Мы родились!

В 38 нед 3400 51 см. Все отлично самочувствие норм. Сыночек Ванечка. Малыш впорядке за исключением дословно небольшой Кривошеи. Кто сталкивался? Какие последствия? Начиталась в нету- там пишут вплоть до дцп 😳😳😳😳. Успокойте меня плиз

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Не страшно) массажи, подушечка, перерастет

Пожаловаться
Olesya

Всем ставят кривошею, по- моему

Пожаловаться
MadMam

Поздравляю, растите и набирайтесь сил

Пожаловаться
Марина

Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровые и счастливые!!

Пожаловаться
Аленище

Ой как здорово, мы тоже ждем сыночка Ванечку))))) поздравляем Вас)

Пожаловаться
Мама

Поздравляю!??? Вам хорошего массажиста. Дцп по узи до родов можно было определить, так что не читайте, что пишут в интернете. А то от переживаний молоко пропадет.

Пожаловаться
Олеся
Мама 

Боюсь этих всех болячек. Сынок с виду богатырь. С вашими комментариями становится спокойнее. Спасибо девоньки. Всем удачных лёгких родов. А кто родил- здоровья

Пожаловаться
Юлия

инет не читайте все будет у к вас хорошо

Пожаловаться
Анастасия

Я родилась с кривошеей. 10 сеансов массажа и все. Только чем раньше, тем лучше. Меня сразу в месяц повели на массаж.

Пожаловаться
Rita

Поздравляю вас, про кривошее ничего не могу сказать, от души хочется пожелать здоровья вам и вашему крошке, все будет хорошо.

Пожаловаться
Олеся

Спасибо девочки успокоили

Пожаловаться
Танюшка

У нас тоже самое, ничего развивается хорошо, скоро пойдём на массаж)

Пожаловаться
Анастасия

Хорошо, что я этого не знала! Впервые слышу. У нас сильная кривошея была, даже лицо косило. Отличный развитый ребенок. Но я замечаю, что он если на животе до сих пор голову кладет на тот самый правый бок и только на него, на левый неудобно. И у меня тоже есть удобная и неудобная сторона, на неудобной шея тянет, будто зажата. Но у меня сколиоз, может поэтому. А у малого сказали пройдет, потом сказали, что прошло. Это ж мышечная кривошея, как физиологический тонус сняли, так и кривошею сняли, как диагноз

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 

Лицо у него вроде не косит. Тьфу тьфу. Все равно напугалась я

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

Тогда все ок. Многим такое говорят. ДЦП уже б видно было. Я наоборот ничего страшного и Кривошее не читала. Точно вам нужно успокоиться насчёт этого!

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

Нам сильную не ставили, но мышцы видно тянули и лицо косило

Пожаловаться

Поздравляю с малышиком!!! Кривошея — частое явление. У меня у сына была также небольшая. Помог массаж (несколько курсов с детским массажистом). И для шейки хорошо, и для общего укрепления. Растите здоровенькими!!

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Спасибо. Найти б в нашей дыре этого самого массажиста. А ошейник носили? Долго?

Пожаловаться
Олеся 

1 мес, но массажист позже сказала, что в нашем случае толку от него не было. Про массажиста я нашла через подругу (у нас специалист из детской больницы с 30-летним стажем. Делаем дома, платно, но никаких денег не жалко, видя как идет на пользу)

Пожаловаться
МамочкаСтешеньки

Успокойтесь! Нам кривошею до 4 месяцев ставили! Тьфу-тьфу сейчас и следа нету. Мы абсолютно здоровы))

Пожаловаться
Олеся
МамочкаСтешеньки 

Сказали надо ошейник этот поносить. Я подробностей пока не знаю завтра с детским поговорю. Массажи наверно надо ещё делать будет?

Пожаловаться
МамочкаСтешеньки
Олеся 

Мы не носили ошейник, нам про него не говорили даже. Прошли 2 курса массажа, в 2,5 и в 5,5 месяцев)

Пожаловаться
Олеся
МамочкаСтешеньки 

А мне сразу сказали купить

Пожаловаться
МамочкаСтешеньки
Олеся 

Значит покупайте. Нам при рождении ничего не сказали про кривошею. Поставили в месяц у невролога и в 5,5 уже ее не было)

Пожаловаться
Олеся

а визуально ее видно? вам поставили ассиметрию шеи?

Пожаловаться
Олеся
Олеся 

Не знаю подробностей. Завтра все у детского спрошу.

Пожаловаться
Олеся
Олеся 

нам при выписке сказали что у нас незначительная ассиметрия шеи, визуально ничего не было видно… посоветовали класть на разные стороны обязательно и прием у ортопеда в месяц, вот после праздников пойдем., но я вижу что ничего подобного нет и малыш крутит головой в разные стороны, не выделяя какую то одну. А ассиметрия шеи у нас из за того что ребенок крупный и так занял положение в матке, как сказали-как смог, так и поместился..

Показать ещё