Была сегодня повторно на УЗИ шейку смотрели, 2 недели назад длина была 3,1 сейчас 3,5 раскрытие было до 3,4 мм сейчас до 3 мм, как бы динамика положительная, врач узист рекомендует швы чтоб не париться больше, мне совсем не хочется! Кто и что делал в такой ситуации???
У меня шейка в 21 неделю была 27мм и раскрытие 6 мм поставили пессарий Арабин, шить не стали
Ок спасибо!
Пессарий ставить буквально пару минут и можно его заказать из Москвы
Ок. Спасибо
Утрожестан ставить надо? УЗИ надо делать?
Утрожестан ставлю два раза в день утром и вечером по 200, а УЗИ после того как поставили не делала, врач сказал смысла делать нет, даже если она будет ещё короче уже ничего сделать нельзя будет, ну и физический и половой покой
А как его обрабатывать? Мирамистином спринцевать? читала что швы лопаются. Загнивают! Походу пессарий лучше
Ни как не обрабатываю, мне врач сказала ничего не надо, единственное три дня вставляла свечи от молочницы
Сейчас мазок берут каждый приём? Вообще что то изменилось?
У нас не зашивают уже на вашем сроке, сама со швами хожу, пока нормально все, но в дальнейшем если что ещё и на пессарий соглашусь ради безопасности, шейка такое дело, лучше сделать что-то сейчас, недели потом уже поздно будет.
Мне сказали что там вообще на живую шьют. У вас как было?
Был наркоз, щадящий, буквально 10 минут, для малыша безвреден.
Вам повезло. У нас тут без наркоза делают.
Ужас какой-то… тогда может все же пессарий… хотя мой врач больше ща швы была.
Дак вот и я про тоже что это ужас! Завтра пойду будем разговаривать. Посмотрим что она мне предложит
Удачи вам!
Спасибо
Под наркозом швы накладывали? Я за ребёнка переживаю жесть. Мне сегодня сказали идти на швы.
Если нет возможность швы, то я выбрала бы их. Пессарий очень спорный в отношении эффективности.
Я тоже слышала что зашивают только до 19 недель
Спасибо! Буду сегодня гуглить!!!
На вашем сроке мне сказали швы не накладывают. Только пессарий
Мне сказал узист что ещё есть 2 недели на подумать!!!!
Странный узист ?Лучше не думать а подстраховаться и пессарий поставить. Шейка такая уязвимая, через день может поменяться
То есть лучше пессарий!?
Ваш врач что советует? Просто мне в стационаре его поставили и еще под наблюдением находилась больше недели
В нашей деревне только швы, пессарий ехать в Пермь, но это не страшно, поэтому врач просто говорит пойдём зашивать)))
Швы под наркозом! Пессарий 5 минут. Решать вам.
Наркоз беременным? А на ребёнка как?