Всем привет! Девочки, сегодня была у врача, сказала, что периодически твердеет низ живота, ощущения безболезненные, срок 16 недель, но во время осмотра тонуса не было.Врач все ровно кладет на дневной стационар.Скажите, у кого так было и чем лечили? И требует ли такое госпитализации?
Очень важно диету соблюдать, исключить продукты, вызывающие тонус!
Среди них: шоколад ( лучше пастилу или зефир, курагу кушать), я сырки глазированные кушаю, когда сладкое хочется!
Черный чай тоже вызывает тонус, ( я пью воду и соки только), могу чашку зеленого позволить.
И капуста вызывает брожение и вздутие кишечника, от этого может тонус быть.
Следите за походами в туалет, запоров допускать нельзя!
Я лежала тоже с тонусом ( твердел живот), делали капельницы, назначали препараты. Лучше под наблюдением врача все сделают, узи, измерят шейку матки! Не волнуйтесь, к сожалению многие с этим сталкиваются
Но терпеть нельзя!
У меня тоже самое постоянно последние недели три. В какой то момент две капли крови были, в больнице была, все ок по узи и анализам, сказали из за стресса вероятно. Тонус периодически, один раз типа схватки было, сильно, сказали тоже ок, это бывает, просто больше отдыхать и вести спокойную жизнь. В больницу не клали, ничего не пью, никакие свечи не ставлю, сижу теперь на больничном.
У меня так было, ходила на фто в дневном стационаре, матку типа размягчают) и все, ничего страшного
А что такое фто?
Физеотерапия, на живот кладут подушку с датчиками, и лежишь так 15 минут, вам незнаю что делать будут, может и уколы, как писали выше, везде по разному
Есть возможность посидеть на больничном — сидите. Тонус от нервов..
Это тонус…
Девочки, кто-нибудь уже знает пол своего крохи на таком сроке (16 недель)
Мне на 12 неделе сказали уже, а на 16 подтвердили 100%. На вашем сроке уже все видно, когда соберетесь на узи в след раз, то должны сказать пол, если кроха не отвернется
Подтвердили, девочка у нас!????
Он у меня как будто становится как мячик, сжимается что ли, вернее матка.
У меня тоже самое. Попросилась сама на больничный. Ничего страшного в этом. Колят но-пу, дают свечи папаверина и валерьянку.
Я не против больничного, боюсь навредить малышке лекарствами, но и без них тоже может быть риск…
Назначают препараты разрешённые при беременности. Если хотите, то можете их не пить.
Даже не знаю в связи с чем кладут. Может страхуется?
У меня сегодня тоже будто немного тверденький.
Тоже так было. Прописали ношпу и свечи. В больницу не ложили