Сегодня была на приеме у своего врача в роддоме. Сделали Узи с доплером. По узи все хорошо. Малышка уже 3600 ( зря я надеялась, что не крупная будет). Степень зрелости плаценты-2я, толщина 34 мм. Говорят должна стареть уже… вот думаю влияет ли зрелость на роды. Если не созрела, буду перехаживать? Или если шейка готова, то степень зрелости пофиг? Кто знает? Или может опытом поделитесь… сижу гуглю сейчас, вроде даже 34 мм на моем сроке и нормально… сколько у вас интересно
У меня 41 неделя завтра плацента 37, не знаю, стимулировать не хочу. По последнему УЗИ срок 40 завтра, а по первому 41
Из за веса не расстраивайтесь тем более. Я сына3850 родила ни одного разрыва. Подружка дочку на 8 месяце 2700 родила разрез делали и коллега вот недавно 2850 всего и тоже разрезали..
Спасибо. А я почему то именно крупного плода боялась. Но наверное действительно тут не только вес а много других факторов на хорошие роды влияют
По ходу да! Так что теперь я надеюсь, что такой же будет! Зато малыш поям на человека похож будет!))))) А то совсем с маленькими вообще страшно....
У меня в первые роды была совсем уже перезревшая, но при этом мне стимулировали роды на 42 недели! т.е не повлияло, а во вторую беременность наоборот тоже вторая степень была, и тоже все никак не рожалось, и на 41 недели врач когда смотрела подковырнула пробку специально, и через два дня я родила сама, Короче говоря из двух разных беременности по опыту скажу что не влияет зрелость плаценты на роды, вопрос в том чтобы ребенку в условиях таких было комфортно, т.к когда наоборот ПЕРЕзревшая плацента это плохо ребенку… может начаться гипоксия или что типо того...
Спасибо. Успокоили. Моя через неделю обещала посмотреть на кресле, возможно у неё тоже есть такой план что там подковырнуть)
Ну да, Они как то на больших сроках там пальцем проводят чтобы плацента начала отходить от стенок чтобы процесс пошел, и вот когда она это сделала, у меня прям сразу почти пробка отошла, и вот через два дня кровянистой мазни я родила