Сплю на спине в 33 недели

Стала замечать последние ночи, что просыпаюсь на спине и мне удобно. Засыпаю на боку, как положено, а просыпаюсь на спине. Что это значит? Опасно ли спать на спине?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Если дискомфорта нет, то можно. Я тоже бывает просыпаюсь на спине. Раньше вообще интернета когда не было, никто и не знал о таком. ? Спали как хотели. Я на узи сколько раз ходила, от 20 до 40 минут на спине лежу за раз, и ничего. Так что… Я днем тоже могу полежать. Очень удобно. ?

Пожаловаться
Мила

На спине нельзя спать, иначе можно здавить нижнюю полую вену. Нарушается кровоток, поступает меньше кислород.

Пожаловаться
Лоя

Врач мне несколько раз говорила когда уже 24 неделя была, на спине не спи, подкладывай подушки под спину, нашила мелких подушек и с тех пор обкладываюсь подушками)) поначалу неудобно было, сейчас сплю крепко на боку, видимо привыкла)) а вот подруга до последнего спала на спине, главное по ощущениям смотреть, если нет отдышки, не кружится голова, состояние нормальное, то все нормально, так как если нарушается кровообращение это чувствуется организмом .

Пожаловаться
MadMam

Мне кажется нельзя, мне на моем-то сроке уже неприятно на спине лежать

Пожаловаться
Мария

Раз от разу вытянутся опасности нет, а вот постоянно спать на спине крайне не желательно, кровообращение нарушается.

Пожаловаться
Екатерина Климова

Я всю беременность с двойней спала на спине и никто не говорил, что это вредно. Сейчас тоже просыпаюсь в таком положении)

Пожаловаться
Daria

Я всю беременность лежала на спине когда хотела и ничего не случилось от этого)))

Пожаловаться
VsElenna Yaa

Я тоже уже все бока отлежала… Хочется иногда на спине. Но блин нельзя… Могу лечь на 2 минутки и все

Пожаловаться
КраснаяШапка

Так же. Спросила у своей гини-она сказала нельзя спать на спине.

Пожаловаться
Мила

Тоже самое, не знаю даже, опасно или нет, иногда просто лягу на спину полежать, очень удобно