Подскажите, пожалуйста! До недавнего времени ходила к своему врачу в платной клинике. Она мне сказала до 16 недель принимать: магнелис б6 2т*3р/день, утрожестан 200*3 р/день, фол кислоту 1мг, йодомарин 200мг, вит е 100*3 р/день. Был тонус, сейчас вроде прошел. Сегодня я пошла уже в бесплатную ЖК вставать на учет, где мне врач сказала убрать вообще фол кислоту и вит е, а начать пить Элевит. При этом оставляем йодомарин и магнелис. И утрожестан вместо 200/200/200 заменить на 200/100/200. В общем два врача, два мнения. Теперь уже дома у меня возникают всякие вопросы. Не рано ли снижать дозу утрожестана? Точно-точно ли отменять вит е? Не будет ли переизбытка магния и витамина б6? Не рано ли переходить на комплексные витамины? Как думаете?
Разные врачи, разные назначения
Комментарии
Предыдущая статья
Бесплатный проезд
Следующая статья
Здравствуйте.
Актуальные посты
Мне оба врача только фолио(фолька и йод), витамин е и дюфастон назначали. Ну и метипред, но это далеко не витамин
Утрожестан тоже стали потихоньку уменьшать. Т к у меня два врача тоже и два мнения, то описываю: один док — всё как у вас (может у нас один врач ?), второй — тоже про витаминный комплекс говорит…, а первый док сказала, что я и крох растолстеем от них, и что они токсичны ( от элевита меня тошнило ещё при планировании), в общем, ем много фруктов и овощей, и пр… и принимаю Е, магний, фольки чуть.
Вернее не фольку, а йодилайф… том фолька и йод.
Вам на сколько уже уменьшили утрожестан?
Так же как и вам… Ранее 200/200/200, теперь 200/100/200. Дальнейшие коррективы после скрининга.
Я помню в начале беременности пила калий йод и фоливую и пропила я все это до 16недели, а потом уже никаких витаминов не прописывали.
Второй врач правильно говорит. Зачем глотать гору таблеток, когда все в одном есть. Встанете на учёт и посмотрят по крови что вам нужно. Утрожестан тоже в меру надо использовать, а не в лошадиных дозах ( его кстати по рецепту бесплатно выдают).
А йодомарин вам по показаниям назначили? Вы прошли эндокринолога? Утрожестан как то прямо очень много, у меня 200/1 раз в день вставлять спросите почему много так неужели такой тонус сильный был ?? А магнелис пью я до сих пор
Да, тонус сильный был, магнезию 2 нед кололи. С горем пополам сняли тонус, поэтому утрожестана столько
Ну утрожестан назначают не от тонуса, а при угрозе, отягощенном акушерском анамнезе, нехватке прогестерона и тд., при чем тут тонус. У вас 1 р в день, а кому-то и все 4, это только с врачом решается, явно не на форуме… ИМХО
Вообще то утрожестан и снимает тонус если что
Если что тонус снимают другими препаратами))) умница вы наша)
у меня все в порядке, так что умничайте не со мной дорогуша)
Ради бога, пусть у вас он будет от тонуса… Прогестерон от тонуса????
Ну раз вы такая умная и не знаете что он снимает возбудимость и сократимость мускулатуры матки то смысла вести диалог ???
Ну так и не ведите))))
Ну у меня, например, год назад выкидыш был, так что еще из-за этого такую дозу назначили
Я про это и говорю. Я сама на утрожестане 600 мг в день обе беременности до 32 недель, потому что угрозы и неоднократные выкидыши.
Я вот теперь заморочилась, на моем сроке 9 нед 5 дн можно ли снизить утрожестан? Было 600, а станет 500? Один врач говорит, до 16 нед оставить 600, второй — что уже сейчас до 500 снизить.
Даже если и снижать, но мне кажется рано, то ооочень медленно, я даже на 30 неделях снижала переходя сначала на 100 с 200, неделю вместо 200 вставляла 100, и только потом отменяла один прием
Поняла, спасибо, пока не буду менять. Скоро пойду на первый скрининг и задам вопрос своему платному врачу, которая 600 прописала, а пока пусть 600 остается.
Удачи вам и лёгкой беременности!
Спасибо))
Кто-то просто вообщем ничего не пьет и все нормально у них. Мне кажется, что тут уж как решите)
Вот, я с вами согласна!!! Мне тоже подруга начала советовать Дюфастон пить, якобы для сохранения, но я пока к врачу не сходила, ничего не принимала, даже витамины!!! И мне никаких дюфастонов и тому прочее не назначили! Только фемибион и то это Эндокринолог прописала, там комплекс витаминов
Та ну, самостоятельно вообще ничего не нужно. Я принимала Утрожестан когда тонус был. И то, 1 раз в день) но это было по назначению)
Комплексные пила с самого начала. И Магний тоже при тонусе.
Йодомарин оставить сказала потому что в витаминах часто нет йода.
Передозировки не будет, если первое отменить. Но скорее таки надо либо одну схему, либо другую.
Первый врач +