Ава
Москва

ХГЧ, маленькое плодное яйцо, хороший эмбриончик. Дурдом на колесах

Я даже не очень понимаю, что хочу получить в ответ… поддержку я получаю от друзей, адекватное понимание головой ( не сердцем), что все плохо и скорее всего путь в никуда, я имею. Но не могу ни от кого добиться хоть каких-то объяснений, прогнозов, сколько все это будет продолжаться… Вдруг у кого был аналогичный опыт по всем трем пунктам: 1. ХГЧ. 2. Плодное яйцо на 2 недели отставала по размерам от эмбриона. 3. Эмбрион имел стабильный рост и соответствовал сроку. Первый раз ХГЧ сдавала 4.12 — был 14, 7.12 — 77, 12.12. — 424, 18.12. — 1587, в тот же день было УЗИ пя — 2 размеры не были написаны, эмбрион 1,5 мм, пульсация была, но сердечка еще не было видно. 24.12 — 2450, 25.12 узи свд пя — 8,5мм, ктр 5 мм, жм — 4мм, сердцебиение, ритмичное. Ушла я чего-то ждать. 31.12 началась мазьня розовая, прям капли, увеличила утрожестан по рекомендаци врача, лежала. 2.01 узи свд пя 11 мм, ктр — 6.9 мм, сердцебиение 136, 3.01 были капли уже красной крови, положили в больницу, отслойку не нашли, лялю не измеряли, но СБ хорошее, размеры эмбрион соответствует 6,4 недели, пя маленькое, на 4-5 недель. Хгч 4.01 — 5408, что1 соответствует 4 неделям, после было узи, результаты такие же как и 3.01. 6.01 опять узи, свд пя 14 мм, ктр 9, сердечный ритм отличный. 8.01 хгч 8480… врачи разводят руками, ничего не говорят. Цикл нерегулярный с разбегом от 35 до 55 дней. Предполагаю, овуляция была 21-23.11, но могла и позже, но т.к. хгч 14 был уже 4 числа, то думаю не позже 28 все произошло.Вдруг кто-то что-то может сказать по существу ситуации. Может кто-то был в аналогичном положении, смог разобраться в причинах или вдруг оно само взяло и наладилось и все было хорошо, или наладилось, но были аномалии у плода. В любом случае я просто жду. Но Не очень понимаю чего=) скорее всего зб, но почему начал ускоряться срок прироста хгч… UPD: на 8 недельках сердечко остановилось. На последнем узи сад пя 16 мм ктр11

#Вопросы во время беременности
1914
1

Комментарии

53
Ваш комментарий

Сочувствую( На генетику сдали хорион?

Ответить
0
Ава
Москва
@Жду Малыша 

Спасибо. Нет, не стала.

Ответить
0
@Ава 

У меня при идентичном ктр и СВД генетика((

Ответить
0
Ава
Москва
@Жду Малыша 
Я посоветовалась с врачами, они сказали, что нет смысла особого в этом. Они тоже думаю, что генетика. По их опыту именно она проявляется таким образом. Но я, и они подтвердили, что пока нет повода сильно загоняться этим вопросом. Сейчас кое какие анализы следим еще с мужем, витаминки попьем и через 3 цикла вернемся в строй.
Ответить
0
@Ава 

Хороший настрой! Удачи!??? все получится!

Ответить
0
Ава
Москва
Ответить
0
@Ава 

Здравствуйте. Как у вас все закончилось? Расскажите пожалуйста

Ответить
0
MadMam
Кострома

Так у вас все более менее нормально, как мне кажется. Главное прекратить кровотечение и все, ждать скрининга

Ответить
0
Аня
Москва

Мне кажется, что если хгч стабильно растет, то это уже не плохо. Удачи Вам!

Ответить
0
Ава
Москва
@Аня 
Спасибо. Растет, но стабильность тут сомнительная… хотя я даже не ожидала увидеть те значения, что были сегодня. Думала вообще не прирастатет. Жду. Надеюсь и продолжаю верить
Ответить
0
Serafima
Санкт-Петербург

По-моему вам рано паниковать. На маленьких сроках очень часто врачи пугают, потому, что они перестраховщики в основном все. Много случаев знаю как пугают девочек, а потом оказывается все хорошо. При любом раскладе что бы вам не говорили сходите к другому врачу не говоря о том, что вам сказали предыдущие. Послушайте другое мнение. Я бы так сделала. Но решения бы не принимала никаких поспешных, пока уверены не будете. У меня знакомую хотели чистить. Она пошла к другому врачу -а там сердечко бьется! Так что перепроверяйте всегда все!

Ответить
0
Ава
Москва
@Serafima 

Это уже 4 врача сказали, независимо друг от друга и уж и разные делала

Ответить
0
Ава
Москва
@Serafima 

Спасибо. Нет, пока мне минимум 2 врача не подтвердят щамерание и я сама лично не увижу, что сердце остановилось — никаких мыслей о чистках. Мне, кстати, даже врач сказал, что живого они не могут трогать.

Ответить
0
Serafima
Санкт-Петербург
@Ава 

Это правильно! Удачи вам!!!!!

Ответить
0
Ава
Москва
@Serafima 

Спасибо большое

Ответить
0

У вас нормальное пя, вы че придумали то
У меня в 6 недель было также пя 14 мм ктр 8, все у вас соответствует сроку

Ответить
0
Ава
Москва
@Метрика Малышам 

У меня 7 недель, и это врачи гоаорят

Ответить
0
@Ава 

По месячным 7 недель если, то это норм, у меня по месячным тоже было 7 по УЗИ тогда 6 поставили, я наблюдалась у врача платного, никаких ужастиков мне не говорили, сказали все в норме, у знакомой точно такие же размеры были на моем сроке и тоже ее никто не пугал, было нормой

Ответить
0

Имею ввиду на том же сроке

Ответить
0
Ава
Москва
@Метрика Малышам 

Мне просто 4, даже 5 врача сказали одно и тоже=(

Ответить
0
@Ава 

Значит врачи глупые, динамика есть, ваш малыш развивается, значит все хорошо!

Ответить
0
Ава
Москва
@Метрика Малышам 

Врачи говорят, что динамика положительная, просто очень медленный рост. Врачи неплохие=) но таких уникальных, как мы с масяней, видно, у них еще не было:))

Ответить
0

Так растет же эмбрион, сердцебиение есть. Почему волнуетесь?

Ответить
0
Ава
Москва
@Катерина 

Врачи говорят, что очень плохо растет пя

Ответить
0
@Ава 

хм. Ну у меня в почти 8 недель пя было на 6 недель 4 дня, а эмбрион на 8 недель. Мне слова никто не сказал.

Ответить
0
Ава
Москва
@Катерина 

Спасибо. А И не вот все как один про это говорят:( при этом я им слова не говорю про проблему, озвученных другим врачем. Это странно. Но они еще очень напрягаться из-за моего хгч.

Ответить
0
@Ава 

Ну подождите! Может обойдется все..

Ответить
0
Ава
Москва
@Катерина 

Стараюсь не падать духом, спасибо!

Ответить
0
Натуся
Воронеж

Ну про мою ситуацию ты все знаешь, все аналогично, только хгч я больше не сдавала

Ответить
0
Ава
Москва
@Натуся 

Я бы хгч тоже не сдавала… в больнице заставили

Ответить
0
Ава
Москва
@Натуся 

Знаю, надеюсь и верю в нас обеих

Ответить
0

Ой! Мне в эту беременность на 4 Узи показывало маленькое плодное яйцо и плюс неправильной формы. И эмбриона не было! Сказали замершая! Если само не выйдет — чистить будем. Я неделю тяжести носила -что бы само вышло. Не выходило. Не хотела чистку. На УЗИ через неделю пришла а там сердце бьется)) и вот этому чуду уже 5 месяцев)

Ответить
3
Ава
Москва
@МамаКоролевича 

Ну у вас и правда рано было, у меня то сердце уже третью неделю минимум стучит, там уже почти фасолинка у меня в животе, а вот домик маловат. Разница 5 мм между свд пя и ктр везде написана, как критическая

Ответить
0

Мне на 1 УЗИ сказали ой какое все маленькое, но сердце бьется, срок 5,5, максимум 6 недель. В этот же день легла на сохранение. По моим подсчётам срок эмбриональный должен был быть 6 недель. Через неделю контрольное УЗИ-7 нед. Выписывают, в этот же день опять кровотечение со сгустками, снова кладут. На следующей неделе по УЗИ 8 нед. Дальше сделала УЗИ ( и так уже 4) только на скрининге.

Ответить
0
Ава
Москва
@Валенсия 

У меня большой только эмбриончик. Сама лежу в больничке, еще и малюснькая отслойка

Ответить
0
Ксюша
Москва

На мой взгляд, я не врач: плод растет и соответствует сроку это отлично, сердцебиение хорошее это хорошо, ХГЧ рос плохо т.к.он впринципе показывает рост плодного яйца, а оно меньше. Может начал расти лучше т.к.эмбрион его растягивает?? Надеюсь что все будет хорошо

Ответить
0
Ксюша
Москва

И, да, мне обе беременности сказали после того как на УЗИ видно сердцебиение, ХГЧ бессмысленно сдавать

Ответить
0
Ава
Москва
@Ксюша 

Спасибо. Хочется надеяться, что все будет хорошо. Но врач и настроены очень пессимистично, но чудес не исключают, но может расстраивать меня не хотят

Ответить
0
Ксюша
Москва
@Ава 

Слушай, мне в 6,5 недель сказал врач по УЗИ все очень плохо, большое жт, пя не соответствует сроку, эмбрион не вижу, иди на чистку, максимум 2-3 дня и все, это было 14 декабря, а 20 встала на учёт в ЖК, все нашли) но мы отстаём на неделю. Поэтому жди, сердце бьётся и это главное!

Ответить
0
Ава
Москва
@Ксюша 

Ну у вас видно просто срок в принципе не соответствовал. У меня просто свд пя вырос за 6 мм за 12 дней, а должно 1 мм в сутки… Ну в общем опасения врачей не беспочвенны

Ответить
0
Ксюша
Москва
@Ава 

Не беспочвенны, но вырос! Главное вы настройтесь и верьте в чудо!

Ответить
0
Ава
Москва
@Ксюша 

Спасибо. Я очень стараюсь. Но страшно

Ответить
0
Яжмать
Москва

По факту: рост хгч, сердце +, ктр рост. Поддержка прогестиронон и ждать первый скрининг

Ответить
0
Ава
Москва
@Яжмать 

Смущает норма хгч на моем сроке от 50000..

Ответить
0
Яжмать
Москва
@Ава 

У всех индивидуально, мне тоже вопели маленький и все на чистку хотели послать…

Ответить
0
Настасья
Москва
@Ава 

У меня в 7 недель был ХГЧ 14000

Ответить
0
Ава
Москва
@Яжмать 

Но настолько ли был маленький? Все-таки между 8 и 75 тысячами очень большая разница.

Ответить
0
Ава
Москва
@Настасья 

А по нормам лабы укладывались? Я то сильно отстаю. 8500 и минимум 50000 — это очень существенно

Ответить
0
Настасья
Москва
@Ава 

Я сдавала когда лежала в больнице, несколько раз, это самый лучший способ. А у всех лабораторий разные нормы. Но в 7 недель 50000 нигде не встречала

Ответить
0
Настасья
Москва
@Ава 

Вот супер таблица, идеально по ней. И кстати, вы скорее всего путаете акушерский и эмбриональный срок. А возможно и единицу измерения, их 2 у ХГЧ. Посмотрите эту таблицу и успокойтесь.

Ответить
0
Настасья
Москва
Ответить
0
Ава
Москва
@Настасья 
Не путаю, к сожалению. Овуляция была не позднее 28 ноября, т.к. зря 14 был 4.12, а это уже 6 эмбриональных, 8 акушерских.А месячные вообще были 30.10 последний раз.
Ответить
0
Ава
Москва
@Настасья 

Но большое спасибо за такое участие. Жду развития событий. Сказали снова сдать хгч четверг… и ухи сделают на днях

Ответить
0