимает 1.40(( на автобусе и метро
Очень странно вот это, что не дали. С тонусом нужно просто отлежаться. Если живот каменеет, тянет-вызывайте скорую и сохраняйте??
А утрик зачем при тонусе??? Это же прогестерон!
Мне с тонусом дали направление на дневной стационар
принимала и те и те. Очень хорошо помогают, утрожестан, единственно, неприятно выходит, 1 минус, ‘устала’ от него за месяц с лишним.
Папаверин шикарные. Утрик не назначали нам, не было угроз. Я папаверин при любом непонятной ситуации использовала.
Папаверин хорошие. Убирают боль и смягчают матку. А Утрожестан гормон прогестерон. Обычно если тонус то для перестраховки назначают во избежание выкидышей… ну и с ними мне легче тонус переносить. Я пью их с 9 недели и до сих пор
Нормальные свечи. И те и те. Утрожестан — это прогестерон. А папаверин обычный спазмалетик)))
Утрик вытекает не очень приятно, но помогал. У меня с ним тонус прошел. Папаверин не знаю — пила ношпу.