Девочки был низкий прогестерон, прописали дюфастон, сразу беременность ) ура счастье. 10,3 недели плод замер ( Чистка ((( подскажите может быть связано с дюфастоном или не хваткой прогестерона. Пила утро вечер без перерывов.
Девочки был низкий прогестерон, прописали дюфастон, сразу беременность ) ура счастье. 10,3 недели плод замер ( Чистка ((( подскажите может быть связано с дюфастоном или не хваткой прогестерона. Пила утро вечер без перерывов.
Дюфастон наоборот же для поддержания б. Вряд ли от него
Может его мало принимала, надо было увеличить дозу
Если с ребёнком что то не так, то организм его отвергнет. Тяжело сейчас сказать что то успокаивающее, не представляю ваши чувства. Но уверена, что все делается не просто так.
Надеюсь что у лучшему, чтобы не было потом проблем. Будем стараться дальше, самое страшное это не знать причину, ну и ожидание в пол года до планирования.
Вряд ли причина в дюфастоне, его обычно для поддержания беременности назначают, я бы тоже посоветовала сдать анализы на тромбофилию, моя первая б была замершей из-за густой крови, сейчас все это контролируем с генетиком и тт все хорошо. Держитесь, это очень нелегко, сил вам и терпения, в следующий раз все обязательно получится.
От приема дюфастона замереть не мог. Очень вам сочувствую и желаю быстрее оправиться.
Спасибо большое, а не могло быть мало утро вечер?! Пьют всю беременность больше дозы, незнаешь?
Сложно сказать насчет могло ли быть мало дюфастона. Все же именно замершая беременность чаще генетически нарушена.
Проверяйте кровь, не густая ли?? от прогестерона врядли, тем более вы пили дюфастон
Проверять надо было до или когда берем?!
И до и во время беременности, д-димер, гемостазиограмма, вообще не плохо бы вам проверится на тромбофилию
Две основные причины зб — хромосомные аномалии эмбриона и проблемы с кровью. Про первые поломки вам должны сказать, ибо должны были взять соответсвующий анализ при чистке, а на счёт второй проблемы вам расскажут анализы крови… вы сдавали мутации и тромбодинамику?
Ну если у вас густая кровь, то мог повлиять, тк он кровь сгущает. Вам надо проверить гемостаз и д димер
Точную причину никто не знает. Но дюфастон направлен на сохранение беременности
Как мне врач сказала, что дюфастон помогает сохранить беременность, но если плод уже с отклонениями, то там уже ничего не поделать. Её слова.
Дюфастон от угрозы выкидыша пьют. Наоборот, он не даёт матке открыться заранее.
Для замершей беременности очень много причин, не обязательно гормоны. Но раз вы пили дюфастон может доза просто маленькая была. Я после замершей беременности, с начала этой беременности пила дюфастон но по 4 табл пила, потом по 3 и по 2 до 20 недели. Может вам анализы на гормоны сдать и хгч
Причин может быть очень много. Значит не только в прогестероне дело. Может кровообращение у вас плохое, а может и пороки были. Должны ведь обследовать эмбрион, чтобы выяснить в чем была проблема.
Мне наоборот на дюфастоне сохранили беременность. Повредить врятли мог…
Вообще дюфастон — это и есть прогестерон. Вы во время приема на гормоны кровь не сдавали?
Нет
Об этом знает только всевышний...