В 38 нед 3400 51 см. Все отлично самочувствие норм. Сыночек Ванечка. Малыш впорядке за исключением дословно небольшой Кривошеи. Кто сталкивался? Какие последствия? Начиталась в нету- там пишут вплоть до дцп 😳😳😳😳. Успокойте меня плиз
Мы родились!
Комментарии
Актуальные посты
Не страшно) массажи, подушечка, перерастет
Всем ставят кривошею, по- моему
Поздравляю, растите и набирайтесь сил
Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровые и счастливые!!
Ой как здорово, мы тоже ждем сыночка Ванечку))))) поздравляем Вас)
Поздравляю!??? Вам хорошего массажиста. Дцп по узи до родов можно было определить, так что не читайте, что пишут в интернете. А то от переживаний молоко пропадет.
Боюсь этих всех болячек. Сынок с виду богатырь. С вашими комментариями становится спокойнее. Спасибо девоньки. Всем удачных лёгких родов. А кто родил- здоровья
инет не читайте все будет у к вас хорошо
Я родилась с кривошеей. 10 сеансов массажа и все. Только чем раньше, тем лучше. Меня сразу в месяц повели на массаж.
Поздравляю вас, про кривошее ничего не могу сказать, от души хочется пожелать здоровья вам и вашему крошке, все будет хорошо.
Спасибо девочки успокоили
У нас тоже самое, ничего развивается хорошо, скоро пойдём на массаж)
Хорошо, что я этого не знала! Впервые слышу. У нас сильная кривошея была, даже лицо косило. Отличный развитый ребенок. Но я замечаю, что он если на животе до сих пор голову кладет на тот самый правый бок и только на него, на левый неудобно. И у меня тоже есть удобная и неудобная сторона, на неудобной шея тянет, будто зажата. Но у меня сколиоз, может поэтому. А у малого сказали пройдет, потом сказали, что прошло. Это ж мышечная кривошея, как физиологический тонус сняли, так и кривошею сняли, как диагноз
Лицо у него вроде не косит. Тьфу тьфу. Все равно напугалась я
Тогда все ок. Многим такое говорят. ДЦП уже б видно было. Я наоборот ничего страшного и Кривошее не читала. Точно вам нужно успокоиться насчёт этого!
Нам сильную не ставили, но мышцы видно тянули и лицо косило
Поздравляю с малышиком!!! Кривошея — частое явление. У меня у сына была также небольшая. Помог массаж (несколько курсов с детским массажистом). И для шейки хорошо, и для общего укрепления. Растите здоровенькими!!
Спасибо. Найти б в нашей дыре этого самого массажиста. А ошейник носили? Долго?
1 мес, но массажист позже сказала, что в нашем случае толку от него не было. Про массажиста я нашла через подругу (у нас специалист из детской больницы с 30-летним стажем. Делаем дома, платно, но никаких денег не жалко, видя как идет на пользу)
Успокойтесь! Нам кривошею до 4 месяцев ставили! Тьфу-тьфу сейчас и следа нету. Мы абсолютно здоровы))
Сказали надо ошейник этот поносить. Я подробностей пока не знаю завтра с детским поговорю. Массажи наверно надо ещё делать будет?
Мы не носили ошейник, нам про него не говорили даже. Прошли 2 курса массажа, в 2,5 и в 5,5 месяцев)
А мне сразу сказали купить
Значит покупайте. Нам при рождении ничего не сказали про кривошею. Поставили в месяц у невролога и в 5,5 уже ее не было)
а визуально ее видно? вам поставили ассиметрию шеи?
Не знаю подробностей. Завтра все у детского спрошу.
нам при выписке сказали что у нас незначительная ассиметрия шеи, визуально ничего не было видно… посоветовали класть на разные стороны обязательно и прием у ортопеда в месяц, вот после праздников пойдем., но я вижу что ничего подобного нет и малыш крутит головой в разные стороны, не выделяя какую то одну. А ассиметрия шеи у нас из за того что ребенок крупный и так занял положение в матке, как сказали-как смог, так и поместился..