В какой род.дом везет скорая помощь, роженицу?

Девочки, подскажите пожалуйста, правда ли, что если роды начинаются во второй половине дня, при вызове скорой помощи, тебя везут в дежурный род.дом, а не в тот род.дом к которому ты прикреплена от женской консультации (ну или по прописке)? что лучше вызывать скорую помощь или такси (в случае если муж на работе)? с врачом договариваться не собирались, от этого очень волнительно.На курсах по беременности сказали, что если с врачом договариваетесь, то данные вопросы решаются сами собой.И еще может быть глупый вопрос, по какому номеру телефона вызывать скорую помощь с мобильного телефона? (я из г.Саратов)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata

112

Пожаловаться
Светлана
Nata 

Спасибо)

Пожаловаться
Мама Белка

Если направления нет, то в дежурный или по месту проживания (если он не закрыт на мойку или не переполнен людьми)

Пожаловаться
Светлана
Мама Белка 

Скажите пожалуйста а кто дает направление? гинеколог из женской? при каких-то особых случаях (показаниях) или всегда на определенном сроке беременности? у меня уже 35 неделя началась.

Пожаловаться
Мама Белка
Светлана 
Гинеколог даёт после полной 38 недели. Можно выпросить для подстраховки и если есть выбор между несколькими из близких к дому, перед тем как напишет, то выбирайте тот, который вам по душе. Пример реальный мой: у меня к участку относится 2 и 1 рд, но когда мне надо было рожать, 2 был закрыт на мойку, дали направление в 1-й, хотя вместо 2 рд дежурил 4-й. Я забрала направление, там автоматом написали на 1-й, но т.к.про него отзывы, что всех подряд кесарят и как мясо зашивают, то я забрала это направление и мне начали из ЖК звонить и спрашивать, когда поеду туда и почему я не там, а я уехала вообще в область к родителям рожать (там была договоренность с врачами ещё на 34 неделе и слава Богу). А так варианта было 2.
Пожаловаться
Верочка

Не… не в дежурный. В какой направление дали в тот и везут. Я была прописана в заводском, жила на Чапаева, направление было в 1-ый, туда и отвезли. Вы где на учете стоите?

Пожаловаться
Светлана
Верочка 

Мне пока направления не давали.Стою на учете в ЖК №16 (2 дачная) к ней прикреплен 4 род.дом.Но направления в него у меня нет.Направление дает ведущий гинеколог (в женской)?

Пожаловаться
Счастливая

Везут в дежурный или в тот который указан в вашей обходной

Пожаловаться
Счастливая

Я поехала на такси в тот, которой сама выбрала.

Пожаловаться
Светлана
Счастливая 

поняла, спасибо. А такси через шлагбаум (проходную) пускают?

Пожаловаться
Счастливая
Светлана 

Любой роддом открыт.около шлагбаума вышла и пошла в приемную. Заранее только узнайте, так как парадный вход и где рожениц принимают могут быть разные двери.

Пожаловаться
Ааа

Зависит от оператора.