Девочки, сходила в понедельник в ЖК, к своему врачу пока не хочу кататься за 200 км. 16 января я была на УЗИ ктр 6 мм, поставил 4 недели, но по М уже 6,5 было. Врач мне прибавила к этим 4 неделям +4 недели и сказала приходить вставать на учёт 13 февраля, будет 8 недель, но по М уже 10,5 будет. Я ей говорю, а если акушерский срок к этому времени догонит эмбриональный. Она говорит- не переживай мы возьмём анализы и позвоним в областной центр и они скажут, когда приезжать, а мы тут срок не определяем, у нас каша может получиться. Для меня это было небольшим шоком, как они по анализам будут определять, совсем мне не понятно.
А почему вы беспокоитесь? Вы забеременели не в месячные, а спустя 2 недели в среднем (в овуляцию). Вот вам и поставили срок. По анализам — вы будете сдавать кровь, там проверят ХГЧ и примерно по его показателям и выставят срок. На 1й скрининг отправляют, как правило, по акушерскому сроку. И дают на это несколько недель. Когда будете записываться просто попросите на конец этого периода вас записать. Удачи!
Если бы я не знала, что акушерский и эмбриональный сроки выравнивниваются, я бы даже не спрашивала… У меня ктр 6 мм, срок должны были поставить уже 6 недель, как я смотрю по всем таблицам, а мне 4 недели ставит, он просто оттолкнулся от моего акушерского и отнял 2 недели.
Сроки выравниваются гораздо позже, еще рано. Да и не у всех выравниваются. Детки растут с разной скоростью. К примеру, мне в 7,5 недель поставили 6 недель, в 12+2 поставили 12+5, в 21+2 поставили 21+6. В 31+5 поставили 30+5. Так что не нужно от этого отталкиваться. Удачи!
Да у всех все по разному, и кто-то 2,5 кг, а кто-то 4 кг родится, и рост и вес у всех разный. У всех девчонок по УЗИ врач ставит примерно при моем ктр 6-7 недель, а мне меньше. Я по этому поводу переживаю, у нас врачи с городке такие, что я им не особо доверяю, а к своему врачу за 200 км я ехать пока не могу.
2 недели это нормальная разница и ничего страшного. Мы сравнялись только после 30 недель, и то в норме если бы так и осталась разница. Рожать в любом случае будете по созреванию ребеночка. А на скрининг дается запас в 3 недели, первый с 11 по 13, не промахнетесь)
У меня по УЗИ во всех таблицах уже срок должен быть 6 недель, а узист мне 4 недели ставит
детки развиваются рывками, сегодня на 4 недели, а завтра уже на 5 может быть, а к концу срока может сравняться,нагнав. Главное что бы развивался )
Такая ситуация у меня. С самого начала у меня расходится срок в 2 недели с м. Вот уже у меня 15+6 по эмбриону, по м 17+6. Тоже изначально думала, что догонит, но нет, врачи считают по эмбриону. Срок беременности можно определить по ХГЧ ещё. У меня р с первой беременностью так было
Я везде читаю, что ктр 6 мм это 6 недель и пару дней, а мне узист поставил 4 недели. У подруги всю беременность разница в неделю была, она и не переживала, знала, что Овуляция поздняя была, поэтому отставание с акушерским, родила на 3 дня позже акушерского срока и раньше на 4 дня, чем врачи ставили
Нормальный у вас ктр.у меня в 8 недель был 14мм.и тогда уже врач сказал что срок сравнялся
Я знаю, что это нормально, но срок узист должен был поставить 6 недель по такому ктр, а он 4 поставил. Ктр в среднем по 1 мм растёт, то есть по моему УЗИ в 7 недель и 4 дня он должен быть 13 мм, у Вас поставили 8 недель, он 14 мм, все правильно.
У меня не регулярный цыкл, поэтому и такая разница