Первородка 😂✌️

Накопилось пару глупых вопросов… итак представим самый лучший вариант… 39/40 недель начинаются схватки, или что там, вообщем все мне надо в рд… я звоню в скорую… она приезжает и так первый 1. вопрос: мне надо брать этот огромный пакет с прокладками, трусами, памперсами, что там ещё в нем… или же… второй 2. Вопрос: я могу взять, маленький пакетик с халатом тапками и документами, а потом как рожу муж все привезёт… Короче, опытные мамочки, надеюсь вы поняли суть… 🙏 всем заранее спасибо за комментарии! 🌷

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Велеслава

сначала берете только то что нужно будет именно в родовом отделении остальное привезет муж.

Пожаловаться

Я выбрала клинику в 100 метрах от дома моей мамы. Поэтому, если что то конечно она может донести потом. А на мужа я не надеюсь в плане вещей, зная его невнимательность, я лучше все сама соберу и возьму с собой иначе потом полчаса объяснять где и что лежит.

Пожаловаться
Юлия Кадырова

Лучше взять с собой все, вы можете родить сразу же по приезду и малыша одеть будет не во что. А пакет тащит медбрат или медсестра. Я когда второго рожала, муж был в ночную смену и не услышал мои звонки. Я вызвала скорую, и пакет у меня был такой, как будто навсегда уезжаю. Медбрат принес, был гололед и скорая не смогла подняться в горку, так этот бедный медбрат, тащил в одной руке меня, сказал ногами не двигать и ехать как на лыжах, а во второй руке волок мой пакет. Удачно дотащил.

Пожаловаться
Юля

Как правило это зависит от роддома. Позвоните в роддом (если знаете, куда вас отвезут или сами поедете), или, если не знаете, где будете рожать, позвоните в несколько роддомов.
И ваш ваш вопрос при звонке: «Что нужно иметь с собой из вещей в РОДОВОЕ отделение?» Всё, при нормальном раскладе вам озвучивают. Обычно это базовый комплект (халат, сорочка, тапочки, может носки… ребенка в некоторых роддомах одевают в свое, а некоторые просят привезти свою одежку. Подгузники и влажные салфетки обычно просят взять с собой).
После родов вас переведут в послеродовое. Туда уже может муж (или родственники) подвезти вещи. Это уже вся мелочевка для вашей гигиены и для ребенка, пеленки и тп. И это тоже можно спросить при звонке в роддом (если хотите сами собрать заранее и мужа после родов не сильно озадачивать). Вопрос «Что следует взять в ПОСЛЕРОДОВОЕ отделение?»

Пожаловаться
Nata
Юля 

Спасибо! Огромное!

Пожаловаться
Юля
Nata 

Не за что! Сама долго голову морочила себе с этими сумками.

Пожаловаться
Наталья

С собой все везла, ничего там адово не болит

Пожаловаться
Ольга Орлова

бери документы, тапки и воду, телефон, остальное там все есть, и как родишь, муж все привезет. Я два раза в разных рд. рожала, все так же)

Пожаловаться
ДочинаМама

берите всё! там же и детские вещи на родзал, пеленки и т.д.

Пожаловаться
Olesya

А так муж берет отпуск с 25.01. А, поэтому не страшно:)

Пожаловаться
Olesya

Если роддом рядом, мужа в момент начала рядом нет, я бы взяла маленький пакет. Остальное потом он доведёт. Либо если фельдшер поможет и там медсестра донесёт сумку, то сразу можно взять

Пожаловаться
Кэтрин

Я все с собой буду брать) муж на работе ведь будет скорее всего)

Пожаловаться
Наталья

Тапочки, документы, зарядку телефон, воду и все. На счет халата не подскажу в Москве выдают свои на роды. А вот остальной пакет это послеродовой муж сам потом принесет)

Пожаловаться
Екатерина

Мне проще все сразу было взять, и до рд сами с мужем доехали, мнемкомфортнее вснашей машине, чем в трясучей скорой. Взяла все пакеты и поехала. Пока была в родовой пакеты были в шкафчике. Потом родила, два часа полежать и с пакетами в палату. Пока дочка спала я сходила в душ, переоделась, расчесалась, расположилась. А такая ещё пока мужа дождалась)) рожала в ПЦ в 80 км от дома) хотя муж в тот день меня привез, потом домой с'ездить чепчик и носочки привез, чтоб надеть на малышку сразу после родов (их я забыла) и потом как позвонила, что родила — он снова к рд приехал, хоть и не пускали в палаты. В окошко повидались. Короче километраж приличный намотал)
В этот раз тоже все соберу, смотря по обстоятельствам поеду или с мужем или на скорой (если он на смене) со всеми пакетами. Ночью например мне никто потом передавать их не будет, ждать до утра придется.

Пожаловаться
МамаТрёхБогатырей

Надо с собой брать всё, я вот узнавала недавно, а что тебе муж не поможет? Мой сказал со мной поедет, надо же верхнюю одежду ещё ему обратно отдать, чтоб домой отвёз…

Пожаловаться
Nata
МамаТрёхБогатырей 

Блин, не знаю, мне кажется не поедет…

Пожаловаться
МамаТрёхБогатырей
Nata 

До роддома то пусть проводит, куда тебе сумки то ?! )))

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Я возьму сразу все с собой, а то родишь и жди пока привезут, а в душ то хочется и переодеться… И не забудь собрать пакет для выписки, с твоими вещами и вещами для малыша!))) А то подруга так вот забыла, малой муж собрал что смог, а ей привез свитер, сапоги и прокладки, она как увидела сей набор аж глаз задергался, как говорит я в сапогах и светере выписываться буду???? Прокладками обклеюсь что ли??? Поехал муж галопом обратно домой за брюками ещё))

Пожаловаться
Nata
Ксения Гоголь 

Вот спасибо! Поняла!

Пожаловаться
Полина

Я все сразу возьму. Правда в этот раз все компактнее. С сыном рожала, прям " чумадан" взяла, как на месяц пребывания))))) Сейчас все необходимое. У нас и ночнушку свою можно, и халат, и детские вещи...

Пожаловаться
Nata
Полина 

У меня вроде все необходимое, но пакет большеват…

Пожаловаться
Полина
Nata 

И у меня большой. Но если бы ты видела мой чемодан с первых родов))))))В этот раз возьму все необходимое по максимуму, не знаю как муж отреагирует)))) Может в ступор впадет, и жди от него прокладки или памперсы год))))

Пожаловаться
Nata
Полина 

??? в ступор впадёт это про моего!
Мне мой сказал я тебя не в какой роддом не повезу, я вообще как ты уедешь буду на стрессах дома сидеть! ???

Пожаловаться
Полина
Nata 

мой такой-же. триста раз показала какие вещи потом привезти мне в РД, какие детские, так один фиг пришлось везде записки оставлять))))

Показать ещё