Девочки, подскажите пожалуйста, правда ли, что если роды начинаются во второй половине дня, при вызове скорой помощи, тебя везут в дежурный род.дом, а не в тот род.дом к которому ты прикреплена от женской консультации (ну или по прописке)? что лучше вызывать скорую помощь или такси (в случае если муж на работе)? с врачом договариваться не собирались, от этого очень волнительно.На курсах по беременности сказали, что если с врачом договариваетесь, то данные вопросы решаются сами собой.И еще может быть глупый вопрос, по какому номеру телефона вызывать скорую помощь с мобильного телефона? (я из г.Саратов)
В какой род.дом везет скорая помощь, роженицу?
Комментарии
Актуальные посты
112
Спасибо)
Если направления нет, то в дежурный или по месту проживания (если он не закрыт на мойку или не переполнен людьми)
Скажите пожалуйста а кто дает направление? гинеколог из женской? при каких-то особых случаях (показаниях) или всегда на определенном сроке беременности? у меня уже 35 неделя началась.
Не… не в дежурный. В какой направление дали в тот и везут. Я была прописана в заводском, жила на Чапаева, направление было в 1-ый, туда и отвезли. Вы где на учете стоите?
Мне пока направления не давали.Стою на учете в ЖК №16 (2 дачная) к ней прикреплен 4 род.дом.Но направления в него у меня нет.Направление дает ведущий гинеколог (в женской)?
Везут в дежурный или в тот который указан в вашей обходной
Я поехала на такси в тот, которой сама выбрала.
поняла, спасибо. А такси через шлагбаум (проходную) пускают?
Любой роддом открыт.около шлагбаума вышла и пошла в приемную. Заранее только узнайте, так как парадный вход и где рожениц принимают могут быть разные двери.
Зависит от оператора.